看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
09/20 - 補充chord tt2 / ECBA搭配 09/26 - 補充Chord Dave直推搭配 10/09 - 補充mola mola tambaqui / XI audio formula S https://i.imgur.com/ORUxKsP.jpg
其實買了好一陣子但一直都沒寫 因為覺得動圈 靜電 平板轉了一圈又回到動圈很87 (?) 剛開聲問題滿多的 完全沒低頻、低頻像水泥地板一樣硬都經歷過 (對.. 剛開聲就是當初耳機祭那聲音 Otz) 高音也是各種毛 中高頻一團又凸又煩到長出空氣感 比起平板比較容易搞出精緻的結像跟定位感 三頻基本至少有我玩過的耳機中前三的等級 低頻輸1266一點極低頻的厚度 中頻輸MySphere 3.2一點集中感跟立體感 人聲上的細微變化則是超出我對007的印象 (不過目前手邊沒了沒得ABT) 高頻則是目前聽過最好聽的鋼琴跟小提琴聲 說好推也算滿好推的 插在電腦螢幕的耳機孔上也能三頻均衡沒明顯偏科 但是上擴又會有完全不同風貌 但又在某些地方莫名的難搞 像是剛開聲簡直拉基 QQ... run了很久都明顯中高頻凸出 但最近又不會了 (?) 還有用DAP放目前捅過的都只能發出水泥地板一樣死硬的低頻 ----------------- 09/20 補充一下 ----------------- 後來又跑去捅了A30pro / dynalo / Hugo TT2 / ECBA A30pro -> 整體滿無聊的 不過沒仔細聽所以也不太確定缺了甚麼 有點讓我有寧願插電腦還比較方便的感覺 dynalo -> 中低頻略慘 高頻空氣感倒是有加強感 最主要的尷尬點是在自己常用擴上強項的人聲立體感 / 嘴型等等 全都消失得一乾二淨 ?! QAQ Hugo TT2 high gain (後面XLR輸出轉接) -> 簡單四個字 難。聽。死。了。... 立體感不好就算了 整個根本糊成一團 Hugo TT2 low gain (後面XLR輸出轉接) -> 熟悉的嘴型 立體感那些東西終於回來了 聲音分布也稍微趨向中性而不是倒三角 但低頻有點普 沒自己目前用的擴好 ECBA -> 成功讓雙方都變成垃圾 Q口Q... 雖然三頻算均衡 但聲音變得很平面 而且底噪驚人 整體搭配起來慘到不行 ... ------------------------- 09/26 ------------------------ Chord Dave耳機孔直推 -> 意外的還不錯 人聲立體感有出來 音場的人聲遠近也拿捏的不錯 主唱位置會讓我覺得算是稍微退後一步~兩步 但是刻意營造貼耳感的歌曲還是能維持貼耳的感覺 低頻在大部分歌曲也不會讓人覺得偏弱或不足 上擴會有一點補足 人聲為主體歌曲來說上不上擴差異很小 但是較大場面的曲目還是得上擴才不會感受到壅擠 ------------------------ 10/09 ------------------------- Mola Mola Tambaqui XLR直推 -> 整體都不錯 聲音乾淨 定位清楚 聽加州旅館很讓人驚豔 低頻量感比Dave直推足 但是質感算普通 兩端都很不錯但是人聲的立體感不夠打到我的點 QQ 如果喜歡聽清亮的女聲他很棒 da的那種吐氣音也很棒 但人聲嘴型的明確程度就讓人覺得差了一口氣 Tambaqui + Formula S -> 以這組合比對下去其實Tambaqui推的滿好的 (?) 大概就是比起直推多一點低頻量感 跟擴散感 聽起來氛圍會好一點 但差距跟直推不太大 ------------------------------------------------------- 說實在也沒想到拿去捅別的擴會出現這麼慘的聲音... 原本在自家用起來覺得跟1266差距不大 走向更符合我胃口 但是無聊多捅一些擴以後感覺慘不忍睹 不知道到底驅動上還有甚麼問題 明明規格上看起來滿容易驅動的 如果有興趣的人可能擴要斟酌一下 如果當初不是聽到搭配自己目前擴的聲音我大概跟1266一比只會想趕快賣掉 XD --------------------------------------------------------- 總之就是... 純論素質我覺得這價位是可以接受 如果調音喜好有對上胃口就很推薦 再考慮上他是封閉式 + 限量款... 阿嘶 真香 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.202.191 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1626065602.A.B4E.html
bh2142: 這個現在天價吧,怕 07/12 12:54
bh2142: 欸原來還買得到 07/12 12:55
ken26494326: 鋼琴真的超好聽的> < 07/12 12:58
asdfg0612: 應該還買的到吧 我是去年買的 XD 07/12 12:58
amdvega: 這支限量賣完了嗎? 07/12 12:58
