看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
原本這次要去耳機節試聽Dunu新款的耳機, 先前聽過DK3001和Zen,印象還不錯,因此曾想要預購Zen Pro。 但最後沒把Zen PRO帶回家,反而是不小心買到其他耳機了。 自己耳機聽的不多,水月雨的每一款我都沒聽過。 這次在德錩有幸聽到這支,第一印象蠻好的。 我原以為這種主打二次元形象的耳機的人聲會很貼臉, 然後把高頻細節雕得很華麗,整個癖性很重、或者是V型調音。 實際聽起來反而不是這樣。 耳機本身比較均衡、流暢,聽起來很放鬆、沒有負擔。 腔體本身有開洞,所以會有漏音的狀況, 但換來的就是開闊且自然的聽感。 我很喜歡它柔和且甜美的人聲表現。 一些氣音、齒音被修飾得圓潤且光滑。 有點類似Leisurely Audio L12的方向,但整體聽感比較亮一點。 我認為是爛錄音救星。 低頻則點到為止,下潛有點不足,但彈性還行, 純粹應付流行樂應該夠用。可能聽習慣K701和ER4SR,所以不覺得不習慣。 細節不是暴力解析那種,線條感也比較沒那麼明顯。 沒有很強調兩端延伸。換來的就是比較耐聽的聽感。 聲音密度不是太高,發聲的形式有點像在空間中聲音慢慢瀰散開來的感覺。 得益於開放式的設計,所以空間感偏大。 本身也不太會出惡聲,我外出用比較平價的狂派PLUS2走平衡就不難聽。 在德錩搭配過SE180+4.4平衡,可以聽到不錯的低頻下潛,雖然聲音還是比較纖細一點。 然後比較意外一點是PTT這支比較少討論,巴哈很多人買。 這邊簡單分享一下心得。 https://i.imgur.com/AaJmxJz.jpg
最後有些抱怨,雖然外殼很耐刮,這支根本指紋收集器, 沒有劃痕,上面也會有滿滿的指紋。 而線材轉接頭質感略差,我比較喜歡Dunu自鎖轉接頭的手感。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.130.62 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1635702376.A.09D.html
FreedomTrail: 光我聽過,印象中是音色讓我覺得稍怪,最後就盲狙E 11/01 06:44
FreedomTrail: R4SR了,目前最對味就是它 11/01 06:44
我覺得光的聲音算相較均衡、染色沒那麼誇張的。 但人聲還是有修飾出不錯的質感。 我後來也有買ER4SR,高中時候有入手過ER4P,一直念念不忘。 4SR本身我認為聲音很純粹、理性。和光還是有點不同。 舊愛和新歡都很美好。
otani666: 好耳機推個 搭自家白川很不錯 11/01 07:21
這波燒完可能要年底再來了…… 希望下次能撿個二手HUGO加上白川
takase: moondrop他家曲線有針對調整過,算哈曼和ety曲線的折衷 11/01 12:55
原來如此,這方面我真的不太了解。
sealifes: 第二天也去帶走光了,建議你換條線,之前就有聽過幾次光 11/01 14:53
sealifes: 但一直沒想下手就是因為覺得上下盤聲音偏虛,只有人聲是 11/01 14:54
sealifes: 比較好聽的部分,這次展場帶自己的線去試上下盤問題就解 11/01 14:55
sealifes: 決了,聽得時候旁邊也有別人在噴他的原線很爛XD 11/01 14:55
我也是聽說它下盤比較差一點。 但目前聽起來是覺得夠用,上家用系統可以催出不錯的低音。 下一波有點閒錢會來玩玩看。
Aheiyang782: 我覺得是小A8K 11/01 15:26
這支我不敢聽,身為奈米初燒不敢褻玩。
sp045240: 不知道換sw22聽感會如何 11/01 17:37
otani666: 搭配白川可解決上下盤虛的問題 11/01 17:49
目前手上比較能打的2-pin線就瞬聲Kacino和漢聲Aegis4, Aegis4接上它的質感我沒有很愛,可能真的要去弄個白川了吧?
sealifes: 白川應該可以去加煒看看能不能聽? 11/01 18:59
平常都在新竹活動,如果沒辦法在新威力或立聲聽到,可能會盲狙吧?
orzcan: 我的用一個月就有劃痕了 哭哭…. 不知道是不是兩邊碰撞出 11/01 19:25
orzcan: 來的 11/01 19:25
orzcan: 不過指紋擦乾淨才看得出來就是 指紋還是大魔王 所以沒有要 11/01 19:26
orzcan: 賣其實沒差…哈哈 11/01 19:26
我會好好保養它的... 先前我的耳機都是隨便丟
a85139138: 這隻最大特色就是那個比較接近開放式的音場 11/01 20:59
a85139138: 但個人認為還可以調得再更好就是了 11/01 20:59
a85139138: 新的那支KATO就整個很優秀 11/01 20:59
光比較吸引我的就是這點。 KATO我沒聽過,但今天有稍微聽一下同事的KXXS, 我覺得很均衡,但細節比較粗糙,也沒有那種聲音瀰散的空間感。
sealifes: 光不走那種容易抓人耳朵的V型調音 不多人喜歡正常的 11/02 00:45
我也是覺得它是比較內斂的耳機, 但當時在德錩用光聽森口博子那張GUNDAM SONG COVERS真的會起雞皮疙瘩。 氣氛渲染很到位、音色也很討喜。 ※ 編輯: jhs710041 (220.133.130.62 臺灣), 11/02/2021 21:19:16