看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
事情是這樣的,這週沒有人陪吃飯了,但還是很想吃拉麵 就跑去帝國大學旁邊的山嵐吃 https://i.imgur.com/urRqiQU.jpg
叉燒白湯大盛溏心蛋粗麵真滴夠讚 然後因為剛好把ZX100帶在身上 就上去加煒把Clear Mg ProZX100上的表現好好聽過一次 雖然剛好出借中,但店員請老闆幫我跟借走的人商借了過來,大感謝 https://i.imgur.com/bK94d5W.jpg
總之我就用ZX100把最近常聽的可以用來做判斷標準的歌都好好聽過一輪 不外乎就之前的白夜Beautiful World閃光君だったら還有ラブレター就結論來說評級下降,但下降的主要原因不是因為聲音變得不怎麼樣 而是因為上次腦袋太熱,跟一些ZX100和iPhone 6的差異 果然耳機還是都要聽過好幾遍再說,不過也多虧上次50K的預算還是擠出來了 這邊先閒聊一下HD800ZX100上到底是甚麼個樣子 (仔細想想我在板上完全沒提過我的絕後掉毛銀髮小公主歌到底唱得怎麼樣) 在ZX100HD800的聲音顯得很空曠 每種聲音都分得很清楚,間隔很大很明顯 今天跟店員閒聊了一下,大概得知這算是HD800還沒被餵飽的症狀 不過因為我很喜歡這種空間感,再加上其實分隔開來的各種聲音的表現還是有一定程度 低頻量不算多、Sub Bass感受不太到,但仍屬厚實、清晰,結象我覺得也不錯 人聲有時候有點刮耳,但錄音好的都不大會,所以感覺音檔問題比較大 高音的話那個四月的古典專輯聽起來還真的沒啥好多嫌的 整體聲音微偏上,但大多時候該亮就亮,該暗也不會自己塞一顆人工太陽照亮世界 所以就覺得聽起來挺舒適,一聽就直接聽了五年 而Clear Mg ProZX100上其實就記憶比對來講 對我而言聲音的走向並沒有HD800來得喜歡 可能因為iPhone 6自己的聲音稍微細散一點 使得Clear Mg Pro聲音線條感重一點,稍微分開一點,聽起來就小巧玲瓏這樣 但在ZX100上,Clear Mg Pro聲音變得飽滿圓滑,但太溫潤了,小巧玲瓏的感覺直接沒有 變成說音場稍大、包圍感重、聲音飽滿這樣 若要拿HD800ZX100上的聲音做形容 就是把HD800的聲音拿去壓密膠結後經過自然風化產生的柔順石頭 大概像鵝卵石那樣 這樣的特性有自己的優缺點 像聽白夜這種電音,其實溫潤厚實有寬度又帶有Sub Bass振動感的低頻實在是歡迎到不行 但如果拿去聽閃光這種樂團曲,鼓聲本該是小範圍結像加上一定速度感的低頻Clear Mg Pro上會被強制拉寬、變淺,甚至有那麼一滴拖泥帶水 人聲方面優點倒是滿大的,很多油歌的人聲毛躁感都重到不行,順帶刮耳 Clear Mg Pro直接幫你優化,大部分歌曲的人聲都變得平順好聽 高音部分忘記把四月拿出來聽了母災,但Mobile Suit W-Rec有一點衝不上去的感覺就是 總而言之,ZX100上的Clear Mg Pro並沒有到真的想直接買下去 不過可以肯定的是,Clear Mg Pro對訊源還有音檔的包容力挺強的 相關事蹟包括讓我覺得iPhone 6推出來的聲音比較好聽 Ace Combat 7HD800聽偏慘的原聲帶修飾到讓我想聽第二次 以及把320k MP3表現得有聲有色等 之後有機會會把HD800直接帶過去捅大法電磁爐,到時候再AB測一波 如果後續各廠比來比去還是熟悉的ZX100+HD800最對味,那也沒辦法,50K就能收回去了 題外話: 藍井艾露JE回到加煒帝國大學店(?了 今天好奇跑去試了一下 https://i.imgur.com/gnrf2XU.jpg
調性意外地跟ZX100+HD800有點像,整體調音我覺得優於Listening 高頻聽起來比較順耳,不然Listening真的有點太亮,拍手變敲玻璃,怕爆 不過入耳終究是入耳 聽了兩三首我又回去聽Clear了,GG -- 聽說圖片加了M$跟谷歌的logo之後都會變很潮 https://i.imgur.com/bjJqYL8.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.173.208 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1633024427.A.BB8.html
