看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
先說結論 "個人認為" Amiron搭配Dekoni Audio Fenestrated Elite Sheepskin 非常適合古典樂,超棒 (以下會說明) 但是拿來看乒乒碰碰的打鬥影片就不適合 為什麼會特別標記這款耳罩,是因為我還打算試另一款耳罩 据網友經驗表示,感覺有差 如果有興趣聽小弟廢話的話,請往下 ========= 前情提要 前兩個月想要支藍牙耳罩,所以入手了Bose qc35 II 其實同期也考慮sony XM4的,但爬了文,感覺bose戴起來比較舒服,就選這個了 主要就是看看高畫質的動畫片,聽聽音樂,打打崩壞3,沒了 其實聽得挺開心的 以前很少特別去帶耳機聽音樂,而且一般也不會開太大聲 買了qc35 II用了一陣子才發現 耳罩的聲音真的要調大一點,一下子很多細節就跑出來了 而且就算聲音稍微調大了,音量也不會像小耳機那樣覺得受不了 但有些音樂,人聲聽的還不是那麼清楚,然後細節也有點模糊 有了低音,就會開始想要中高音清楚一點 (自以為需要中高音,這時候還搞不清楚低中高音聽起來的差別) 加上我發現我根本用不到降噪 心思就開始蠢蠢欲動 又上板,問了下沒降噪的藍牙耳機有什麼選擇 於是 嘿 Amiron wireless就跳出來了 坦白說,我是覺得很貴啦............而且還超出預算許多 但中間的糾結不提,還是買了 查了很多文,知道Amiron wireless先天缺陷就是耳罩不好使 原版耳罩無法密封耳朵不說,呈現度還有所降低,完全無低音 所以心一橫,連耳罩也一起買了 參照 https://reurl.cc/Q9rmO9 由於我想要中高音清楚 所以買了Fenestrated Elite Sheepskin這款 以下長心得 ======== 比較的物件 Bose qc35 II Amiron wireless 搭配 Dekoni Audio Elite Sheepskin 先說明一下 比起看影片,我更喜歡聽BGM跟音效配音 所以很多時候影片重複看,是為了享受那段的配音配樂 所以著重的重點比較在這方面 當然拿Bose來比較戰鬥畫面,有失公平啦 但我就一支Bose耳罩,而且也是第一支,所以小弟的基準點都是從這支出發的 ========== 參考音樂 Sing my pleasure - Mattyyym 我是聽apple music版本,音質比較清楚 這邊貼上YouTube鏈接 https://youtu.be/5MMQa1DTXUQ
剛換上耳罩,興致勃勃先來聽個音樂試試 開播 第一個感覺是 鈸!鈸太多了啊~~~~~~~~ 對,就是兩片金屬互相敲擊的鏘鏘鏘那個鈸 或是鼓手solo,咚咚砰哩砰哩"鏘",的那個鈸(反正就是那個樂器聲) 高音好清楚,清楚到不行,太清楚了啦~~ T_T 從頭到尾我一直聽到 鏘鏘鏘,還好大聲 T_T 不想去注意都沒辦法 嗚嗚 ======== 好啦,知道他高音的厲害了,那我來回味一下Vivy吧 參考影片 Vivy的第四、第七(更正六)、第九集戰鬥畫面 第四集 伊麗莎白打鬥 Bose qc35 II 我想,這類打鬥影片大多是用低音去襯托的,所以在bose的表現上就非常好。 可以很享受BGM(背景音樂)鋪陳的低音 還有圍繞在耳邊的感覺,打鬥時每一擊的撞擊震撼感都很棒的傳達出來 Amiron wireless 中高音很明顯,非常明亮,清楚 但是東西好多,資訊太多了,好分神@@ 比起Bose,鋪陳的低音沒了,應該說還是有,但是很遠很小聲~~ 沒有發揮低音配音應有的效果,太小聲,回音也很弱,襯不起該有的氛圍 打鬥的時候,每一擊聽得很清楚 啪啪,咔咔咔,劈啪咻~~ 尤其是"咻~~~"超清楚 但是砰砰砰、轟轟轟的感覺沒了,沒有足夠的低音支撐打擊的力道 在伊麗莎白中了病毒後,展開第二回合攻擊,Vivy衝上去防守的那幕 防住腳踢攻擊的同時,BGM隨著音量增大,達到一個衝擊的震撼點。 