看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
奈米燒四年的第一篇文來啦 最近要換手機了 看來看去估計之後是沒3.5mm給我直推 哭阿 只好下班順路跑一趟品嘉聽個小尾巴,試個水溫 於是老闆在我話講到一半就拿這二隻出來,說他推的 設備:新版um pro 30,zenfone 5Z直推,youtube music 1. violectric chronos 第一眼不但不認識,後來回去餵狗才發現似乎連review都很少 直推的聲音包圍感全部不見, 整個音場被拉開一整圈,從遠處聲音從四面八方進來,聽感變成完全不同耳機 拉高音量還是偏小聲,跟直推比確實部分細節有出來,但整體力道不足,某些樂器變成太 遠聽不到 聽了10分鐘實在受不了,感覺跟耳機不搭,也可能只是我不喜歡。 2. 藍蜻蜓 某YTer大推產品,相比前一支dac,評價是有所耳聞 維持um pro30本身的包圍感, 適度地拉開樂器距離的同時,把細節與力道都推出來,加上生動活潑的樂器表現,拉基音 源也出漂亮聲音 印象深刻的是聽交響樂時原本點到為止的低音變為有如置身現場的震撼感 雖然時間有限只快速聽了幾首,確實可說是對得起價格的產品。難怪好評不斷 but問題沒有解決 因為我的預算只有3k 完全只是去聽個爽 哭阿 於是有了這篇文 來請益板友這個價位有推薦的小尾巴試聽嗎 有考慮換iphone的話是否直接上蘋果自家的小尾巴就好呢? 走進品嘉前還覺得怎樣都不會比直推差 沒想到聽完出來覺得好可怕 差這麼多 以上感謝賞文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.137.25 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1641569143.A.392.html
sleep30hours: 如果從手機直推升級上來的話,我推個es100 好了。 01/07 23:53
sunn0414: 有點想推ifi 但看到你是用耳道式 還是算了 01/08 00:09
sunn0414: beam 2 看看 01/08 00:10
rayquazaGoA: 忘了說使用情境是完全外出用 感謝 01/08 00:23
addytutu: 建議可換別間串流試試 01/08 00:30
sleep30hours: es100超級輕便的,還有麥克風可以講電話。 01/08 00:32
pcjustin: 一定是我誤會什麼,umpro30隨便推都很大聲 01/08 01:31
rayquazaGoA: 所以我接上violectric chronos之後整個黑人問號 01/08 01:46
rayquazaGoA: 串流算訂閱premium送的 木耳覺得還行 01/08 01:48
jay095: 推個Earmen sparrow 01/08 10:27
pcjustin: 可是我就是用chronos推w80,我覺得1/3就很大聲了 01/08 12:03
jouska: Violectric Chronos 是演奏取向的小尾巴,推力很普但樂器 01/08 13:26
jouska: 音色抓的好,聽古典樂挺適合,但也得耳機屬於好推、乾淨 01/08 13:26
jouska: 且同樣重視樂器音色的才能發揮到位。um30p整體比較膠糊, 01/08 13:26
jouska: 也不太是古典走向的,跟VC不合 01/08 13:26
dartificer: 其實小尾巴對岸現在挺競爭的 01/08 15:23
dartificer: 要不爬一下先淘寶淘看看? 01/08 15:23
k5648550577: Fiio KA3? 典型ESS聲音? 01/08 18:14
rayquazaGoA: 感謝以上推薦 會找時間試聽~ 01/09 01:48
LuciferXI: 推jouska中肯~~ 01/30 16:44
edissocool: 推個 02/05 00:38