看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
SR325x   音源:Pioneer BDP-3140(接隨身碟)   光纖:Audioquest Optical Diamond   DAC:Chord Hugo 2(純DAC模式)   RCA線:RAMSES-II IC   耳擴:SPL phonitor X   耳機:Grado SR325x(平衡/中空耳罩)      Grado SR325i、SR325is、SR325e ※強烈建議SR325x用家換中空耳罩聽看看,flat耳罩實在母湯。XDD   剛開箱戴上去聽就大笑……完全理解falc大之前的心得(#1Wogz12B (Headphone)) ,真的軟,有夠軟,如果不是編織線,還以為聽的是木殼瓜多呢,這個溫柔度根本GH系列 嘛。   聲底和SR325is差不多,但又更糊更悶了一些,低頻很散,想說可能是還沒run開(個 人經驗瓜多不太需要run,放個一天聲音就差不多,剩下是耳罩的問題),但放著播幾天 還是差不多。   拿去請小李換4pin平衡,拿回來還沒管4pin頭需不需要run,就覺得解析好上很多, 但聲音還是有種微妙的糊感,像是上了一層不太乾淨的濾鏡,總覺得那種感受似曾相似… …想了一下,啊靠杯那不就是Hemp的氤氳感嗎?Hemp如果用中空耳罩聽,聲音非常銳利, 線條感清楚,所以加上flat耳罩的氤氳感還可以算是相得益彰,但顯然SR325x不是這樣子 的。   給SR325x換上了中空耳罩,正直和善良全都回來了!這才是金屬瓜多啊!   順手給旁邊的SR325e(平衡)換flat耳罩……效果比SR325x好多了,但沒有比原本中 空耳罩好聽。不夠兇不夠極端不夠解析的東西配flat耳罩根本自掘墳墓,完全T1 3rd化。 換給PS1000e,也是類似的狀態。   Flat有霧化柔焦的效果,猜是怕嚇到人?(大笑)瓜多的聲音和別人比畢竟還是比較 偏激,flat耳罩可以讓入門者不會被嚇到,但我覺得對已經可以接受金屬瓜多聲音的人而 言,flat耳罩是扣分。   接下來的聽感全都是用平衡和中空耳罩去比。   SR325x的聲音比SR325e溫柔,更講究均衡,人聲並不突出,鋼琴觸鍵壓下去很快就停 止,不像SR325e總是兵兵碰碰像砸鍋;收斂的部分有點類似SR325is,但又比SR325is更溫 柔,SR325is溫醇,但還是有一定厚度,個性沉穩但還是很有主見,SR325x則是更溫柔純 良,那幾乎是屬於木殼瓜多的天真爛漫;高音不亮,幾乎可以說是鈍的,是銳角很少的 聲音。   Hemp還會有點狡詰俏皮感,SR325x就有點……傻。XDDDDDDDDDDDDDD   認真熱情善良好騙的乖孩子。(大笑)   SR325x很微妙地帶著Mpro(e)的均衡特質,音樂各部分都不會刻意分離出來,沒有太 多線條感,所有東西幾乎都是一體的,每個樂器都很乖,會去注意其他樂器在做甚麼來互 相配合,人聲好聽,但沒有過去325系列強調的煽情,算得上好聽,但不算特別毒。   力道不大,鋼琴觸鍵按下去很快就停,鼓也是點到為止,吉他總是溫柔地輕輕地刷。 個別樂器人聲並不搶眼,乍聽不覺驚艷,但是樂曲悠揚的行進感非常漂亮,音樂性非常好 ,音響性素質部分,比SR325is還要好,但和SR325e差不多。吉他部分出乎意料地帶點 Hemp的柔韌Q感,只有一點點,並不明顯,但那是過去325系列裡面很少聽到的聲音。   聽流行樂好聽,初聽可能不到驚艷,但順著聽下去會非常享受;聽大編制當然沒辦法 像大瓜、HD800這麼好,但受益於平衡度的提升,聽感比SR325e還要舒服,SR325e的大編 制簡直群魔亂舞,完全靠氣勢硬上。   覺得SR325x應該是更雜食、更能讓人接受的入門機,沒有太過強烈的個人特色,整體 均衡柔軟,音樂性很好,人聲和吉他也都還保有Grado家的特色,素質也還不錯,高音質 檔案聽得出差異,低音質檔案也不會暴死,非常友善。   蠻推薦沒聽過瓜多但有興趣的人可以聽聽看這隻,或是過去習慣木頭瓜多的人, SR325x也是不錯的選項,但對已經習慣金屬瓜多的人,可能會覺得SR325x還是太弱了, SR325e帶感很多。XDDDDDDDD   個人是覺得SR325x很好聽啦~但論帶感也還是很不行~   是音樂性很好聽感很舒服、難得情緒勞動低的325系列~XDD https://i.imgur.com/FsAIMa9.jpg
