看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
最近因為開始學習電吉他, 在某樂器行特價的時候, 順手帶了一個錄音介面回來。 都設定好後,發現手邊的耳機-太陽神, 線不夠長... 當然也發現這東西還是耳罩式好用 (我說錄音、混音) 所以就去找我的好朋友 - 新威力小林 聽聽看有沒有新貨。 這不去還好...一去就... DAP: Fiio M17 一直以來,我還蠻抗拒去買前端的, 因為始終害怕前端的坑更大... 到時候又要考慮檔案、訊源...有的沒的, 加上去年幫家母換了新的 iPhone, Apple Watch 順手把全家人都加進來 Apple Music , 我發現我媽媽在出外運動的時候、做菜的時候, 都會開著 Apple Music 聽一些雖然一直重複, 但是她喜歡的老歌... 我瞬間覺得,要買 DAP 也要相容於 Apple Music 所以今天一看到 M17 有 Apple Music 直接就拿來聽了。 設備上就是太陽神 3.5 插到底。 試聽曲目: Shallow 茄子蛋 - 再愛你一次 Lisa - 紅蓮華 (以下如果沒有特別標明,都是M17 Apple Music vs Kann alpha ,Spotify ) 背景跟上一代旗艦 M15 相比,是在一樣的等級,是很靜很黑的。 在聽 shallow 的時候, 我不得不說,解析度提升了一個檔次, 本來就很清楚的聲音,更細微的動態也聽得見了, 似乎可以聽到木吉他弦震動的頻率。 除此之外, bradly cooper 的聲音也飽滿許多, 但是更讓我驚艷的是 lady Gaga 的 聲音原來還可以再飽滿再更有爆發力! 再愛你一次(對,我就是個拔辣咖) 在前奏的 fender 的聲音,更貼近實際彈奏 fender 的感覺。 在中段 solo 的 Gibson 似乎失去了一點點的厚度, 但是更貼近實際我自己在演奏的狀況, 尤其又因為動態表現的提升, 他的推弦、揉弦,更好聽、更漂亮一些了! (人聲倒不是我聽這首歌的聽點 XDD) 紅蓮華 不多說了,Lisa 聲音真的被爆炸的噴出, 中段大家進來的時候層次也分得更開。 ——————- 因為M17 還有耳罩模式, 我厚著臉皮跟小林商借了 Z1R/ adx5000 插6.3 接孔。 試聽曲目相同,但是就沒有再聽其他對照組了。 Z1R ACG 王者,真的無愧! 多聽了滿多首的,但是共同特點就是女毒! 我特別沒辦法忘記在聽 中島美嘉 的 曾經我也想一了百了 的時候, 嗯,情緒上的展現表露無疑,讓我也差點落淚。 這樣講很抽象,我試著具體一些: 在需要爆發力的階段,他真的就是讓你感受到女力,高音的餘音繞在你的耳邊;緊接著而 來的,後面層次分明的配樂,會讓你如臨現場。 在溫柔的女聲,他也是有別於 Sony 的甜膩,回到一般我認知上的女聲...並且帶動著我的 情緒。 男聲不會不好聽,茄子蛋的阿斌表現可圈可點,尤其是 「我愛你沒問題,問題是你不是 我的」那句,真的扣動人心。 樂器演奏部分,更加飽滿的聲音, 讓主奏跳脫的更出來, 不過除了主奏之外的其他樂器, 我就沒太細聽了。 ADX5000 相比於 Z1R , 音場更加自然,但是就不貼耳了。 ADX5000 我聽的比較少,因為人家要下班啦 XD 不過配戴感對我來說就稍差...我頭比較大, 跳到最大一直掉,調小一點又一直聽到頭梁被撐開的聲音... 我之前在別家聽過部分Z1R的搭配,詳細我記不太起來。 但是印象總沒很深。 但是這次,嗯, 直接訂了 M17/ MDR-Z1R… 希望M17 不要變烤盤,希望索尼能讓我在農曆年前拿到耳機,也希望 索尼 ,下一把旗艦 耳機至少一年後再發... 也再次感謝新竹新威力小林, 在一個肥宅告知手邊沒現金的時候, 依然願意讓我聽這麼高級的東西... https://i.imgur.com/wL7RvQ0.jpg
M17 真的大台... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.38.100 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1641141550.A.645.html
purplesky911: 恭喜入教!還真是少見的搭配 01/03 01:00
真的很少人這樣用欸 不過我覺得這樣已經好聽了 XD
RQMW: Z1R還在缺貨嗎? 01/03 01:08
是...
ken26494326: 原來新威力有adx喔 01/03 01:18
有喔 ※ 編輯: FatSucks (36.230.38.100 臺灣), 01/03/2022 01:26:51
ddmist: M17真的很大 恭喜入教 01/03 01:43
dzwei: 借問一下 新威力的adx有上原廠平衡線嗎? 01/03 02:50
rattrapante: z1r有這麼夯還缺貨喔? 01/03 03:25
clurinzler: 索尼那邊生產的問題ㄅ 之前剛出都沒缺貨惹 01/03 03:33
porter123321: 推新威力 01/03 08:04
FantasyArc: 想問Z1R價錢XD 01/03 08:09
t781299810: 當時我也是擁有Z1R跟ADX5000,之後養不起兩隻就都賣了 01/03 09:01
t781299810: 換D8000pro… 01/03 09:01
Mysterydog: 回dz大,我之前去聽是用單端線 01/03 09:36
w96150: 推Z1R 真香 01/03 10:04
TsuoTsuoNi: 林桑真的害人不淺XDDDD 01/03 10:24
azxc8756: 幾個禮拜前也去新威力聽M17+Z1R,真的棒 01/03 10:24
TsuoTsuoNi: 回dzwei大,我三四個月前去聽的時候我記得是沒有 01/03 10:31
jim1213: 推z1r又香又甜,完全享受 01/06 03:32
kira3628800: 我今天也聽完了M17+z1r組合,然後就衝去巨城買了z1r 01/09 02:04
FatSucks: 樓上,那 M17 呢 XDD 01/09 05:20
kira3628800: 昨天把巨城那隻現場帶走惹,m17訂了還要等QQ 01/09 13:29