hsakuya: 因為不是櫻花木所以賣很慢( 07/12 12:59
ultimatevic: 五萬內就買! 07/12 13:00
allan5320: 夢幻逸品啊 07/12 13:07
asdfg0612: 五萬內我就買兩隻 一隻擺著當備品 07/12 13:20
smaller: 你以為限量我就會嗎 07/12 13:25
Kowdan: 青蛙推坑文,怕啦 07/12 13:54
ascaam: 這隻低頻可以說沒有...真懷念L3000 07/12 14:10
ascaam: 走向跟L3000類似的話就會下手了 07/12 14:11
llw116: 搜一下都還有貨欸122k 07/12 14:12
ascaam: 調音太極端了,很吃電波,有貨可以理解 07/12 14:13
isley196: 好漂亮 07/12 14:18
asdfg0612: 低頻沒有的情況我只有在剛開聲 跟 捅爛擴 有碰到 07/12 14:23
asdfg0612: 現在在我家我覺得低頻僅次於1266 07/12 14:24
odanaga: 太猛了青蛙巨佬 07/12 14:54
Amulet1: 太神惹 07/12 14:56
iamala: 這隻真的很敏感,任何細微的聲音都能反應,加上又是封閉 07/12 15:09
iamala: 式,在一大堆開放旗艦中無可取代。 07/12 15:09
breadf: run夠之後的低頻跟剛開聲差很大,剛開聲低頻真的很垃圾XD 07/12 15:14
unique0515: 好漂亮的耳機推 07/12 15:14
asdfg0612: 如果不是聽過別人正常的聲音 展場那聲音我也買不下手QQ 07/12 15:27
jjustin524tw: 沒想到可以差到這麼多,不過要聽到run完又搭好的感 07/12 15:45
jjustin524tw: 覺有難度 07/12 15:45
wly0728: 這隻感覺一定得家訪 07/12 16:25
ultimatevic: 是說這支FR也是相當漂亮 聽感心得跟測量都蠻優秀的 07/12 16:28
ultimatevic: 但是價格...不是它的缺點 Q_Q 07/12 16:29
asdfg0612: 聽感超兩極阿 XD 07/12 16:29
wly0728: 光顏值我就會想買就是 但沒錢XD 07/12 16:31
ultimatevic: 展場的都很容易聽感爆炸啦XD 07/12 16:34
ultimatevic: 而且常常掛越多電源處理的聽起來越奇怪... 07/12 16:35
asdfg0612: QQ 我懂 07/12 16:36
nekolenlen: 這隻害我從隨身開始搞系統..沒有信仰之力跟想花心思 07/12 17:33
nekolenlen: 處理的話建議跳過別看XD 07/12 17:33
asdfg0612: 還好我是先聽了一個算有足夠完成度的聲音 XDDD 07/12 17:37
asdfg0612: 然後剛好也跟我目前用的擴滿合的 07/12 17:38
purplesky911: 怕啦 07/12 19:34
eddie0817: 青蛙豪 指 07/12 20:03
CactusFlower: 當初巡展聽到的聲音難聽到讓我想撞牆 一直很困惑到 07/12 21:59
CactusFlower: 底是哪裡出了問題..... 07/12 21:59
ddik32: 這隻是少數會因為外觀想收藏的耳機 可是我沒有耳擴了 (? 07/12 22:05
hhpss90042: 這隻當初在展場聽的滿頭問號… 果然不好搞 07/12 22:42
lll156k1529: 這篇蠻毒的 而且低頻只輸1266也太猛XD 07/12 23:04
https://www.youtube.com/watch?v=JdU0VqVBJdo
要說明顯差異的就這張開頭前20秒的聲音 1266會有明顯紮實有厚度 L5000做得到下潛但是沒有很明確的厚度感
mark80219: d大沒有耳擴買來收藏不是剛好嗎(? 07/12 23:55
asdfg0612: 真的 沒擴買了才更容易收藏 07/13 00:05
ddik32: 你們講得好像突破我的盲腸了,是不是該考慮來賣腎買一隻L 07/13 00:11
ddik32: 5000了呢 07/13 00:11
lll156k1529: 這樣還好啦 實際聽音樂也很少用到這樣的低頻 07/13 00:12
enamelcord: 推推感覺好強大! 07/13 00:16
asdfg0612: 對 實際很少用到 甚至很少出現在音樂中 XDD 07/13 00:41
odanaga: 極低頻的部分還是喇叭比較容易表現 07/13 02:25
odanaga: 耳機低頻控制力跟層次好就很滿意了 07/13 02:26
asdfg0612: 這有點微妙 在懶得處理的狀況下耳機比較容易表現R 07/13 17:40
asdfg0612: 喇叭空間處理的成本真是嚇死人... 07/13 17:40
※ 編輯: asdfg0612 (111.250.224.171 臺灣), 10/09/2021 18:56:23