  補充:   (1)SR325x和黑膠唱盤的親和力還不錯,反應比SR325e還要好~     SR325e和黑膠唱盤會互斥。   (2)SR325x和RA1出乎意料的合拍,RA1不會吃掉SR325x的音場,還可以加很多很漂亮     的顏色,SR325x整個毒了起來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.132.25 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1624837652.A.8EF.html ※ 編輯: enamelcord (36.229.132.25 臺灣), 06/28/2021 08:40:20
Ikaruwill: 先推,這樣看來325x假Rock一枚不怎麼X 06/28 08:47
  是真的很不X,這個X應該是偽物打叉的意思。(喂)   根本偽325。XDDDDDD
Ikaruwill: 順便想請教一下E大哪一隻金屬瓜可以跟麻瓜互補 06/28 08:57
  個人覺得金屬瓜本身踩在木瓜和金瓜中間,所以比較難說哪隻金瓜和他互補,還是 要看喜好,不過要說差異大,PS500e和Hemp方向差很多,想找和Hemp相反也許可以聽聽 看PS500e,PS500e很冷很兇。
xoy: 剛拿到325x,耳罩是中空的F Cushion,請問是建議換L Cushio 06/28 09:08
xoy: n還是其它型號? 06/28 09:08
  是的是的,就是以前SR325e那種常見的小瓜耳罩。
rugger5566: 現在T1 3rd變成一個指標形容詞了XD 06/28 09:20
  T1 3rd代表的是一個空氣中塵埃漫布、大量雜物堆積的聽覺效果。XDDDDD
rugger5566: 沒想到325X竟然一點也不兇QQ 06/28 09:21
  超軟、有夠軟,軟到我一直懷疑我戴錯要一直拿下來看XDDDDDDDDDDD
rugger5566: en大意思應該是換成跟325e一樣的那款 06/28 09:21
rugger5566: 更大一號的,可能配戴感會更好,但音場可能會有變奇怪 06/28 09:22
rugger5566: (縱向跟橫向比例失調) 06/28 09:22
  大耳罩很容易讓聲音散掉,能量感不夠強、聲音素質不構解析的話,上大耳罩很可能 會出很多問題,所以小瓜上大耳罩其實普遍效果不會太好,反倒是大瓜如果用中空耳罩聽 ,雖然音場被拆掉,但通常都出現很驚人漂亮的能量感極強極度直接的聲音,類似酒精濃 度高的shot,很美很驚豔但沒辦法久聽。XD
planty139: 看來325的走向也算趨近於收斂,要狂野果然是要E或著IS 06/28 10:17
  超收斂啊!根本和Mpro(e)看齊了啊!!!   比較有特色還是要SR325e和SR325i,SR325is個性好很多,SR325x比較像是SR325is提 高素質而且更純真善良更傻白甜的版本。
falc0972: 哎…SR325x聽起來這樣中二,結果一點都不二 _(:з」∠)_ 06/28 10:24
  SR325(x),M325pro(o)
falc0972: 要不是換成中空耳罩還能接受,我就要賣了改買嗨翻天的SR 06/28 10:24
falc0972: 325e XD 06/28 10:24
  flat耳罩軟糊到我超疑惑XDDDDDDDDDDDD
falc0972: 啊對了en大,我run 200小時並掉漆字體重上漆再寄給你聽 06/28 10:30
falc0972: 看看XD 06/28 10:30
falc0972: 反正沒辦法像e版嗨翻天,把調音片拔掉我覺得還比較好聽X 06/28 10:30
falc0972: D 06/28 10:30
  感恩F大!讚嘆F大!