ddmist: 荷包君終於活著了10/01 02:10
這次聽完荷包君鬆了一口氣 好像沒那麼急著找升級惹 不過電磁爐跟HDV820還是得捅的 ※ 編輯: clurinzler (114.136.167.121 臺灣), 10/01/2021 02:11:20
sa950502: 聽習慣800的 入耳音場分離度完全不能比 求個方便而已10/01 02:11
如果條件允許用耳罩 七萬多的耳道確實吸引力挺低 硬體條件差太多了 耳道大概只贏Sub Bass
Kowdan: 山嵐好吃推10/01 02:12
讚讚讚 不像鷹流鹹到有點歪 而且粗麵超讚
Kowdan: https://i.imgur.com/M52pOpv.jpg10/01 02:12
Kowdan: 海湯讚啦10/01 02:12
沒吃過海湯 下次試試 海鮮相關我到目前為止只吃過五之神
Kowdan: 然後iPhone當訊源配上一些特定耳機莫名的好聽,像我覺得10/01 02:28
Kowdan: 搭TG334很好聽,用DAP接反而聲音怪怪的10/01 02:28
可能DAP自帶的口味太重惹
sa950502: iphone接特定耳機也特別難聽(索家跟音茶樂10/01 02:41
iPhone 6上次聽Z1R整個悲劇 這次店員拿X以上的iPhone播其實好不少
dzwei: HD800 再戰10年 10/01 09:46
可愛聲海銀髮小公主 還好當初有直接捏下去 也還好當初錢不夠買HD800S 不然就會是聲海黑髮厚道小公主了(X
a3939889: 原來山嵐這麼讚 之前外帶只敢挑最便宜的覺得還不錯10/01 09:48
山嵐白湯算是拉麵教科書ㄅ 就那種沒花樣但正統好吃 下次直接衝叉燒白湯大盛溏心蛋了啦 雖然360有夠貴
david1124: 山嵐正宗日本口味10/01 10:08
真的 跟我在日本拉麵店吃到的差不多 現在有些店花樣太多了
TS01923141: 山嵐白湯推推10/01 10:20
TS01923141: 如果試電磁爐的話,也可以去繆思試試EM510/01 10:20
看起來還不錯 來看看繆思在哪裡
kimi0325: 推山嵐 只是稍微有點貴10/01 10:26
dzwei: 雖然我比較喜歡遠一點的歪國人義大利面10/01 10:57
哪裡有歪果仁義大利麵 詳細希望
enamelcord: 被拉麵燒到XDD10/01 11:08
a951l753vin: 原來這家這麼有名喔10/01 12:20
ㄘㄘㄘ 好吃
chiang304: Hd800用家幫推 讚讚10/01 12:20
※ 編輯: clurinzler (223.136.163.19 臺灣), 10/01/2021 12:22:18
odanaga: 喔不 想吃拉麵ㄌ10/01 13:15
FemtoFarad: 刮耳是耳機調音的問題,hd800的高頻比較多10/01 13:17
但JE Listening偏上盤也不大有刮耳問題說
DorkKnight: 外國人義大利麵是在新生南路上台一再過去一點的那家吧10/01 13:32
DorkKnight: ?不過現在好像只供外帶10/01 13:32
dzwei: 而且大部分都只有開晚上T_T10/01 13:45
ronbaker: 欸我沒吃過 帶我去10/01 13:46
f820203: 原來是拉麵分享啊(誤10/01 14:25
帝國大學聽耳機94要配拉麵
Kowdan: 外國人義大利麵應該是講Pasta 2 Go這家?經過很多次沒吃過10/01 15:09
Kowdan: 今天晚上吃看看好了,離我家超近10/01 15:09
ronbaker: 以前的發現也開新的義大利麵店了10/01 15:15
發現以前外帶俗又大碗 新的那家一兩年前吃一次就沒再去了
dzwei: 蕃茄湯必點,剩下看心情10/01 15:28
※ 編輯: clurinzler (111.71.28.58 臺灣), 10/01/2021 15:31:22
t4111102: 反推山嵐 10/01 15:40
sniper0710: 正推山嵐, 一直猶豫要不要試試看油量120%白湯 XDD10/01 15:44
