看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
8/23更新: 今天送到大安新宇了 想要給客服負評 都當場給他看過左耳觸控無法操作的狀況,他也自己試過了 硬是想用重置後正常擋掉送修 還說就他經驗可能是跟Google助理相衝 不過我也只設過一次,後來就改成調整音量不用了 問他那這支耳機不能用語音助理? 立刻回我他沒那樣說(那剛才是在?) 再問那為什麼只發生在左耳,右耳不會? 回答是因為左耳是主耳 續問可是我右耳先連上再取出左耳也還是左耳當主耳嗎? 回答說是(!?) 不過自己測試過,聽音樂過程途中,不管哪邊取下放回充電艙,音樂都不會中斷 所以應該是有類似TWS Mirroring的雙主耳模式 不會2021的新機設計Sony還停留在二年前的概念吧? (順帶一提,雙耳使用時我覺得右耳的耗電比較快) 最後姑且還是硬要求送修了 就不知道會不會以查不出問題產機退回 雖然台灣算挺索尼了 不過以手機市佔直直落來看,新宇的後勤應該要負不少責任 =========================== 因為到處都在推這一支耳機,所以導致心致不堅換換病發 就把用了才一個多月的Libratone Air2+售出換了這支 降噪確實很強,小鳥大約能降七成這支能壓九成 音質也是藍牙耳機中的佼佼者 這些優點很多人說了就不多加贅述 所以直接講短暫使用上所感受到的缺點 1.通話 這點應該不算缺點,因為買之前大致有底 不過這部分確實是明顯弱於小鳥 即使在室內也是要多提高一些音量比較能確保家人聽得清楚 2.操控 可能是為了避免誤觸,就是可以使用的操控組合是綁好一套的無法依自己的習慣去做修改 例如設定了調整環境,那就是只能單點切換跟長按 不能更改也不能把空下來的點二下跟點三下加上其他功能 其實想換的主因之一就是覺得小鳥的組合太少,結果索尼這方面沒有比較便利 而且我把右耳設成調整音量,結果通話時沒有作用,還是得按電話音量鍵調整 3.觸控 這個是想發文的主因,不過也可能是我拿到機王了 就是觸控反應感覺不是很靈敏,雖然面板很大但只有中心區域是有反應的 如果選擇曲目控制的話,點二下跟點三下有三成的機率會漏偵測 另外再來應該是機王無誤 就是用了一段時間後,左耳會把接觸到的耳朵部位當成手指在操作 然後就一直聽到提示音在響 左耳我是設環境聲控制,所以就是一直聽到模式切換的提示 或是被當成在長按變成專注模式 感覺好像是用了一段時間溫度提升造成傳感器異常 要停下來關機等一陣子再使用才會恢復正常(另類久聽提醒?) 明天大概得跑一趟大安新宇了 Orz 另外像LDAC只限制在能安裝APP控制的手機上 所以像Audiostick等藍牙發射器雖然支援LDAC,但就只能以AAC發送 綜合來說,確實是這價位帶首要選擇之一 不過短暫使用下倒是覺得小鳥在設計上較為簡易無腦化一些 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.164.153 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1629645460.A.BF6.html
wnico254: 想問一下 有人可以順利用耳機接聽電話嗎?還是line的電08/22 23:38
wnico254: 話沒辦法?我是Android的08/22 23:38
Tsukasayeo: Line可能沒辦法,我用小鳥時也是接不了08/23 00:01
Jwfsm: 卡個後續保固 狀況08/23 00:23
gn00831473: 我用xm3是可以接line電話的08/23 00:55
Changyaya: 我運動時 xm4也會一直自動切換環境英 有可能是感應到08/23 01:25
Changyaya: 濕掉的頭髮 其他時候不會08/23 01:25
這蠻麻煩的,今天戴了一個多小時結果沒再發生 時好時壞沒症狀時不知道新宇收不收
fox6774: LDAC在山靈m0也可以實現喔,不一定要裝app08/23 08:11
一開始配對連接預設好像都是AAC 有選項能調整過後才能改成LDAC 所以沒介面能設定的Audiostick就沒辦法了 ※ 編輯: Tsukasayeo (39.9.35.67 臺灣), 08/23/2021 09:14:03
gameguy: 強者我朋友都說讚 08/23 10:41
Or3: 沒辦法接line電話是line版本問題 車用免持也常這樣 08/23 13:56
y851503040: 哀鳳接過LINE電話 話質清晰沒問題 08/23 16:47
shouyinz: 請問主觀來說音質跟 track air+ 2 比較 08/23 19:50
音質毫無疑問是XM4強 用手機來聽LDAC碼率比aptX高太多就是個明顯優勢 不過小鳥的調音也是很不錯了,比起XM4沒那麼暖較為中正 ※ 編輯: Tsukasayeo (111.248.164.153 臺灣), 08/23/2021 21:52:45
biaw: sony的uiux真的很落後XD 08/23 21:56
※ 編輯: Tsukasayeo (111.248.164.153 臺灣), 08/23/2021 23:18:12