看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
原本前幾天在問8K左右的耳機,來替換宿舍使用的HD598cs,一直脫皮掉黑色屑屑真的母 湯,塑膠外殼也開始老化龜裂了 至於怎麼突然捏爆,可能是耳機版的詛咒吧 (? 上來發了幾次文後來幾乎每次都捏爛,真的沒有一次例外,如果你是新來的我建議下好決 定就別開耳機版了 不過疫情的關係,這次耳機就直接盲狙了 所以也沒其他的耳機可以比較了 其實我原本想幫耳機拍點照,不過宿舍根本沒地方拍就隨便湊幾張了orz https://i.imgur.com/304itEX.jpeg
熟悉的德國製造最對味,順帶一提我的編號是7376 https://i.imgur.com/RWaKwTs.jpg
----------------正文開始----------------- 器材:電腦直推、fiio M11 音源:自己CD轉的無損+Spotify 電腦插上去的時候爆幹大聲,我HD598cs 32歐姆的聲音要拉的比阿米龍高很多 直推和插m11我是覺得沒差多少,電腦直推這隻就表現的很好了 ,然後我看Z revie ws的demo跟聲音有一些落差,demo中的低頻部分demo多更多的感覺 ( 同一首歌 ),當然 這種demo變因很多 聽感: 剛開聲的時候第一個感覺是包覆感很好,還有低頻有種xelento的味道,不像是一大片低 頻,有種圓潤感+餘韻,不過下淺不是很深就是了 高頻不會刺 沒有什麼刺激感,細節清晰同時帶有點空氣感,延伸性很好,中頻我就覺得 比較普通了,一樣帶有通透性和有點凸的感覺,整體就是舒服+通透感 我覺得人聲就是整支耳機裡面比較奇妙的部分了,有時候很前面還帶有點齒音,有時候又 被樂器給蓋過了,感覺瞬間從前排被拉到中後排+悶悶的感覺 應該說有時高頻和中頻有點凸出,所以人聲好不好聽我覺得蠻吃歌曲的,不過對到點的歌 曲人聲我覺得表現很棒 男聲蠻有厚度且溫潤的,有點森海味的感覺,不過混了點高頻在裡頭 女聲表現蠻中性的,沒有到特別毒,不過又不失韻味,我覺得真的是蠻有趣的一隻耳機, 聽久了真的不會累,很容一首一首聽下去 不過有時候歌曲樂器比較豐富一點人聲又被蓋過去了,從另一方面來說阿米龍的包覆性實 在太好了,把人聲改包起來了 所以再從另一角度來看就是OST類的歌蠻搭的 尤其interstellar這張在阿米龍下聽的時候真的很感動,我自己認為我家裡HD650的表現 已經很不錯了,不過阿米龍又讓我看到另一種風貌,相對低調內斂的風格,但又很有條序 的 處理各種層次的細節,不會說糊在一起 缺點的話就如同其他篇說的,什麼歌在阿米龍下都會變阿米龍味,這是我沒實際聽之前比 較難體會的一點 尤其比較激情高昂的歌都會變的有點慢半拍的感覺,實在不太會形容 配戴: 堪稱完美,以前聽過dt pro都覺得很夾頭,不過阿米龍 完極⅗沒椰? 也是我現在戴過的耳機覺得前幾名舒服的,頭很貼合,前後晃頭都不會移動,耳罩很大也 不卡眼鏡 https://i.imgur.com/Hyy2iO5.jpg
上一隻HD598cs我前後晃就快掉了,雖然我自己認為ADX系列還是更舒服,不過沒阿米龍貼 合 https://i.imgur.com/ALlctTE.jpg
頭戴也很舒服,不過全部毛茸茸的不知道會不會很容易髒 還有耳罩爬文有看到不同的聽感,其實讓我有點想買來玩玩看(? 不知道T1的耳罩裝不裝的上去,看到很多心得都是用770 990的耳罩,想玩不一樣的 https://i.imgur.com/wmXL5BZ.jpg
順便講一下耳罩上那個網格竟然不是鐵網,我一開始看圖以為像X2hr那種的感覺,不過實 際上是某種灰黑色的編織物 雖然說是開放式耳機,不過根本不怎麼開放,站遠一點就聽不到了 總結: 成功的盲狙,雖然我覺得跟我一開始要求人聲的目標好像歪了一點 1. OST很優秀,有時候被那個低頻和高頻毒到,還會往前拉幾秒再聽一次 XD 2. 人聲表現時好時壞,不過我不會覺得很大媽味啦,比較像慵懶的感覺 蠻特別的詮釋方 式 3. 很舒適的一隻耳機,不管是配戴還是聽感,我拿到這天剛好在熬夜畫圖,一路聽了幾 乎整個晚上 4. 打遊戲也不錯,細節聽的到很多,就是環境音有點太包圍的感覺了 5. 超讚 買了 6. 同上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.21.92 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1622572578.A.638.html ※ 編輯: maoding (1.200.21.92 臺灣), 06/02/2021 02:57:23
sunn0414: 推好耳機 可以改平衡看看(?06/02 03:00
哎 我沒能接平衡的前端,不然這隻真的蠻不錯的,值得一玩 不過真的要改我應該會先搞HD650
Playonenight: 太暖了 暖到我受不了趕快在板上收了一隻解析耳道聽06/02 03:03
看大家說很暖,我其實是沒有什麼特別的感覺啦 哎?
