看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
因為設備一直沒什麼變動加上懶癌發作潛水好久 不過最近入了一堆新玩具加上P幣輸光光所以... ---進入正題--- 乳題 最近的新玩具就是地球動圈Dt880 edition版(250)和一台錄音介面Id4 mkii 剛好手頭有一些錢就全部花掉ㄌ (其實還有一對E5xt 不過這邊是耳機版就稍後簡單提一下就好) 那目前的設備接法就是 IMac 27'->ID4 mkii->X-02->Dt880 ->K712 ->E5xt Audient ID4 MKII 先說一下Id4好了 因為買了喇叭加上之後可能有宅錄需求所以稍微比較了一下買了這台 直接順便當成Dac用 外觀部分,剛到手時開箱看到太空灰的質感真的先幫第一印象先加個好幾分 聽感部分,我用接上K712的心得來說一下,因為dt880後來才到 第一個最有感的地方就是很明顯動態控制好非常多 原本是用電腦->x-02(amp)->k712 這樣的組合去聽歌 遇到的問題,其實就是遇到有一些流行歌曲,或是交響樂等有比較大動態的曲子時 K712的三頻感覺就會沒那麼準確或者是說有點氾濫 後來走電腦->Id4->k712 (對,x-02被我從中間去掉了,因為那個時候接觸有點不良) 發現在一些在原本組合聽起來有點暴力的部分比較受控了 在一些流行樂或原聲帶比較激昂的部分好上不少 我也有再換回來原本接的那樣ab test過,應該不是幻覺 詳細上機歌曲聽感下面跟新同學dt880的心得一起說 --- Dt880 Edition 250ohm 這隻耳機是被自己心中ㄉ魔鬼和各種外在推坑損友弄出來的 前陣子有其他做音樂的朋友說k712可能在頻率上沒那麼準......等 (中略) 所以就出現了這隻Dt880 先說結論 這隻的聲音跟外型我都很滿意 甚至有點回不去K712了 .. .. 但 如果我哪天真的會出掉他 那就是他已經把我的頭夾爆了 好啦 這不是重點 在買之前其實還是有到耳機店做一點事前調查才確定要帶回家 目前的接法就像上面寫的 電腦->Id4->x-02->Dt880 雖然才剛到幾天不過run的時間應該也30-40hr以上了 可以做一點心得比對 剛開聲就不說了,就是三頻不突出 線在聽起來就是三頻都很均衡,但又不失厚度和解析 原本只有接ID4直接聽,但發現, 怎麼好像要轉到hen後面音量才出的來,而且表現還有點不盡人意 所以就把之前放置Play的擴拿出來接,一接上去就知道OK了 原本粗不乃的高頻有被推出來了,其他部分也補足了一點,真是玄學(誤 聽完k712後,嗯 這邊就不鞭K712了,可能是我還沒找到前面設備的正解,或他就長那樣,我也不好說 不過現在除非只有要和別人語音 不然現在聽音樂和做音樂還是會先選擇喇叭(遭毆)和dt880 k712就先當個對照組和備用機 --- 細部聽感部分 選了幾首我常聽的曲子以及不同類型的 =リズと青い鳥 第三楽章「愛ゆえの決断」 身為一個宅宅,這首單純很廚所以放ㄌ Id4&K712: 原本其實組合感覺Oboe及樂團距離有一點沒那麼好 用Id4當輸出端後 . . Oboe還是在那邊,不過很神奇的音色變的比較沒那麼被蓋在下面 整體讓聲音變得比較準一點 後半段加入大鼓和雙拔高潮段,原本會氾濫的音色變得被控制住了 這部分真的有讓我覺得很神奇,當然不排除是原本的接法哪裡有問題 不過後面幾首的動態也有一樣的效果 Dt880: 相對k712偏溫暖的音色,更均衡的聲響 感覺音場的位置也相對正確 但自己聽起來也有感覺到其他880用戶說的,音場是寬度擴散,比較沒有深度擴散 =宝石の国 Ost 當作實錄器樂的參考 Id4&K712: 像上面講的動態獲得控制,在聽管弦版的OP時不再各種樂器有點打架 Dt880: ...好吧真的沒想到這一張專輯還是讓k712欠鞭跑出來了 就戦い這首來講好了在兩隻耳罩交叉對比後 發現k712的SoLo小提琴聲音處在一個很詭異的位置 我在猜是跟他的頻響有點關係 Dt880就沒這個問題,真的刷新我以前對這張的聲音的想法了 總之現在聽回來在這張的表現DT880>>>k712 =MRX-046 Hyper Glitch Hop 01 聽電音的參考 Glitch Hop這種曲風感覺蠻適合的 https://youtu.be/huWPrsMpWb8
