看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
標題長得很奇怪XDD 但是我真的也想不到應該怎麼寫比較好 因為想分享的心得有點兒多...所以在標題放上我最喜歡的耳機為名 但並不表示我不喜歡我其它耳機XDD 大家都很好!! 前情提要 https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1614656833.A.B2E.html 原先X2HR入坑的我,因為耳機版上眾多先進的分享 漸漸走入歧途越走越遠的我,目前入手的耳機們 X2HR、HD569、HD600、HD800S、MSR7b、GSP600、GSP670、HD800、*PRO1480i ......媽喔,耳機它們竟然可以排成好長的一行 比我努力想半天打的字還長... 上面標註*的PRO1480i 我要特別感謝 falc0972 大大! 其實在板上一直有看到f大非常友善的分享它的耳機給大家聽 以及推廣,雖然我始終沒有聽過Ultrasone家的耳機XDD 但真的很能感受到f大的熱情!! 後來在f大便宜出售耳機的時候入手了這隻1480i (說是便宜出售,那價格我根本當作是送的) (如果可以我希望能在之後更詳細的介紹它,因為我真的蠻喜歡的 雖然我富奸的可能性也不小QQ) 除了耳機....前端們也是越長越誇張XDD DAC FiiO BTR5、TOPPING E30、SONY TA ZH1ES、Soekris DAC 2541 AMP JDS Labs ATOM AMP、SMSL SP200、Phatlab RASA 其它 樹莓派、CARDAS 4181US、樹莓派配件(電源淨化板+DDC卡)、 lambda電供(lambda 600w-5v)、淘寶奧丁電源線、audio reality PW-1 電源線、 Audio Reality Ground It 接地盒( I-銀版 ) 以上,順便附上目前的系統照 https://i.imgur.com/bYyaoKZ.jpeg
(Z1R為朋友友情贊助入鏡XDD 其實文章寫到這...我已經發現有點不妙了... 我怎麼想說的事有點多...我要寫到幾點.........天快亮了...Uncle 救我QQ 從前情提要開始說起好了 上次我發了文章後,在PTT認識了一位大大 因為他不願意具名,說他叫壞朋友就好,所以我決定叫他壞朋友-杰哥 杰哥說可以讓我家訪聽聽來自天堂的2541的聲音!! https://i.imgur.com/xEaejfM.jpeg
天啊!! 怎麼會有這種好事!! 我真的是相當心動阿!! 所以趕快跟壞朋友-杰哥說好啊!! 我真的很想聽!! 然後就排了時間去他家聽 結果那天聽完回家後... https://i.imgur.com/UOlzBKB.jpeg
...不是啦 不是大家想的那樣 那天我在壞朋友-杰哥家聽到了2541+RASA+HD800S的組合 https://i.imgur.com/9oL4vGc.jpeg
.......我回不去了啦QQQQQQ (當時我的組合是E30+SP200+HD800S、HD600) 大概簡述當時的聽感 人聲甜美、樂器定位清楚、音場很大,怎麼會那麼好聽QQQQQQQ 人就是這樣,一不小心聽過很好聽的聲音後 回家就會東想西想 雖然我現在的也很好聽 但只要再多花一點點,就可以變得更好聽喔 ..... 雖然是這樣啦!! 不過我是一個很能夠堅守自己立場的人!! 所以在家訪後,我還是維持了很久我的配置沒有改變!! (驕傲 (X 不過認識了杰哥之後 杰哥開始會分享一些好康的提升方法給我 不得不說....真的很厲害!! 所以我也想跟大家分享杰哥的好康!! 其實版上眾多先進大大也都有分享很多次了!! CARDAS 4181US 說真的...因為我念書、工作不是做這相關的 我完全沒想過..我會有那麼一天自己當水電工換壁插.... 但是在杰哥的強力推薦+上板上爬文的心得... 那天..我走了不歸路... https://images.plurk.com/3yi1YYoNh1NwVjFDfmZagc.jpg
