看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《a9606093 (呢喃貓)》之銘言: : 各位大大好。 : 關於耳道耳機小弟想要劃下一個終點,人生中沒製作過客製的,因此想弄一副。 : 目前手上名單有 : 1.UM MEST MKII : 2.LEISURELY E16 : 3.FITEAR MH335DW : 喜歡聲場大、氣勢磅礡、有點低音的調音 : 預算60K上下 : 有人有心得推薦其耳機嗎? : _______________ : 版友推薦名單 : UE live : fitear air2 : ________________ : 聽的歌我大概給個兩首,訴求就是他們可以好聽就好QQ : 1.樂器 lvan torrent→human lejacy : https://music.apple.com/tw/album/human-legacy/546498357?i=546498489 : 2.人聲 kalafina → ring your bell : https://music.apple.com/tw/album/ring-your-bell/1537253412?i=1537253413 UIEM/CIEM各有一隻的過來人的經驗,我覺得...你先把預算內的UIEM、CIEM都聽過一遍 再決定要不要上客製。我自己聽過一輪的感覺,其實大廠的旗艦UIEM水準已經相當好, 高價的IEM都未必...,自己體會吧! 這裡提供一篇文章給你參考,把裡面的回覆、留言都看過一遍 我相信你會有很多收穫 https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60535&snA=12962&tnum=5 除非你像我一樣,喜愛的型號沒得選,只能做客製...就做吧! 提供自己的一點經驗給你參考,雖然我持有的時間不長,目前一年多 也幾乎天天戴,而且為了好好欣賞音樂我還戒掉之前一直玩的OLG.... 但耳型還是會隨著時間、身材多少有微妙的變化,雖然未必會造成不適 剛拿到耳機時,被塞滿的感覺多少會不適應,這部分戴幾天習慣一下就好 我一次能戴的時間差不多3個小時,超過三個小時外耳殼就會開始痠痛 隔了半年,碰上疫情爆發,公司停業兩個月,也在家裡休養當阿宅(我就爛 吃的比較好,身材稍微發展了一下 我能戴的時間居然縮短到了一個小時半,外耳殼一樣會發痛 也懶...痛了就當聆聽時限到了(誤 滿一年直到最近,唉!?又很fit了!常常時限到了還捨不得摘下 期間我也曾經想過要不要送回去refit,但也沒有立即性或是短時間上造成的不適, 至少都是一個小時以上才會發生,而且...我只是聆聽鑑賞用 根本沒有長時間配戴的需求 提醒一下!真的不要一次聽太久拉~~ 當然,做不做還是自己決定,每個人身體狀況不同,不需要把CIEM想的太過美好 想體驗的話可以先去做個半模玩玩舒適度?真的接受再打算 UIEM可玩性就多了!不想玩線還有耳塞可以玩,收納也可以比較隨意 我就懶! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.170.209 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1642246148.A.AE0.html
Andy89192: 推心得詳細,原本要做客製,想想還是買黑太陽神結案 01/15 19:36
有公模選的話,我是傾向選公模拉,可惜JE沒得選,IEM雖然有推出第三方改模 但我先觀望,萬一之後出了甚麼事情原廠大概也不受理
t4111102: 另外客製不好出二手也是一個要考慮的點 01/15 19:54
也對!雖然我沒有打算拋二手,但是這點對於踏入這扇門的人還是要提醒一下 而且有些廠商也不接受非原物主改模 ※ 編輯: ewqcxz789 (125.230.170.209 臺灣), 01/15/2022 20:25:52
gameguy: 錢省下來,GG真心不騙 真心不騙 01/15 20:56
印象好像看過GG大之前的推文表示先前的客製已經不堪入耳(物理
Spurs5566: 同樣是越來越不耐戴QQ 01/15 21:01
原來不是只有我碰到!雖然我現在也很少配戴超過一小時半以上了! ※ 編輯: ewqcxz789 (125.230.170.209 臺灣), 01/15/2022 22:00:08
redfox543: 認同~ 其實真的不用太神話客製 之前想說自己作為索粉 01/15 22:37
redfox543: 一定要做一隻Je作為退燒的重點 去聽了當時的某聯名款 01/15 22:37
redfox543: 蠻失望的.. 當下就決定我還是繼續玩z1r就好XD 01/15 22:37
z1r也不錯,雖然我不太喜歡,但聽過一輪以後確實有其他耳機沒有的獨到之處 當退燒耳機也滿OK的
marquelin: 在外讀書聽常戴一下午 怕耳型變要自制不吃胖XD 01/15 22:48
marquelin: 回家舒服還是用喇叭啦QQ 01/15 22:48
我覺得身材是"加速"耳型的變化,基本上還是會慢慢變化 不過身材還真的要注意一下呢! ※ 編輯: ewqcxz789 (125.230.170.209 臺灣), 01/15/2022 23:16:26
rattrapante: 變胖耳道也會變形?! (怕) 01/15 23:24
變胖應該只是其中一項因素,耳型本身也會改變 ※ 編輯: ewqcxz789 (125.230.170.209 臺灣), 01/15/2022 23:51:51
a9606093: 哇靠,沒有想過會有這樣的狀況 01/16 01:26
當初購買的時候我也沒想過,即便我早早就看過那篇文章 但自己親身經歷以後,"認識客製耳機的利弊"這件事很重要,真的要想清楚 ※ 編輯: ewqcxz789 (125.230.170.209 臺灣), 01/16/2022 03:51:43
lasekoutkast: 耳型變化應該不會太大吧? 01/16 15:53
lasekoutkast: 感覺就是些微變化而已 01/16 15:53
lasekoutkast: 你如果是瘦的人變胖一定會感覺太fit 01/16 15:54
lasekoutkast: 所以應該是胖的時候做客製會比較好? 01/16 15:57
lasekoutkast: 我的很多客製過好幾年都還可以戴 01/16 15:58
lasekoutkast: 期間有變胖也有變瘦 01/16 15:58
AbeNana: GG的ve6也才5年就不fit了 01/16 17:10
lasekoutkast: 可是我的ve6還可以戴耶? 01/16 20:56
lasekoutkast: 真的有差到那麼多? 01/16 20:57
lasekoutkast: 可能我都聽不超過1小時吧? 01/16 21:11
lasekoutkast: 而且如果沒骨質疏鬆的問題的話 01/16 21:25
lasekoutkast: 理論上耳道變化沒那麼大 01/16 21:25
就...每個人碰到的情況都不太一樣吧?而且影響的因素也很多 舉凡年齡、體重、生活習慣、健康等等之類的。但我不是這方面的,很難說得準
a44642: 看了這麼多災情文,我還是去做了一隻客製,做完後胖了三 01/16 22:33
a44642: 公斤,不知道有沒有差XD 01/16 22:33
a44642: 再過幾天送過來再來分享~ 01/16 22:34
恭喜踏入這扇門?忘記哪看到的數據,體重好像要急遽 + - 十公斤以上才會有感?! 當然也歡迎分享~ ※ 編輯: ewqcxz789 (125.230.167.80 臺灣), 01/16/2022 23:44:47
lasekoutkast: 看來以後要先減肥再做客製了 哈 01/16 23:49
lasekoutkast: 感謝告知這些觀點 01/17 00:37
marquelin: 取模時可以用張嘴調整大小不用刻意用全身體重來調啦XD 01/17 11:59
HuiniH: 我做的時候有刻意咬輕一點,體重20公斤幅度變化也沒有變緊 01/17 14:35
HuiniH: 變鬆 01/17 14:35