看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
因為家用系統沒有辦法帶到公司用, 在辦公室通常都是用狂派plus2或古董裝備Fubar4 + Supplier聽小耳機。 雖說現在的小耳機都不太難推,但上述設備底噪實在讓人難以忽視, 尤其是Fubar4,它的PSU不能和本體疊疊樂,不然聲音會很吵, 因此興起想要買DAP的想法,再次前往新威力。 正逢缺晶片潮,新威力有展示的機器剩下Sony ZX507、Fiio M11Pro和A&K Kann Alpha, 其他高階機種全部缺貨。 因為上次對ZX507的印象不太好,加上自己的線材普遍非4.4平衡, 所以這次直接跳過這台。 再次嘗試M11Pro,感覺推力不錯,調音很直白,略嫌刺激。 低頻收得比較快且乾淨,下潛不錯,中高頻段線條比較緊一點, 聽久有點累,不夠寬鬆自然。和上一次感想差不多。 聲音不是飽滿甜美那種,使用水月雨光聆聽的時候有點單薄。 感覺素質不差,但實在沒辦法讓我一直聽下去。 另一台A&K Kann Alpha真的比較讓人滿意。 在空間感上面,音場大小相較M11PRO不會比較佔優,而密度則是明顯較好。 人聲質感不錯,相較於M11PRO緊繃的中高頻,Kann Alpha溫柔很多, 唱歌的聲音很飽滿甜美,很像套了一層濾鏡一樣,相當精緻。 聽完之後差點掏錢買單... 左思右想之下,最後去買了台HUGO2。 然後覺得自己很不喜歡帶來帶去,所以還是在辦公室繼續被Fubar4的底噪凌遲。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.130.62 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1638980057.A.A87.html
dola1210: 推新威力 12/09 00:38
我真的很佩服新威力的老闆,先前要盲狙白川,他就先阻止我, 要我先聽過再說。
Dustdusk: 結局反轉XDD 12/09 00:42
因為在掏出魔法小卡要買AK的那一刻,腦中忽然浮現GG大的教誨:HUGO大法好 另外關於水月雨光和HUGO搭配的適性,我認為還不錯。 不過原本很清甜、略帶空靈感的人聲在這種搭配下會降低。 取而代之的是較活潑、厚實且飽滿的聲音。 如果本身就是追求甜美女聲的話,這預算下我覺得HUGO不是最佳解。 或許用A&K SE180、Kann Alpha比較有感。 當時我就是被德錩DEMO的SE180拐到,才去買這耳機的。
ewqcxz789: 咦?還有alpha可以聽?上次IEM跟JM都跟我說停賣了... 12/09 00:59
不清楚耶,但我去的時候是有的。反而是新的SR25 MK2沒有DEMO, 另外M11PRO雖然有展出,其實也是停賣的,他們下一批進來的會是M11 Plus LTD。
a44642: alpha降價後我覺得是這價位的首選 12/09 01:21
剛剛查了一下,海O原來開到三萬以下囉? 如果是這個價位來說,我覺得聲音真的很強。 M11 PLUS LTD如果繼承PRO的特徵,又開兩萬五左右應該不好賣。
LIONDOGs: 追求女聲可以試試2541,跟HUGO2價格差不多 12/09 01:24
一直很想聽看看這種R2R DAC,可惜新竹店家應無demo類似的機種
LIONDOGs: 桃園雄發是代理,不過之前賣太好沒有試聽機,不知道現在 12/09 03:18
LIONDOGs: 有沒有 12/09 03:18
今年燒有點大,還是不要再去亂聽好了
dola1210: 新威力的男老闆嗎 上次去跟他聊動畫很開心XD 12/09 03:43
對,他會逆推坑。真心覺得他是很不錯的老闆。
TeaEEE: hugo + 2go 當dap 啊 12/09 08:14
應該不會買2go啦...平常都串電腦或手機隨便聽。這台不太想搬來搬去惹。
bh2142: 推小莉XD 12/09 11:35
dragon2543: 推移動女毒 12/09 12:55
店員人真的很好
yys310: 會阻擋人跳坑的店家也就遇過新威力XD 12/09 13:27
我被阻止兩次了...但大概他們之後有進白川的時候我會買吧? 畢竟最近蹭聽太多次了。Hugo2還是另外去找認識的人收的...
porter123321: 以前在新竹工作都去那邊,也推薦同事去敗了些設備 12/09 13:30
porter123321: ~ 12/09 13:30
aweikids: 以前唸書 也在那小入坑 12/09 16:05
我第一次去好像是2012年的時候,快十年了耶。
odanaga: alpha推耳罩音場蠻開的 12/09 17:19
沒試過耳罩搭配Kann Alpha,那次只拿光和L12這種好推的小耳機 我是覺得它的味道不錯,但推力和兩萬多到三萬間的中國磚頭DAP應該不會差太多?