PhonexH: 好文必須推~真的沒想到325x加flat耳罩是走溫和路線 06/28 10:32
PhonexH: 瓜家耳罩真的很有得玩 06/28 10:33
  真的超錯愕,開箱前我本來預期會來個小瘋子,結果是超乖的小朋友。XDDD   瓜多耳罩超級坑XDDDDDDDD換耳罩聽感差超多XDDDDDDDD
dzwei: 這支好像沒有en大之前說的,瓜豆從i->e版這樣拆天賦的感覺 06/28 10:34
dzwei: 感覺e -> x就是換調音這樣(? 06/28 10:34
  確實如此,SR325x很像是把SR325is的素質提升,調音往Mpro(e)調的結果,但本身素 質和SR325e應該差不多。XDD
falc0972: @xoy大 對~就是L Cushion 06/28 10:35
falc0972: 但高頻會變刺激,低頻量變少,變回呱家祖傳彈跳式低頻。 06/28 10:35
  SR325x用flat聲音很散,換中空耳罩能量感會好很多,但bass存在感超稀薄XDDD
lll156k1529: 325都這樣了其他支我很怕== 06/28 11:53
  SR325x把銳氣打磨成鈍角,如果x系列都是這樣,我真的很難想像PS500x、PS1000x、 PS2000x會變什麼樣子,感覺很母湯。XDDDDDDDDDDD
eltonNi: 怎麼看起來像是披著金屬外殼的Hemp XD 06/28 12:43
  不太一樣,SR325x聽起來其實比較像Mpro(e),Hemp如果把flat耳罩換掉,用中空耳 罩聽,那個聲音超銳利,幾乎是木瓜裡面最鋒利的,SR325i金石器很重,是碑那種刻出來 的金石氣,中空耳罩的Hemp是帖用筆寫出來的陡峭感,只是用flat耳罩把銳氣抹平。 SR325ex和Mpro(e)就純粹是印象派了,只講究光影氛圍的那種。
rugger5566: 木瓜不就軟到爆掉XD 06/28 12:44
  木瓜對我來說其實都超軟XDDDDD   GS2000e也蠻軟的,但他夠輕夠透明~是不同的風格。XD
falc0972: 我很想說是XD 06/28 12:48
falc0972: SR325x實在不怎麼嗨,除非挑歌聽。 06/28 12:48
  真的XDDDDDDD完全木瓜XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD   覺得M2e都比他嗨,整個離奇XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD   SR325x整個很鬆軟,傻傻的,SR325i是放飛自我沒在管別人講甚麼的那種,SR325is 看似溫和但很有主見很難說服,SR325e根本不聽人話只會定孤枝,結果到了SR325x, SR325x根本那種接到詐騙電話會乖乖去atm轉帳的傻孩子啊。XDDDDDDDDDDDDDDDD
falc0972: 例如:B'z的純情ACTION 06/28 12:48
falc0972: 可這首完全是靠B'z大神跟錄音的加持,用SR325e、PRO900B 06/28 12:48
falc0972: 、PRO2900B聽會更嗨翻天 XDDD 06/28 12:48
falc0972: 聽純情ACTION 06/28 12:58
falc0972: SR325x→靠B'z大神Carry 06/28 12:58
falc0972: SR325e→激情衝破宇宙 06/28 12:58
falc0972: PRO900B→Drum爆發力 06/28 12:58
falc0972: PRO2900B→瘋芒畢露 06/28 12:58
  真的完全要靠歌手嗨啊!!!!他自己完全無法!!!   我放一派下來真的就只有B'z勉強算得上嗨,其他真的都柔柔軟軟的~XDD
rugger5566: ED11拿來聽日本流行女聲,也OK啦 06/28 13:05
falc0972: ED11我都借人or放防潮箱XD 它沒有ROCK靈魂XDDD 06/28 13:08
  ED11還蠻適合聽天氣之子的XDDDDDDDDDDDDDD   https://youtu.be/XGDF6oBgf0w
Lycoris1290: 不負責任猜測Hemp是不是用X單體啊哈哈 06/28 13:21
Lycoris1290: 量了一下單體大小是44mm,顏色也跟f大拆325x的單體一 06/28 13:23
Lycoris1290: 樣黑色 06/28 13:23
Lycoris1290: 雖然官網是沒寫Hemp用X單體 06/28 13:24