腳踢到手的那下,聲音就是很清楚的"啪",但是沒有"轟"啊 啊啊~~~~~ 完全不震撼啊~~~~ ----------- 第七集(更正第六) 摩托車兜風 橋段 高頻跟中頻,非常清楚 可是高頻的聲音因為清楚,所以聲音很大,我耳朵有點痛 而且,太清楚了,太多了啊~~~~~~ 所以我又分神了 騎上摩托車,一轉油門,高速霹咻~~的衝出去 那個"霹咻"讓我耳朵有痛到 有衝出去的霹咻,但瞬間爆發出去的 轟隆聲 沒有 中間無人機追擊,滿天的咻咻咻咻咻咻 之前看的時候,怎麼不知道他有這麼多咻咻咻,我耳朵又痛了 然後大家開始自爆 低音跟爆炸聲,前面提過了,就是啪~~~~ 但沒有轟..... 是所以就變成 啪啪 啪啪啪,最多就是 嘣嘣 砰砰砰 (這段形容的很歪,但找不到更好的形容詞了 T^T) 轟轟轟 咚咚咚 沒有了 嗯.....平心而論,有是有啦,你要很注意去聽才聽得到,很弱,沒fu --------- 第九集 恐怖粉絲拉頭髮跳樓殉情 橋段 人聲,非常~~~~~明亮~~~~~~~~~而且很有立體感(優點) 開始了解了,原來這就是好的中音啊(應該是中音吧) 其他的 前面都提過了,你知道我要講什麼 ========== 參考物件 鬼滅之刃第19集 你綁我妹 我砍你頭 橋段 滿天絲線亂飛,又是咻咻咻,太多了啊~~ 我好分神 T_T 而且高音太清楚耳朵有點痛 彌豆子就一句台詞,鬼血術 爆血 女生高音,太清楚了,清楚到有點尖銳,耳朵又痛了一下 最後砍頭的那一刀,火焰從另一邊爆發出來 其實我是很喜歡這一幕的 Bose的話,聽得到刀撞擊到脖子的衝擊聲,還有搭配火焰爆出來的轟隆聲 結果 刀光劍影,清鏘 的揮刀聲非常清晰立體 然後然後撞擊脖子的聲音 "啪" 火焰爆發聲..... 霍....~~ 我總覺得,這個,聲音重點好像擺錯了 ========= 參考物件 言葉之庭 我是失意少年躲在樓梯看雨 橋段 中音跟高音的呈現非常好 那個下雨天的雨滴聲~~~ 超級立體~~~~~~~~ 細節披露的一覽無遺 然男女主角的對話,很乾淨,我也很喜歡 感覺整個空間都清晰的 連樓梯間說話的回音都有,嘖嘖 厲害 這些在bose上就聽的沒那麼清楚了 但是缺點一樣 老樣子 隨著劇情,BGM聲音也上來了 最後那一刻,屏住呼吸 BGM停止,中間有個很有節奏的兩聲低音咚咚,準備承接下一刻的小提琴的高潮 結果咚咚兩聲變成啪啪兩聲。。。 誒......... ========= 參考物件 六月是你的謊言 啊~~~~~ 這個我就得大大稱讚一番 表現力實在是太棒了 Bose也不錯,但有時候覺得嗡嗡嗡的聲音有點多 有點鋼琴一直踩著踏板沒放的感覺(應該知道是什麼吧) Amiron就非常棒,聲音乾脆,清亮,富有立體感 不管是鋼琴還是小提琴,都很細膩 而且高音不刺耳,很好的呈現出來 --------- 參考物件 情熱大陸 YouTube https://youtu.be/UxODSs-9Gi0
告白之夜 YouTube https://youtu.be/yX64rfByfb4