TsuoTsuoNi: 前幾個星期,小弟透過小林桑去跟德錩從台北調了 12/09 22:53
TsuoTsuoNi: SP2000T來試聽,今天下午小莉打電話跟我說已經到了 12/09 22:53
TsuoTsuoNi: 周末可以考慮再去試聽看看喔 12/09 22:54
一直蹭聽真的很不好意思... 不過真的好想聽看看XD
TsuoTsuoNi: 沒事啦,我還在附近讀高中的時候就已經養成了 12/09 23:01
TsuoTsuoNi: 蹭聽的習慣了XDDD,然後小林真的很會推坑 12/09 23:02
TsuoTsuoNi: 話說小林是店長,不是老闆喔 12/09 23:03
原來如此。希望這週有機會去聽了。
TsuoTsuoNi: 說不定星期天就換我發SP2000T的心得文了XD 12/09 23:10
剛剛看了價位,這台完全在預算之外。可遠觀不可褻玩。
Dustdusk: 會喜歡alpha的話一定要聽聽SP2000T,音場更大、人聲更有 12/10 01:31
Dustdusk: 感情 12/10 01:31
Dustdusk: 本身有alpha,但是耳機祭聽完立馬下訂XD 12/10 01:31
Dustdusk: 不過SP2000T有個問題,本身音場不夠大的耳機會聽起來會 12/10 01:33
Dustdusk: 覺得擠在一起 12/10 01:33
Dustdusk: SP2000T對耳機樂器分離度要求高 12/10 01:44
Dustdusk: 週末應該會去試IE900 12/10 01:44
聽起來還不錯,明天過去看看
TsuoTsuoNi: jhs大有沒有興趣聽看看SE200?我可以把我得先寄放在新 12/11 08:26
TsuoTsuoNi: 威力那邊,星期二我再回來拿。 12/11 08:27
jhs710041: 真的可以嗎?不好意思QQ 12/11 09:10
jhs710041: 我還真沒聽過SE200,蠻好奇的 12/11 09:10
TsuoTsuoNi: 當然沒問題啊,我待會兩點就會過去了。jhs大這幾天抽 12/11 12:51
TsuoTsuoNi: 空或是日後跟我約都可以。 12/11 12:51
jhs710041: 我大概四點初過去看看 12/11 15:24
TsuoTsuoNi: 我是四點前離開的,已經把SE200交給小林他們囉 12/11 16:41
jhs710041: 哇,剛好錯過。我有聽到SP2000了,SE200要明天買spinf 12/11 17:27
jhs710041: it再回去補聽一下。 12/11 17:27
後來回去補聽,才發現一開始店員將SP2000T和SE200搞錯了... 難怪第一次聽的時候覺得聲音怎麼偏冷?說好的管機呢? 那時候我是將耳機捅在左邊的模組聽的。 所以第一次我聽到的應該是SE200才對... SE200整體聲音中性偏冷,尤其是左邊輸出的人聲冷靜且偏薄一點, 聲音整體亮麗且開闊,但聽POP缺了點抓耳的要素。 相較之下右邊模組比較有肉感,人聲更毒,音樂的沉浸感更好。 不論哪種模組,聲音的骨架比起Kann Alpha還要硬實,有更明確且札實的結像。 Alpha結像比較大片且近,整體比較粗糙的樣子。 細緻感果然是比較出來的... 至於SP2000T聽起來真的很有味道。 人聲質感我更喜歡,聲音密度也佳。但純管模式解析上應該是占不了什麼優勢... 另外純管下聲音有點稠密,如果耳機本身音場不大,聽起來會有些渾沌。 管機和OP模式的切換神速,操作體驗很好。 今天沒有跟店家借耳機,所以只用自己那幾隻小耳機簡單聽了一下... 沒有好好比較一下SE200那兩個模組以及SP2000T的混合模式,真的很可惜。 感謝TsuoTsuoNi板友 今天聽完,我覺得自己還是老實點繼續聽Hugo就好...燒不動了。
TsuoTsuoNi: 嘿嘿,發燒之路還長著呢 12/12 00:47
明年應該會把心思拿去收音樂吧? 你那幾張東方的同人演奏還蠻不錯的, 有請同學去melon直接收了,大概年底會來XDD ※ 編輯: jhs710041 (220.133.130.62 臺灣), 12/12/2021 01:06:51