直接講兩隻耳機的差異好了, K712一如往常的中頻突出導致我一些高頻的音色聽不清楚 Dt880則是沒有那麼明顯的頻率突出,聽起來感覺相對暖, 大鼓部分感覺dt880比較肥大一點,可能是這部分產生上面講聲音偏暖的結果 =各式日流台流流行歌 主要是比對人聲和流行歌元素 所有種類的歌聽一聽後稍微覺得K712還能打的地方 一定會有人覺得奇怪,很明顯k712主力不在人聲,怎麼會能打 其實只限於男聲。 很神奇的,我沒有很喜歡Dt880男聲,可能是元素疊一疊之後聲音太厚 dt880女聲就有被push上來的感覺,不會過薄這樣 再來是聽 高木同學s1 ED合集 AM11:00這首 我個人比較喜歡K712吉他刷弦聲清亮清亮的風格 多聽幾首後發現我應該是對k712吉他比較有好感一點點 --- 結論 敗了錄音介面+dt800後 我覺得整體上還是覺得 . . . 聽喇叭比較爽 但是偏偏晚上喇叭音量又不敢開到聽起來比較合適的音量 這時候還是帶上Dt880聽歌好了 不過k712還是有他的優點! 就是他夾不爆我的大頭QQ 差不多是醬子 好久沒發這麼長的文了,有什麼想聊的歡迎一起討論! -- Music is life Baseball is life Anime is life -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.56.245 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1615366616.A.147.html ※ 編輯: axion6012 (1.174.56.245 臺灣), 03/10/2021 17:00:46
rugger5566: edition的話,戴久會變鬆03/10 17:13
原來嗎 之前去試聽時的那隻pro不知道展多久了還超夾
rugger5566: 個人覺得pro版比較夾03/10 17:21
rugger5566: 然後拜耳跟錄音介面好像...算搭,無聊+無聊的組合,有03/10 17:22
rugger5566: 點奇怪XD03/10 17:22
笑死 開水加開水=開水XD 不過上了那個擴之後有暖一點點 我個人也比較喜歡這種中規中矩的聲音 ※ 編輯: axion6012 (1.174.56.245 臺灣), 03/10/2021 17:25:54
elguapo: 用USB供電的audio interface對上靈敏度很低的DT880會小聲03/10 18:28
elguapo: 是正常的,一些網站有簡單的計算機可以算一下輸出電平是03/10 18:28
elguapo: 否足夠。如果要好聲,建議電腦和audio interface之間接一03/10 18:28
elguapo: 個「插電的USB hub」,電力由那個hub來提供(電腦USB的03/10 18:28
elguapo: 供電其實不是那麼理想);或是介面再接一個插電的耳擴會03/10 18:28
elguapo: 改善很多。03/10 18:28
的確 後來加個簡單的擴就好了很多
purplesky911: 變心了QQ03/10 19:50
一去不回ㄌ 不過712也陪了我三年多也算功成身退XD
purplesky911: 880不是有P版嗎?會不會更適合錄音這塊 03/10 19:51
我是做DTM的 而且有時候純聽音樂舒適度還是要顧QQ
rugger5566: 應該是更適合(?),可以肯定是更夾更貴(O)03/10 20:05
更貴是不知道 但一定更夾== ※ 編輯: axion6012 (180.217.139.37 臺灣), 03/10/2021 20:14:27
taipoo: 推 03/11 03:59