看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
一直以來,我玩遊戲大多使用家庭劇院 (Nakamichi shockwafe 9.2.4) 用這樣的音響配備玩遊戲時,可以感覺到空間與定位感很好,尤其使用Xbox one X的 Dolby atmos時,會感覺到親臨戰場的遊戲體驗。 而PS4遊戲的音效雖然也不差,但 少了Atmos還是有一點點差距。 這次測試家裡的幾款耳機,測試遊戲 PS4的戰神四,場景是在登山的洞窟中。 1號:Sony Cechya-0090,定價4980 這算是Sony專門設計給PS4使用的遊戲耳機 2號:鐵三角ATH-A900X,定價8200,停產前售價7400,這是一款封閉式音樂耳機。 3號:鐵三角ATH-AD2000X,定價32000,售價18800。 開放型音樂耳機。 耳擴:Cechya-0090(無線耳機內建) 其他:PS4原廠無線手把。 1號:使用起來的感覺,就是定位感不錯,不管是對話以及在洞窟中與敵戰鬥時,定 位感尚可,低音的感覺不強,中規中矩的表現,算是對的上它的價格。 有麥克 風,而且麥克風音質很清晰,遊戲時表現很棒。 2號:定位感跟1號差不多,但是聲音的清晰程度較佳,較能夠感覺到洞窟內的回音, 但是低音的感覺偏弱,打擊感不是很理想。 長時間玩遊戲,不太會想用這個耳 機。 3號:剛戴上去就被嚇一跳,整個聲音的細膩度完全輾壓前兩款耳機,環境的包圍感以及 回音都非常的真實,閉上眼睛幾乎可以感覺自己就在洞窟中,而且定位非常清楚 ,連一點點的遊戲人物角度轉向,都可以感覺聲音、回音在改變。 低音沉重有 力,打擊感非常明顯,戴上去玩遊戲就不想拆下來了,沉浸感超棒。 以我家的系統,明明是安靜的場面卻能感覺環境有種聽不出來的肅殺之氣,寧靜的壓迫感 ,只有3號耳機感覺的出來,連家庭劇院都做不到。 從自己家裡幾款耳機,用在遊戲的感覺是。 1. 鐵三角的耳機,看來用PS4手把就能推 的不錯。 2. 音樂耳機,用在遊戲上的體驗,蠻驚人的讚。 到底是開放型耳機,使的遊戲體驗更好,還是ATH-AD2000X耳機很適合玩遊戲呢? 我只 有一把開放耳機,就等以後有第二款後再來想想了。 -- 看過最棒的cosplay https://i.imgur.com/Ie4NCGx.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.212.61 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1620223771.A.C17.html
asdfg0612: 或許是剛好低阻高敏音量容易出來 AD2000x又對到你口味05/05 22:12
evadodoya: 我也是這樣子想05/05 22:23
Reshiram: 同理也可以套用到看片上 啊~~~ 05/05 22:41
對啊~我怎麼沒想到呢! 我的耳機都是天賦點女毒的款式啊~ ※ 編輯: monguly00 (175.181.212.61 臺灣), 05/05/2021 22:46:57
s14545: AD系列超適合打遊戲 又輕又不熱 可以戴很久完全沒有不適 05/05 23:22
s14545: 感05/05 23:22
loadingN: 真的 我都買上萬的耳機玩hgame05/05 23:34
zoraruru: 我的經驗是,跟開放不開放沒有關係05/05 23:34
jacky850429: 推薦你dt990 以前看ninja以為他工商05/06 00:30
jacky850429: 自己用過真的好到沒話說05/06 00:30
talesworld: 價差這麼也能放在一起比? 這樣評比感覺就沒意義= =""05/06 00:47
sisley5566: 我是用MSR7一代玩ps4,玩惡靈古堡效果就很不錯了05/06 02:03
jim543000: 封閉式打遊戲定位會好很多很多 十來支耳機的經驗05/06 08:41
rugger5566: ninja用的是dt990pro啦05/06 08:48
990pro阻抗250,990 阻抗600...沒裝耳擴的情況下,ps4 手把可能推的不會太好 ※ 編輯: monguly00 (110.26.227.100 臺灣), 05/06/2021 09:41:53
rugger5566: 250應該有聲音,600的不會有聲音05/06 09:44
w3160828: ninja有裝耳擴拉....創新的05/06 10:30
bu17: 趁機多買幾支聽聽05/06 10:32
※ 編輯: monguly00 (110.26.227.100 臺灣), 05/06/2021 10:51:46
evadodoya: 不要只看阻抗 那會誤判 05/06 10:51
gameguy: 沒有提供IG,科 05/06 11:02
xdccsid: 低阻沒推好反而沒比較好聽誒,還是要看擴 05/06 12:21
a0952864901: 我用大饅頭玩薩爾達 遊戲裡面第一次遇到打雷的時候 05/06 16:23
a0952864901: 還以為飯店外面真的打雷 被嚇了一跳QQ 05/06 16:24
LIONDOGs: T1 2nd插ps4手把,遊戲效果就很不錯了 05/06 17:16
chrisabcd: 懷念以前試幾十隻耳機的日子,時光一去不復返 05/07 01:25
tatlacz: ninja DT990 pro +1 音效很有空間感 05/08 06:09
n61208: https://i.imgur.com/glU3ATm.jpg 05/08 16:01
steffenlee: 以前戴耳機玩PS3恐怖遊戲-零.....鬼從後面嚇你才可怕 05/09 11:21
steffenlee: 說 05/09 11:21