看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
這次因要找小尾巴和試聽某幾個有興趣的耳機而到松山逛逛。 大約兩點左右到現場, 當時裡面已經人潮滿滿,環境比較吵一點,位子也不多,常要站著試聽。 如果不是特別需要搶展場優惠或者抽獎的人,可以直接去耳機店聽就好。 另外DAP展出的不多,主要是樂圖、Fiio和AK。 如果想聽山靈、凱音的應該不用來這一趟了。 歐霖:主要是想聽看看PAW S2。 S2水準很不錯,相較於狂派PLUS2更有厚度。 解析水準一般,人聲有不錯的染色,聽起來很抓耳。 和我的安卓手機有相容性的問題,碰到線就會斷開,因此放棄購買。 另外印象中S2沒有展場價,同樣是網拍價格的樣子。 漢聲小舖:主要是幫同事買Zentoo給IE80S用。 自己手上有幾條漢聲的線材,整體印象還算不錯。 現在的Zentoo聲音比起Zen更加緊湊,凝聚力更好、價格也比以前貴。 現場訂購的價格開得很漂亮,算一算是九折以下了。 近期對漢聲有興趣的可以跑一趟展場。 悅貿:我主要去聽了BGVP DM8、EST8、EST12還有NE5。 DM8調音很均衡且舒服,細節被修飾得很圓潤,屬於超雜食的小耳機。 聽起來有一點無聊,沒有特別的染色,應該很百搭。 原以為EST8配上靜電單元會很華麗,沒想到還蠻往中頻靠攏的, 低頻略為貧弱、畫面感不強、高頻有一點截斷感, 中頻部分量感比較大,整體還算緻密,不是我的菜。 NE5整體偏刺激,低頻打擊感有,高頻有一點毛刺感。 聲音有點粗暴,我不是很喜歡。 EST12聲音則是比較清亮的,高頻有很好的延伸感,低頻點到為止。 聲音細緻且空間感寬大,算是這幾隻裡面我最喜歡的。 但沒有任何心動的感覺。 小眾:有Dunu Zen PRO的預購和試聽,是我這次的主要目標。 Zen PRO本身很中性,解析力非常強大,基本上就是滿滿的細節塞到耳朵裡面。 聲音收束偏快,相當乾淨,沒什麼塑造到氛圍。 這次預購價似乎是兩萬五,而上一款Zen已經停產,沒得訂也不能聽。 很愛把東西都聽得一清二楚的人可以考慮。 Dunu EST112則是另外一個目標。這支聽起來有很不錯的空氣感, 人聲細緻的變化和口氣很容易被解析出來。 配件給的很不錯,難怪有人說Dunu是配件大廠。 缺點是中低頻細節比較缺乏,聽起來有一點塗抹感, 低頻下潛也差強人意。 Kinera Nanna 2.0:老闆介紹給我聽的,我以前沒用過這家的耳機。 聲音有點兩頭翹,但調整起來不刺、相當流暢。 高頻很華麗,可以聽到很不錯的廳堂感。 價格在三萬內,這支讓我有點心動。 德錩:水月雨 光,聽到不小心暈了。 所以沒有回去重聽Nanna,就直接刷下去了。 展場價很讚。 買完之後和也買了戰利品的同事趕緊離開這邊,以免損失更多金錢, 但在客運上才想起我還沒買訊源。以上大概是今天的心得。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.130.62 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1635604449.A.4F0.html
Aheiyang782: BGVP那個是"悅貿",音悅要下禮拜 10/30 22:43
原來如此,我看上面有音悅的名片,還以為是他們。修改一下。
akchen: 請問現場有分期付款嗎?水雨月光的展場價,小資族應該很 10/30 22:53
akchen: 難一次付清吧? 10/30 22:53
如果暫時沒有預算,可以刷卡分期呀。 我是沒有帶這麼多現金才用刷卡的,而且可以賺一點回饋。 話說今天我還看到歐霖那邊有人現金結清一台樂圖的DAP...那疊鈔票有夠厚。
qwqbwb: 感謝心得跟情報 看來明天不用跑一趟了 10/30 23:21
剛剛有看到推文。希望有幫到你。
a951l753vin: 喔喔 和生有展場價 10/30 23:45
有。試聽還是在漢聲的攤位,但要去My IEM下訂單。
wahaha5678: PAW S2現場聽完後問了價格,下不了手QQ 10/31 00:18
PAW S2蠻不錯的啦,比起樂彼W2或者藍蜻蜓還是親民一點點。
otani666: 光+白川 讚 10/31 01:16
原本完全沒想過想買水月雨,但這次真的不小心被燒到。
marquelin: 之前因為一些原因下單客製也是現金結…感覺自己是毒販 10/31 02:26
我不敢帶這麼多錢QQ
sealifes: 偷偷問一下光的展場價? 10/31 03:41
sealifes: 另外怎麼沒順便聽zero1 這隻聲音也很特別 10/31 03:42
展場九折是基本,有些品項還會再低一點。 Zero1沒聽到,因為不在目標清單,現在覺得有點可惜。
benwu95: 怎麼沒有參加抽獎? 10/31 09:43
有抽沒中,應該是我東西買太少,只能當分母 ※ 編輯: jhs710041 (220.133.130.62 臺灣), 10/31/2021 13:49:47
iphone24: 水月雨感覺越來越優 11/01 21:09