  應該不是,SR325x和Hemp的聲音落差太大了,SR325x整體還是SR325is的延伸,但調 音更像Mpro(e),會猜這個單體可能親緣上和Alessandro比較有關係~
rugger5566: 我t1 3rd也都住防潮箱QQ 06/28 13:46
  哈哈哈哈哈哈T1 3rd真的很偏XDDDDD   但我覺得他比DT990好聽說~他聽某些女聲異常毒,不過範圍真的有點窄。
takase: 高音不亮,溫柔的金屬殼grado?有趣 06/28 13:52
  搞不好把Mpro(e)木殼拆掉改成金屬和塑膠就是這種聲音(欸)
falc0972: 我覺得有可能欸。麻呱阻抗是38ohm,SR325x的盒子雖然寫3 06/28 13:55
falc0972: 2ohm,但官網寫38ohm。 06/28 13:55
  欸欸居然?!完全沒注意到XDDDDDD
PhonexH: Grado型號真的超多的,本來有想要把木瓜全部收齊 06/28 13:56
PhonexH: 看到官網型錄就放棄了 06/28 13:56
  瓜多超愛出有的沒的限量版,而且還真的不知道要去哪裡買XDDDDD
falc0972: 而且看對岸論壇有人說呱哆的限量系統是各種實驗(?) 06/28 13:58
falc0972: *限量系列 06/28 13:58
  覺得瓜多限量系列常常是各種胡鬧XDDDD感覺很多時候都只是為了好玩XDDDDDDDD
planty139: 看來325E還留著好了 XD 06/28 14:01
  SR325e真的有他無可取代的地方,金屬e版真的都很帶感~
falc0972: 可是139大你搞不好會喜歡,你不是老呱粉嗎XD 06/28 14:03
  139大喜歡RS2的話,SR325x真的搞不好有機會對上電波XDDDD
verdandy: 型號多就算了,同型號裡面還有小地方不同的版本 (RS1 06/28 14:17
  過渡期各種不同版本,而且有些版本好像還是員工的無心之過XDDD
planty139: 哪天去店家試聽就知道了,現在我比較期待RS系列 XD 06/28 14:20
falc0972: 全收也太難XD 06/28 14:22
falc0972: 先不說還有過渡期版本,限量的還有什麼酒桶、Oreo耶XD 06/28 14:22
  還有聖誕襪版本XDDDDDD有的沒的超多XDDDDDDDDDDD
planty139: 我想在比較想MproE,但就先觀望新版的RSX 06/28 14:23
  有點難以想像RS1x、RS2x,木瓜已經很軟了,感覺無法再軟下去,再軟下去就變成 ATH了(欸)XDDD
Lycoris1290: 耳機製造跟聲音一樣隨興 06/28 14:23
  真的,瓜多從本體到聲音就是各種隨興/隨便XDDDDDDDDDDDDDD
planty139: GRADO很喜歡滾動式改版,偷偷來的那種 06/28 14:23
  我覺得他們有時候也不是故意改版,感覺手上有剩什麼料就裝上去了XDDDDDD
lll156k1529: 我也在等RS1,目前看起來跟RS系列說不定會搭 06/28 14:56
lll156k1529: 但希望不要像e版素質韻味都想抓 然後兩邊都沒抓到 06/28 14:57
  e版微妙,我覺得e版太吃前端了,相對i版比較需要花心思養XDDDDDD   不過個人蠻喜歡金屬e版的邏輯(艸)
xoy: RS系列出x版倒是很想再收一支,還是HEMP就是了? 06/28 15:26
  RS1x/RS2x真的很難想像wwwPS500x又更難想像了wwwwwwwwwwww
yoche2000: 推 我還在考慮下一支要收325還是hemp hemp真的很美 06/28 15:35
  Hemp顏值真的高,放著不聽也很漂亮XDDDDD
Lycoris1290: Hemp的腔體比較窄,跟舊版的RS不太一樣 06/28 15:46
Lycoris1290: https://i.imgur.com/ABKznZv.jpg 06/28 15:47
Lycoris1290: 中空耳罩在Hemp上我會覺得戴起來卡卡的 06/28 15:48
  感覺Hemp的腔體大小和SR325系列比較接近,金瓜的腔體大都比木瓜窄~
Lycoris1290: 我的是舊版Mpro,新版的RS系列我就不太清楚了 06/28 15:49
Lycoris1290: 我的理解是掛上同名的才是同系列 06/28 15:52
rugger5566: 素質韻味兩頭空代表:W1000X 06/28 16:00
  居然XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
purplesky911: 是不是變溫馴了?真假 06/28 17:49
