看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
去年因為日本疫情嚴重的關係 長期在宅勤務, 揮別用了快四年的da-300USB 盲狙護版神機rme-adi-2 一開始的組合是 電腦tidal---adi-2-----拜耳t5P一代 原本想說這樣順順聽就好, 但突然看到teac的官網拜耳a2的outlet品在特價, 想說試試看官配好了, 上了官配a2之後 雖然木耳很想心靈馬力全開 但是真的差距很小!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 或是說差距小到, 盲測AB對木耳來說未必聽得出來的程度, 心在淌血, 淌了一陣子之後, 又一個腦衝,看到森海被併購的消息, 想說,大學時代的夢幻耳機hd800S,此時不買,更待何時............. 最終,組成了 tidal---adi-2-----a2-----hd800S 這樣奇怪的搭配, 結果!!!! 燈燈!!!!!! 大正解!!!!!! hd800S直接捅adi2雖然不會出惡聲 但是上了a2之後, 才真正體會甚麼叫做餵不飽,聲音空洞 HD800S在A2的推力之下, 聲音厚實,音場遼闊而又不會覺得空洞, 音響性大幅上升之餘,卻也不會減低音樂性的感覺, 原本的內擴就像在戶外音樂會的中間排 但上了外擴A2之後, 凝聚力整個上來, 有種回到室內,國家音樂廳的感覺~ 都準備退燒了呢>< 我想版上應該沒有多少人有聽過這樣的組合, 如果有便宜的A2的話, 想要餵飽800S之類的高亢組耳機 或許可以考慮看看 雖然只有單端,沒有平衡就是............ -- 有一天,我鄰居家養的小猩猩邱壯壯因為不滿我鄰居任意的推噓別人的文章,所以她就離 家 日本砥礪學習,立志創設溫暖而富有人性的ptt推噓環境,但是他忘了 我鄰居有無數的P幣,自然可以任意的操控推噓的權力^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.240.141.55 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1634210737.A.457.html
ddmist: 我必須說hd800s 一律建議上平衡 因為差距蠻大的的~10/14 19:26
真假……
m9172250: 便宜的A2 淘寶很多(?10/14 19:27
※ 編輯: joka040509 (118.240.141.55 日本), 10/14/2021 19:29:22
house09gbk: 上次說退燒的… 10/14 19:35
unique0515: 同感800系列上擴才有厚度與穩定,恭喜退燒(? 10/14 19:36
ken26494326: 上個月說3大件不動了,結果這個月換了2件= = 10/14 19:37
evadodoya: 真的 給廠商賺一下促進經濟呀 大概叫你多聽一點再說大 10/14 19:47
evadodoya: 概應該是忍不住吧 錢花光就對了 10/14 19:47
ronbaker: 推錢花光就對了 10/14 19:51
dzwei: 上一個買護板神機組 然後說要退燒的已經... 10/14 19:56
Mysterydog: A2推的還行啦,不一定要平衡 10/14 19:58
Mysterydog: 單端就很好聽了 10/14 20:00
evadodoya: 不行 買平衡把錢花光就對了 10/14 20:15
TS01923141: 是不一定要上平衡啦 10/14 20:28
TS01923141: 336SE單端推已經完全足夠了 10/14 20:28
evadodoya: 不行 要買平衡 單端那甚麼鬼 原PO來我家聽看看就知道 10/14 20:48
evadodoya: 單端多爛 10/14 20:48
s2kfd3s: A2好漂釀 10/14 21:07
purplesky911: 上一個(下略 10/14 21:09
sonk: 目前U4+BHA100,800S單端換平衡直接飛天感不誇張 10/14 21:25
evadodoya: 真的 原po還不快買 a2 我50收 10/14 21:31
RS9527: 退燒這兩個字很可怕…千萬不要放在嘴上 10/14 21:32
allan5320: 恭喜你剛到起跑線(誤XDD 10/14 21:48
zorro1111: 外擴...呃....讓我想歪了 10/15 00:31
leomlbjeter: 我拜耳a1推k702,也是不錯,德意志本一家啦 10/15 11:18
bu17: 原po已準備好三百萬美金 10/20 11:13