看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
首先非常感謝RURU大 大方出借HE1000se給我 在此致上最誠摯的感謝 <(_ _)> https://imgur.com/4kl91cR 跟今天被擊落的對照組HD800合照 https://i.imgur.com/KNceYvs.jpg
借RURU大的圖致敬說明一下SE版本端子是方便堅固的3.5mm 先提供三頻圖讓大家有個概略的印象 基準 HD800 ETHER FLOW LCD3 縱深表現 □□□+ □□□+ □□□+ 高頻 ■■■+ ■■■ ■■■■ 中頻上段 ■■■ ■■■ ■■■■+ 中頻下段 ■■+ ■■■ ■■■■+ 中低音 ■■+ ■■■+ ■■■■■ 低頻 ■■+ ■■■+ ■■■■■ 音場寬 □□□□□〉 □□□□ □□□□〉 HIFIMAN HE1000se 縱深表現 □□□+ 高頻 ■■■+ 中頻上段 ■■■+ 中頻下段 ■■■ 中低音 ■■■ 低頻 ■■■ 音場寬 □□□□□ 會選擇HD800作為基準 是因為個人覺得HE1000se某程度可以說是HD800的上位版 另外提供另外兩家平板耳機(曾經的)旗艦作為參考 概略地說 ETHER FLOW也可以說是HD800的強化版 LCD3則是跟HD800在光譜兩端完全不同類型的耳機 RURU大自己有就HE1000se發表非常完整又精確的心得 強烈建議大家對HE1000se有興趣的一定要先去看看 https://reurl.cc/7erj5D 我自己比較著重在跟HD800的比較上 測試的前端是 CEC TL53Z --> W4SDAC2 --> Luxman P-1u 在我自己對於平板耳機跟真男人的刻板印象下 HE1000se可以說是帶給我滿滿驚喜的耳機 第一個驚喜是HE1000se不會很難驅動 ! 平板耳機一般來說都比較吃推力 我自己都是用推力比較大的雷神之槌 但是在P-1u不大的推力之下 HE1000se表現得就很不錯 沒有明顯感覺到推力不足的問題 我個人反而比較喜歡P-1u下HE1000se的表現 HE1000se推力需求大致跟HD800差不多 加上本身耳機三頻比較均衡 前端選擇上應該會比HD800容易搭配 第二個驚喜是HE1000se配戴感非常好 ! 雖然頭頂的支架看起來有點1266的刑具感 但是支架本身很輕又會幫忙把耳罩撐開 兩側耳罩會有輕輕夾著的感覺 但是配戴又很穩固 還滿少見的配戴感覺 相較於HD800主要靠頭樑承擔重量 兩側耳罩是沒有感覺的好戴 兩者配戴感不太一樣 不過舒適程度是類似的 第三個驚喜是HE1000se根本是為古典而生的END GAME耳機! 我自己的HE500跟HE560都是人聲取向的耳機 我完全沒想到HE1000se風格差異會這麼大 請容我先引用RONBAKER大的文章: 細節: HE1000se的細節明顯高出K812一個層級,確實與印象中的009s相近,而Susvara 更是硬生 生強了一些。 音場: 從K812換到HE1000se,才發覺音場的差距如此之大,就像是從東吳的松怡廳換到中山堂的 感覺,橫向音場部分,K812中音樂廳牆壁的位置,在HE1000se裡面則是大約倒數第二排 的小提琴,Susvara 則更大它一圈且邊際感相當不明顯。 結像: HE1000se的結像點相當精實,接近動圈,而Susvara 的結像則有點蓬鬆,相似於靜電,不 確定原本的設計就是想要這種聲音還是沒用後級推動導致的。 定位: 這點Susvara 遜於HE1000se些許,由於結像的差異,讓樂器間的定位顯得有點擁擠,管樂 器的定位會覺得略為靠近,室內樂則覺得演奏者胖胖的。人聲的話,HE1000se的人聲非 常靠前,像是一般舞台邊緣外再突出一塊站在上面唱,覺得與後面的樂團有一點距離感。 Susvara的人聲則在舞台邊緣往內一步的位置,與樂團相處得更加融洽。 (完) HE1000se解析動態定位都比HD800好 特別是細節豐富到不用abt就可以感覺得出來 三頻均衡高頻略為突出 低頻明顯比HD800飽滿 聽大規模古典樂氣勢會比HD800好 HE1000se聲線比HD800細一些 兩者音場則差不多大 個人覺得HD800大一些 但是HE1000se很特別的是 幾乎沒有反射音 聲音整個發散到耳罩外 聽起來更通透沒有邊界感 HD800聆聽位置比較後退 加上略有邊界感 聲線相對厚實帶有正常反射音 像是在國家音樂廳坐在中後排觀眾聆聽交響樂團的感覺 廳堂感比較強烈比較冷靜沉穩 HE1000se聆聽位置比較近場 但是音場寬度縱深都很出色 類似相機超廣角鏡頭取景 像是在一片大草原上站在指揮的位置聆聽交響樂團的感覺 臨場感比較強烈細節比較清楚 雖然我很不願意承認 但是在我自己的系統上 HE1000se是我目前聽過惟一全方面贏過HD800的耳機 可以說是對前端友善、配戴舒適、為古典而生的END GAME耳機 ! 不過個人覺得HD800戴起來比較好看 這可能是HD800惟一勝過HE1000se的地方... https://i.imgur.com/72Fz8x3.jpg 請容我引用clurinzler大文章的圖