  變超乖巧喔~超神奇~XDDD
e51915834: 推表格XD 06/28 20:40
  325宇宙!( ゚▽゚)/
falc0972: 哈哈哈~X=偽物意思 XDDDDDD 06/28 21:12
  超偽物啦!!!!!!!有夠不325的啦!!!!XDDDD
falc0972: 對了en大~ED12跟SR325x誰比較溫柔啊XD 06/28 21:13
  這個……還真的不好說,如果憑印象我會猜SR325x比ED12還軟,ED12好歹金屬味不 少啊。XDDDDDDDDDDDDDDD
falc0972: 還有ED12要仙人跳SR325x是否一定成功XDDDDDD 06/28 21:17
  肯定被騙爆XDDDDDDDDD   仙人跳太複雜智商太高了,跟他說他訂了十二個一樣的商品就好(喂)
rugger5566: en大對瓜多耳罩的詮釋,真的太傳神了,大型跟中型確實 06/28 21:29
rugger5566: 如此!GS系列上中空耳罩OK,會多份凝聚感,但小瓜上大 06/28 21:30
rugger5566: 耳罩反而音場撐不起來 06/28 21:30
  其實我很喜歡大瓜上小耳罩的聲音(艸)   但配戴感很地獄,超地獄……T^T
falc0972: 欸欸~r56大你不買SR325x嗎XDDD 06/28 21:31
  R大直接收GS2000e啦~(推坑)
planty139: 這串樓會不會弄一弄就去團購325X 了 XD 06/28 21:44
  入門團購這隻我覺得蠻不錯的,但對已經在瓜多宇宙裡面的人,會有點可有可無,這 隻倒沒有很強烈到非收不可的特色,就四平八穩這樣,我自己會覺得有點類似DT990那種 狀態,尤其他又很強調樂曲行進悠揚感,雖然音色不太一樣,但功能上我會覺得和DT990 角色類似(?)。   反而是SR325e和SR325i風格強烈,那種風格不見得每個人都吃得下去,但那種聲音 其他地方找不到,不可取代,比較有收藏的價值。XDDDDDDD
rugger5566: 我覺得我可能比較想要壞透的325e或是軟蛋王GS2000e 06/28 22:35
  好GS2000e,不收嗎?=v=   不過還是很想推R大聽聽看HD800,等我的回來再寄給R大。XDDDDD   女聲私心覺得HD800有一些很厲害的地方www   GS2000e我還是比較把他當作男聲向耳機,而且純女聲其實個人愛PSKe多過GS2000e。
falc0972: 你搞不好聽了PS1000e就會拋棄軟蛋王了QQ 06/28 22:40
  PSKe超棒RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR!   是真愛!完全是真愛!>\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\<
falc0972: 不過PS1000e實在也不是什麼正常的傢伙,最好這首歌的電 06/28 22:40
falc0972: 吉他這麼霸道去幹翻其他東西,到底XDDD 06/28 22:40
  那個電吉他美哭!超美! (///▽/// )
rugger5566: 我有聽一點GNR,應該有機會 06/28 22:46
rugger5566: Sweet child o' mine前奏,BJ4 06/28 22:47
  來聽PSKe!!!!!這部分PSKe無敵!!!>\\\\\\<
Lycoris1290: Mpro同聲底會推哪隻啊?GS2K or PSK都幾? 06/28 23:46
  Mpro(e)的話,和PS/GS聲底差蠻多的,Mpro(e)親緣最近應該就老RS2了,他的聲音比 較像古老RS系列衍生出來的分支,是老RS1和老RS2的孩子,長得更像老RS2一點,和兄弟 姐RS1i/RS2i分道揚鑣,往不同方向去了。
Lycoris1290: 感謝e大回覆,如果聲底相近還真想一窺旗艦的聲音 06/29 13:56
  不太確定Mpro,但如果是Mpro(e),新瓜多還真的沒有跟他像的XDDD
planty139: 木瓜小罩跟大罩是兩個世界,說來MPRO大概就是在RSl系列 06/29 17:16
planty139: 遊走了,GRADO系列的刀法切的刀刀精準:) 06/29 17:16
Grado每個系列真的都差蠻多的XDDDDDDDDDD HP2                RS1 RS2    Mpro(e) PS   SR    GS    GH    RS    Alessandro     SR325i  GS2000e  GH1       SR325is       GH3  RS1i RS2i   M2 PS500e SR325e  (GS3000e?) GH2   RS1e RS2e   M2e PSke     PS2ke    (white?)        Hemp     SR325x     HF3