用Amiron聽,很有臨場感,清清楚楚,愛了 連一些小細節都好清晰啊~~~ 轉換弦、換把位的一些的小雜音,身歷其境 音樂強弱的表現也很真實 感動~~~~~ 這耳機就是應該拿來這些的吧 用bose聽,還算清楚,但比較起來,好像隔了層棉紙 或是多了個聽隔壁房間練琴的悶低音迴響,沒有那麼清澈 果然是有比較有差 ========= 結論,有關前面貼的國外網友評論,就我這個耳罩而言非常中肯T_T "Amiron wireless 本身對於鼓聲還有bass的調教本來就不會那麼大聲" 真的,聽古典樂超棒,中高音完美呈現 可惜了我的戰鬥畫面,看來我比較常用的情況是中低音 也不知道跟耳機有沒有run開有沒有關係 畢竟才剛拿到,剛開箱 腳都踩下去了.....不弄個明白不甘心啊 所以小弟又下訂了Dekoni Audio Elite Sheepskin 希望能有他說的效果這麼好 等到貨來了再來分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 199.19.60.6 (加拿大) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1629446774.A.8BD.html
wsx784512g: 其實vivy第7集沒戰鬥 08/20 16:09
感謝指正
PhonexH: 推心得~我自己耳罩有換EDT770S覺得也還不錯 08/20 16:09
TheWhack: 之前也有過有線阿米龍,後來都插有線聽XD~ 08/20 16:18
evadodoya: 300hr再說 不行就去換edt770 08/20 16:23
Vedfolnir: 本木耳覺得App的個人化eq調整後還不錯,求大大心得 08/20 16:34
DorkKnight: eva大建議皮的還是絨的? 08/20 16:38
asd860079: 阿米龍買水貨的話那價錢還能接受 台灣那個定價真的太 08/20 16:53
asd860079: 誇張... 08/20 16:53
evadodoya: 你如果要聲音的線條感要蓬鬆稍微緩和一點是絨毛,皮革 08/20 17:08
evadodoya: 基本上就是反彈明確比較不吸聲音,但內部材質還是會影 08/20 17:08
evadodoya: 響三頻分佈喔 08/20 17:08
kev72806: 鈸真的很清楚 XD 那種聲音聽多其實很累 好家在Run久會好 08/20 17:15
kev72806: 一點 08/20 17:15
JOJO089206: 有人是推t1 2nd的原廠耳罩,音場會大一圈細節更多,但 08/20 18:54
JOJO089206: 阿米龍的獨特包圍感會消失的樣子 08/20 18:54
allan5320: Vivy戰鬥 戴耳罩看超爽 08/20 18:55
感謝建議 我先去Run個一個禮拜 之前搜文的時候也是看到很多人推EDT770S 如果另一個耳罩還是不滿意 我再換一下試試
evadodoya: 我個人是不用就是 08/21 00:58
evadodoya: 你要買就買EDT770V S是皮革 08/21 00:59
leviathan415: 解說詳細 推一個 08/21 09:13
Zzz7777777: 封閉式用洞洞耳罩低音會漏光光吧 08/21 19:32
evadodoya: 那只是因素一部分 材料影響也佔不少 08/21 19:49
door1002: 請問eva大 如果選用V絨毛 一般來說 低音效果會比S好嗎 08/22 00:32
door1002: 還是就是線條感比較緩和 考慮內部材質是一樣的情況 08/22 00:33
evadodoya: 因為我不知道你的低音效果是怎樣才算好 你要反彈直接 08/22 04:14
evadodoya: 你就挑S 我以前用V就低頻海量襲來 08/22 04:15
door1002: 謝謝~~ 小弟心裡有個底了 過兩個禮拜再寫篇心得文上來 08/22 06:46
※ 編輯: door1002 (199.19.60.4 加拿大), 08/22/2021 06:47:28