https://imgur.com/a/7XUIWlq 請容我引用hiro大文章的圖 文長感謝閱讀 寫在後面~ 還記得以前去音悅 我第一支買的耳機是 HD518 當時幾千元我就覺得好貴 看到旁邊的 HD800 就在想誰會花好幾萬元去買耳機... 後來猶豫了好久又買了 HD600 又在想只有一對耳朵買兩副耳機做甚麼... HE1000se則是我聆聽第一支定價超過六位數的耳機 我在想 是不是把耳機版刪掉比較好... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.56.51.37 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1641799877.A.7D8.html
nonpeople: 推,我也覺得它最好的優點是,用現在800S的擴,就可以 01/10 15:49
nonpeople: 發揮出相當驚人的水準! 01/10 15:49
nonpeople: 雖然還不是上限,但已經讓人相當滿意 01/10 15:49
我本來也是覺得平板不好推 特別是真男人家的旗艦 但是HE1000se這一點真的讓我改觀
Rhaegar: 推心得,Hd800用戶看了心裡好癢(慘 01/10 15:56
平板真的很多很不錯的耳機(招手
shaylin3: 推推 前幾天聽過ETHER FLOW也是支好耳機 01/10 16:10
各方面綜合比較 我也比較喜歡ETHER FLOW一些
k5648550577: 這價位我反而會選D8k 01/10 16:16
D8K是我平板的終極目標~
ddmist: Ruru大人真好 01/10 16:17
RUR大人美心好重點又有才 !
jeeyi345: 有看到 zeos 說 edx 跟他差不多 太便宜 還說arya也差不 01/10 16:22
jeeyi345: 多 太貴@@ 雖然他也是比較隨興的yt 01/10 16:22
jeeyi345: 還有板上說搭關鍵擴很厲害 01/10 16:23
之前版上說搭關鍵擴的是HE1000 V2版 據說好推程度好像差很多~
CactusFlower: D8K佩戴感硬傷 01/10 16:34
感覺耳罩似乎跟T1一樣不是很大?
hdd60311: 可惜男人家就是作工質感差這點沒輒 01/10 16:47
shaylin3: 疑~我覺得蠻好看的呀 01/10 17:07
HE1000se造型還好滿看的 作工倒是真的HD800比較好
dzwei: 之前聽過,我也覺得是HD800s的上位版,除了800s的巨人視角 01/10 17:08
dzwei: 1000se有,再來就是細節多更多,結像與質都更好 01/10 17:09
dzwei: 800s一開始容易消毒的人聲 1000se起步相對友善不少 01/10 17:10
DZ大一句話就把重點都講完了 !
louissyou: 推心得 我也打算二月春節過後去音悅聽XD 01/10 18:34
預算有到 HE1000se盲狙不會後悔的
trialmoon: 2500~3500美金的價位 目前感覺還是ZMF CP值最高 01/10 18:42
ZMF在國外論壇評價也是超好的
nicolas0608: 只有我一個人覺得hd800很好聽但很醜的嗎XD 01/10 20:43
我不准你這樣說女王 長得像蝸牛不是女王的錯
jeeyi345: 我不愛但覺得很帥 :-) 01/10 20:58
purplesky911: 買! 01/10 22:10
zoraruru: 可以衝了 XD 01/10 22:25
哈哈~認真思考出個HE500換HE1000se
dsjr: 我是這支hekse的原持有者,後來比較過d8kp以後還是又再次買 01/10 22:48
dsjr: 了最新版本的hekse一次 最新的版本相較於舊的 高頻比較不刺 01/10 22:49
ronbaker: D8kp在古典上完全沒有贏點 01/10 22:49
HE1000se古典真的超強 !
dsjr: 且原廠線材似乎又升級了一次 聲音更渾厚有力 感覺又進化了 01/10 22:50
dsjr: 其實推得好的hekse是可以在古典上完虐d8kp且輕佩戴感好很多 01/10 22:51
dsjr: 最新版的hekse有加上一層網罩 較不容易入塵且似乎中頻有強化 01/10 22:53
dsjr: 適性更全面 聽人聲比較不刺 然後弦樂還是強 沒幾隻耳機可比 01/10 22:55
HE1000se讓我對真男人完全改觀
shaylin3: 怎都偷改款 不寫明的 01/10 23:27
zoraruru: HIFIMAN對於小改版好像都不宣傳的,像是Susvara改3.5 01/10 23:42
zoraruru: 接頭這種的。不過Arya改隱形磁鐵倒是有宣傳了一下 01/10 23:43
shaylin3: 造成買家困擾,要挑時期與性號。。 01/10 23:51
shaylin3: 型號! 01/10 23:52
ronbaker: 還好吧 就打二手市場(? 要買就買新的感覺 01/10 23:54
shaylin3: 話說小改款能送原廠自費升級嗎? 01/11 00:02
justagame: 2.5變3.5又沒有升級服務 做升級線的還要自己改頭... 01/11 00:38
真男人的銷售策略也很迷
clurinzler: 推最後的對比圖XDD 01/11 11:53
感謝C大支援 ※ 編輯: PhonexH (117.56.51.37 臺灣), 01/11/2022 15:51:30