dzwei: 話說325e其實蠻合我胃口的,反而hemp不知道為啥沒對到電波 06/29 17:47
  Hemp本身比較特別,有點像是想用現代邏輯去追溯老瓜多的風情,但已經是完全不同 的東西了,Hemp最有趣的點是瓜多以前沒有這樣的聲音。XDD   覺得hemp很可愛,但非要我選,當然還是SR325e和PS系列啦。(大笑)   不過d大會喜歡SR325e還蠻出乎意料的,這樣的話d大搞不好可以接受PSKe?   如果說要推薦人女聲,我第一個反應會是HD800,第二是ADX5000,第三是MDR-Z1R, 反而不會想到GS2000e;但若要說我最喜歡的女聲,是PSke。XDDDD   只是那個方向差很多,不是很敢推薦給別人,怕被揍。XDDDDDDDDDDDD
purplesky911: 每人真的不同 我是325i比較有感覺325is其次 然後he 06/29 23:32
purplesky911: mp 最後才e 06/29 23:32
purplesky911: 我很怕滿和亂-.- 06/29 23:36
  覺得改平衡可以解決一部份亂和滿的問題,但只有一部份,瓜多就是亂。XD   喜愛度是 PSke > RS2 > SR325e > SR325i = SR325is > Hemp > SR325x   M1e/HF3/GH3像素質不夠但可愛的入門系列,SR325x比較像素質較好的入門系列。XD   但我覺得這個位置有點尷尬啦,要我選我會覺得SR325is就夠了,如果是手上有 SR325is的人,收這隻其實會有點不知道要幹嘛。XDDD   啊啊我好像找到SR325x正確的使用方式了,接RA1!!!!   接RA1完全麻雀變鳳凰啊!!!!!!   然後發現SR325x比較適合女聲,我之前一直拿男聲餵他所以沒發現。XD
dzwei: 我對325e的感覺,就是那個聲音很有特色很有趣這樣XD 06/30 12:31
  SR325e是真的很有趣www應該算非常標誌性的特色產物XDDD   325系列裡面大概是SR325i和SR325e最有意思www
dzwei: 對GS2Ke也是這樣。反而PS500e也不知道為啥沒對到電波... 06/30 12:32
  PS500e很冷很衝,很吃歌單。XD   PSKe聲底類似,但細膩內斂很多,PS2000e會更溫柔雅緻www
dzwei: 鍵盤325x下來,325e很High的特色消失了覺得很可惜... 06/30 12:33
  SR325x微妙,適合入門,不怕嚇到人。XD
dzwei: PSKe之後再看還有哪裡可以試聽~ 06/30 12:34
falc0972: 老實講…PS500e的人聲我覺得有夠無聊XD 06/30 13:42
  那個聲底真的很冷,尤其是人聲超冷,又衝又凶又冷www   那種冰心熔岩巧克力的聽感很特別www   很吃電波,我自己很愛(艸)
falc0972: PS1000e有對到電波or理解它的韻味是高密度大能量帶出來 06/30 13:43
  那個高密度大能量超棒RRRRRRRRRRRRRR!那個電吉他!!!!   那個電吉他是神!QAQQQQQ
falc0972: 的,我覺得能完全取代PS500e:) 06/30 13:44
  真的XDDDD   PS500e對我來說是PSKe外出版(喂)
purplesky911: 竟然跟RA1搭@@ 07/01 02:31
  這個微妙,SR325e和RA1也很搭,只是說SR325x加RA1會覺得可聽處多很多XDD
plus68: 如果已經有325is,會建議再擁有一支RS2E嗎? 07/01 11:45
  還是會建議先聽聽看,金屬瓜和木殼瓜聲音不太一樣,SR325is和RS2e都比較偏溫潤 ,但325和RS2的聲底不太一樣,p大都聽甚麼樣的歌呢?
evadodoya: 想買就買 07/02 05:26
  推想買就買是我瓜多(?)!XDDD ※ 編輯: enamelcord (36.229.26.181 臺灣), 07/02/2021 10:07:55
plus68: 就是一般流行樂,幾乎手機直捅,謝謝en大回覆。 07/03 09:27
xoy: 今天終於裝上中空耳罩,果然比較對味,也比較舒服 07/06 23:03
JimYi: 耳罩直定了副廠的SLGxd Fpad太壓耳,聲音真的也比較溫吞 08/12 05:23