100%吃完大概一小時就腸胃不適了_(:зゝ∠)_ 120%只能敬禮了
ronbaker: 我也不喜歡山嵐XD10/01 15:53
山嵐不錯R 反倒是上次去鷹流覺得死鹹orz
kenyon0619: 這標題不知道為啥我以為是gameguy大寫的xdy 10/01 15:59
帝國大學的關係ㄅwww
marquelin: 新生南那家義大利麵好吃 以前每週買10/01 16:36
下次去ㄘ看看 總覺得Pasta 2 Go有點印象
verdandy: 我挑戰過正常油量的,不過腸胃不習慣隔天會拉10/01 17:05
我昨天就吃100% 直接在加煒肚子痛_(:зゝ∠)_
misder: 這篇推文的討論好像怪怪的(?10/01 17:14
在耳機板討論拉麵很正常R(X ※ 編輯: clurinzler (111.71.28.58 臺灣), 10/01/2021 17:31:29
Ikaruwill: 看起來不錯下次有去加煒順便去吃看看,然后加煒附近有 10/01 17:35
Ikaruwill: 一家小有名氣的拉麵店收掉了10/01 17:35
我只知道山嵐跟鷹流說 是哪家R
ronbaker: 鷹流我更不行XDDD10/01 17:35
G然 那小川可以ㄇ
enamelcord: 鷹流吃起來像pro900....(欸等等)10/01 18:35
連起來惹 耳機跟拉麵之間的連結(X
Kowdan: 鷹流我幾年前排超長去吃,吃到有點反胃,我唯一覺得好吃10/01 18:37
Kowdan: 的延吉街蘭丸倒了…10/01 18:37
有聽過但沒吃過_(:зゝ∠)_
Kowdan: https://i.imgur.com/YTTRQVg.jpg10/01 18:37
Kowdan: 感謝耳機板推文推薦,老外義大利麵真的好吃10/01 18:38
餓了
a3939889: 鷹流太鹹 只有冬天才吃的下10/01 18:38
我第一次就冬天去的 那個大蒜粥有夠可怕
dzwei: 怎麼沒有順便點他的番茄湯XD 那才是精華 10/01 18:50
Kowdan: 那之後再吃一趟 順便吃其他味道10/01 18:51
ewqcxz789: 原來是拉麵串啊,我以為是耳機心得呢(歪10/01 19:38
耳機麵食不分家(X
dzwei: 其實中間有義大利麵跑進來亂(x10/01 20:09
a3939889: 100%叉燒白湯溏心蛋粗麵 回家打嗝都是白湯的香氣 真的讚10/01 20:09
a3939889: 100%真的很油但沒噁膩感 還很香 吃完油作祟 會越來越撐10/01 20:13
然後如果還走一堆路就會肚子痛(゚∀。) 每次吃完拉麵去逛帝國大學都這樣
pot1234: 比較喜歡鷹流説 加麵不用錢超爽der10/01 21:16
鷹流粗細一次滿足 讚的
YOASOBI: 推山嵐 別推fb麵圈某幾間就好呵呵10/01 22:36
還好我從來沒去看FB麵圈(′・ω・) ※ 編輯: clurinzler (111.240.174.200 臺灣), 10/01/2021 23:55:28
DorkKnight: 吃過師大真劍我反而覺得鷹流沒那麼重口味了…10/01 23:58
極匠嗎 還是本店 本店的話那挺恐怖的 ※ 編輯: clurinzler (111.240.174.200 臺灣), 10/02/2021 01:13:34
weiza: 手機越好 Z1R表現越佳 ~ 10/02 04:24
DorkKnight: 喔極匠啦,本店還沒去吃過 10/02 08:35
Ikaruwill: 在戲院斜對角巷子裏不過吃了幾次還是沒記店名,兩個月 10/02 12:10
Ikaruwill: 前變成賣雞肉飯不曉得是收掉還是搬走,還有戲院對面那 10/02 12:10
Ikaruwill: 家個人認為還不錯只是湯給太少 10/02 12:10
eva1234567: 為什麼我在耳機版被燒到拉麵XD 10/04 03:10
a3939889: 今晚30%豐盛海湯 覺得柴魚真的很香 但不知是否油減少 10/04 19:50
a3939889: 導致喝起來有點死鹹 最後還剩一些喝不下去 10/04 19:50
a3939889: 不然上次100%白湯喝得很爽XD 下次嚐嚐味噌 10/04 19:51