天啊..真香.... 不得不說..換壁插帶給我的提升 大到不可思議... 樹莓派 蛤? 這是啥? "我頭腦不好,這三小?? 你不要騙我..這跟聽歌有什麼毛關係???" 這大概是杰哥跟我介紹樹莓派的時候,我內心當下的感受 不得不說,認識杰哥真的是很大的幸運 當時杰哥也是在摸索期 所以問我要不要一起試試看 然後所有的功課都是杰哥做的 我就是買了樹莓派,然後照著杰哥的答案抄 版上也有大大有介紹過 https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1631276792.A.592.htmlpcjustin 大大介紹的piCorePlayer 強烈推薦給大家,也是我目前使用的訊源系統 雖然我跟pcjustin大大使用的方式還是有點不同 我現在是用樹莓派-piCorePlayer-PC-LMS做為訊源 不過簡單說一下把樹莓派當作訊源後我的感想 杰哥...我回不去了阿.......... 簡單說一下我對樹莓派的感想 我自認我不是一個聽感很靈敏的人 一路走到現在,並不是所有的設備,我換上就能夠有很明確的感受 其實大多時候,我是換了也不會有感覺的人... 但是上面說的4181、樹莓派 都是我覺得換了會有相當大的提升 ....... 天色真的要亮了 我覺得我真的寫不完QQ 所以我決定把這邊當成 (一) ...以後再來寫(二)了 請大家見諒.............QQ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.252.98 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1633119578.A.5DE.html
Kowdan: 杰哥 這些真的都可以聽嗎 10/02 04:21
zxc2051516: 拒絕杰哥可以省好多錢! 10/02 04:39
itai: 天亮前沒回報杰哥就慘了...我懂的 10/02 05:21
electronicyi: 讓我看看你耳膜發育正不正常啊 10/02 05:43
allan5320: 你很有很多很多可以燒哦XD 10/02 06:19
kaj1983: x2hr害人不淺 10/02 06:54
jacky850429: 感覺變成杰哥的形狀了? 10/02 08:07
pcjustin: 如果裝LMS,可以考慮unique0515寫得雙樹莓派 10/02 08:36
感謝大大,我也有看到u大的文章! 之後有機會應該會嘗試看看
PhonexH: 推心得~好笑又實用欸 10/02 09:28
PhonexH: 人好又熱心的U家館長falc大~ 10/02 09:35
真的很感謝f大! 人太好了,讓我感受到耳機版的熱情
a951l753vin: 一天一篇慢慢講完吧XD 10/02 09:49
a951l753vin: 耳機篇 轉盤篇 DAC 耳擴 線材 10/02 09:50
這聽起來不錯! 分很多篇! 但是一天一篇的更新速度,請恕臣妾無能為力ORZ
shaylin3: 傑哥不要! 10/02 10:52
xyzc123: 我家有很多好康的喔 10/02 10:57
clurinzler: 想幫聲海絕後銀髮小公主買電磁爐圓一個初燒以來的夢 10/02 11:15
clurinzler: 想_(:зゝ∠)_ 10/02 11:15
我覺得可以喔!! 在我的系統上,2541及電磁爐,我是沒法直接分出高低的XDD 都好聽,不要以原價入手,很值得
bh2142: 傑哥最近出場率很高 10/02 11:16
m9172250: NUC也很讚哦 10/02 11:22
杰哥,不要!! 看起來好像也很棒!! 不過又要重新做一次功課!! 我之後再來研究看看 (雖然應該不會嘗試,做個了解就好XDD
YAUN: 萬年傑哥 10/02 11:39
jjoes77tw: 你很勇喔! 10/02 11:41
McqMtBlanc: 我經常幫助一些發燒人 你們可以來我家玩 玩爽了就直 10/02 12:51
McqMtBlanc: 接買 沒問題的 10/02 12:51
kensou28: 請問樹莓的電源板是直接插上樹莓主版就能用電源板來接 10/02 13:22
kensou28: 電供電嗎 還是跟主板要另外焊接之類的 10/02 13:22
不需要焊接喔!! 我的技能樹也還沒把焊接點出來XDD 途中最下面是樹莓派 中間有個DC頭的是電源板 最上面則是DDC板,我目前是從DDC接同軸線到DAC
godjack0709: pi4是接typec供電 10/02 13:23
用電源板的話可以改為DC供電!
dzwei: 4181和GTX-D-NCF是我目前玩到現在,CP值最高的東西,沒有 10/02 14:06
dzwei: 之一 10/02 14:06
真的很高很高!! 不過我覺得樹莓派也是可以跟4181在CP界抗衡的 畢竟它們算是兩大重點 訊源跟電!