ken26494326: 推心得~真的都捏爛QQ這個版會越陷越深,所以...直06/02 03:08
ken26494326: 上最省XD06/02 03:08
rugger5566: 阿米龍,讚06/02 06:48
robin30518: 阿米龍順順聽真的讚06/02 07:41
shung0503: 看完板上就會覺得 再….再捏一點 就捏爆了 可怕耳機板06/02 07:46
dzwei: 如果598是你喜歡的聲音,阿米龍很高的機率也會喜歡06/02 10:16
598跟阿米龍走向差不少吧,怎麼說
evadodoya: 我不會(?06/02 11:37
a951l753vin: 我都用阿米龍聽著ina的直播 給您參考06/02 12:40
其實我原本有想在文章打很像holoEN的ina 想說太油了就沒放進去 XD
dzwei: 走向不太一樣沒錯,但是都還是暖聲且包覆感的耳機06/02 13:34
其實說真的我還是對暖聲很無感哀,還是我自己有的都是暖聲向的關係
bh2142: Ina讚,但直播時間扛不住06/02 14:34
kloseQ: 推Amiron Home,搭配Hugo2其實就很棒,可以退燒了XD06/02 16:03
qlver: 我是wireless 版,原配耳墊真的母湯06/02 16:52
Uncontinue: 我之前聽過這隻+mojo chord 差點捏爆覽趴 後來買59906/03 02:44
Uncontinue: 後來覺得早知道捏爆不用想東想西 06/03 02:44
真的喜歡就直上吧,不過現在還不算晚,買了
Dawnvoice: 什麼,很像 Ina?好,就這支了,買到之前我先 z 耳機板06/03 02:48
人聲癖性有像,不過拿到不喜歡別打我
logus: 無線版用戶加一,馬上去買小羊皮耳罩更舒服06/03 16:38
logus: 聲音也直接變了笑死 06/03 16:39
耳罩我真的很好奇哎,只是不知道要買哪個來玩
B898789879: 編號04272推一個!!這也是我入坑第一支耳機!!!! 06/04 15:19
koala7124: 一萬多的耳罩就能退燒?沒擴也是嗎?06/04 16:36
退燒看人吧,這隻很耐聽就是了 不過追求刺激的可能不愛 阿米龍直推表現很好了,擴我覺得之後上平衡再考慮就行了 ※ 編輯: maoding (118.167.173.18 臺灣), 06/04/2021 19:18:32
logus: 耳罩好像聲音都不一樣,我是直上dekoni06/04 19:29
logus: 包覆感更好讓低音比較出得來06/04 19:29
logus: 然後也比較軟,原廠的帶久了耳骨會痛(應該是個人問題 06/04 19:30
logus: 無線版目前給我的感覺就是細節都在,不會特別突出某個部分06/04 19:32
logus: ,讓整體聽起來很舒服 06/04 19:32
logus: 拿來打遊戲,聽音辨位也很準,很舒服的耳機 06/04 19:33
logus: 例如玩poe的時候npc在很遠的地方可以聽到他們用一種很小很06/04 19:34
logus: 小的聲音呢喃台詞,我之前還嚇到06/04 19:34
我是覺得低頻現在蠻滿意的,所以在考慮玩T1的耳罩
sutemlee: 我今年一月底買的編號是0852706/05 13:08
那我買的應該放蠻久的,我從知道的北部店家一路問到中部、南部,最後在台南才找到貨, 超多缺貨的 ※ 編輯: maoding (1.200.251.100 臺灣), 06/05/2021 19:08:01
tony70017: 阿米龍無線版讚 不用耳擴就有好聲 06/05 20:45
a2470abc: 我hd598,xelento跑去聽amiron反而覺得差異巨大 06/12 14:29