YOASOBI: 請問dz大比較推哪個呢?GTX比較貴,沒聽過不知道差別 10/02 14:09
小心!! 這些回答你的都是杰哥!! (X
dzwei: 4181蠻安全的(聲音,非物理),GTX剛上我的系統,有稍微衝 10/02 14:19
dzwei: 一點,後來調整之後就比較好了。除了這個問題外,目前聽不 10/02 14:20
dzwei: 出來4181有哪點贏過GTX的。我這邊是放牆壁,也就是最遠的地 10/02 14:21
dzwei: 方。其他人的調整,聽感可能會跟我有很大的不同, 10/02 14:21
dzwei: 這邊僅供參考 10/02 14:21
LIONDOGs: 我也覺得GTX-D-NCF比4181好聽,但也就90分跟70分的差別 10/02 14:27
LIONDOGs: ,都遠勝一般的國際牌壁插 10/02 14:27
杰哥們↑
Reshiram: 90跟70其實差蠻多的 10/02 14:43
LIONDOGs: 我想說的是不管哪顆都跟跟國際牌天差地遠XD 10/02 14:53
YOASOBI: GTX-D-NCF實售也在8K上下嗎?4181比較怕慘案但便宜多了 10/02 14:55
LIONDOGs: 淘寶4K左右 10/02 14:56
dzwei: NCF去問漢口李哥,價格會有驚喜到你秒買的衝動XD 10/02 14:56
漢口李哥!! 我知道!! 發燒界誰不認識李哥!! 李哥真的實在! 只是因為太實在,如果做線可能要有苦守寒窯的心理準備QQ
YOASOBI: 從IG8300升這兩顆應該都很有感吧@@? 10/02 14:56
dzwei: 我是IG8300到4181就很有感了,但是雖聲期約三周要忍耐一下 10/02 14:57
YOASOBI: 杰哥不要阿 怎麼變半價XD 10/02 14:57
dzwei: 漢口李哥的價格麻...就這次振興券,再加一餐好一點的外食XD 10/02 14:58
YOASOBI: 不知道要不要專線+壁插還是直接升級壁插就好 10/02 14:58
YOASOBI: 那可以考慮直上GTX-D-NCF了 價差變小~ 10/02 15:00
dzwei: 換專線的話,可以考慮連NFB一起換 10/02 15:13
mark80219: 最近剛換NCF,CP值真的高,實售5K多 10/02 15:53
kensou28: 感謝 10/02 15:54
payyee: 讓我聽聽! 10/02 16:17
BigRollPeace: 原本覺得壁插直接這樣垂著太土炮、怕太羞恥,沒想 10/02 17:15
BigRollPeace: 到版上有人也這樣,看來該找個時間來斷電換一下 10/02 17:15
修....修但幾勒!! 這不是完工照!! 我只是放個施工過程 我還是有好好把它放回去的!! 主要是安全啦XDD 電線這樣外露不好 https://images.plurk.com/5cKNVaPXruY8z23jFnT4wp.jpg
dzwei: 真的,我上個禮拜定的線,要下個月中才能拿QQ 10/02 17:50
dzwei: 阿 應該是這個月中了 10/02 17:50
godjack0709: 欸你的電源淨化板跟我的好像 10/02 19:38
https://i.imgur.com/lbO15PD.png 就這個東西!
便宜,但是很好用! (忘記那個賣場有兩個東西,要點進去才是電源淨化板的價格XDD 偷偷更正一下)
unique0515: 恭喜升級有感,本身前1541用家,她對墊材壓材都敏感 10/02 21:17
unique0515: ,也感謝P大抬愛喔,樹莓需要大家多分享玩法啊~ 10/02 21:17
什麼..它對墊材壓材敏感嗎.... 晤...張遼阿,我的頭又痛了.... ※ 編輯: nonpeople (220.137.252.98 臺灣), 10/02/2021 22:29:13
eva1234567: 等一下,你的杰哥該不會跟我的是同一個人XD 10/04 03:09