看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
一直以來對聲音的追求都是想表現自然、活生、立體感 對音樂性比音響性來得更重視 因緣際會就遇到了這條電源線 不過在購買之前看到是瑞士製造的瑞士牌,竟然只賣這價格 然後沒有一些有的沒的,查了也看不懂的技術,重量也輕輕的 光憑以上幾點會想說這會是哪裡來的雜魚牌嗎XD 不過在實際聽過之後這些疑慮都一掃而光 先說一個很重要的點,不用期待剛上機會有讓你瞬間大叫的那種驚豔感 這條線的聽感很難形容,非常難形容 很像是把所有聲音都慢動作拆開讓你能觀看質感跟紋理 聽到拆開可能會以為是不是走向解析強的方向 這個不會的,Reference的聲音是很圓滑的,就像911大的Diamond線說的一樣 輕舞飛揚這個詞真的很貼切 聲音的連續性真的是以前從未感受過的 音符之間的轉換就像舞者變換舞姿一樣的流暢 可以很舒服地聽完一首歌 基本上這條不是一次丟給你一堆細節的線 而是它會在一些不顯眼的地方凸顯出你正在聽的是音樂而不是音響 簡單來說就是活生感 我當然相信有其他線解析比它好、音場比它大等等音響性的特性 但活生感是很難達到的 聽人聲時就像是那位歌手就站在你面前 我知道這說法蠻老套的ww 不過它確實呈現一個充滿溫度、感情的聲音 再次強調,我正在聽的不是音響而是音樂 同樣是用耳機聽音樂,這條線就是有辦法讓你不受距離的限制像是在現場一樣 看到這邊可能有人想說我系統高頻太暗、低頻下不去是不是上了這條線就可以解決了呢 沒有的,這條線主要是不改變原本調音的情況下大幅增加了音樂的自然與活生感 想要調整系統走向請換耳機、耳機線、DAC、擴大機 說了這麼多也比不上親自聽過一次,請逕洽代理商押金試聽ww https://i.imgur.com/OQwlG3x.png
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.203.62.194 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1646042859.A.020.html
Lofiman: 重量到底跟素質有沒有正相關 ,repp真的有夠重 02/28 18:13
swisscables的線給我的感覺是無絕對相關
sleep30hours: 我覺得沒有,重量都是重在披覆層的塑膠,不是重在 02/28 18:18
sleep30hours: 導體。 02/28 18:18
這是真的,因為swisscables的線披覆都是用天然材料
ddmist: 為啥扯到Repp 02/28 18:19
pot1234: 推推 十分輕鬆愉快的聲音 02/28 18:20
Daedolon: 有重在導體的啊,國產線就有一萬蕊的超重 02/28 18:26
感覺就很重
Lofiman: 最近試了幾條線,r家真的蠻重的尤其旗艦次旗艦重量差很 02/28 18:57
Lofiman: 多,在想swisscable 等級劃分是否也是如此,越高階導體 02/28 18:57
Lofiman: 量也會增加這樣 02/28 18:57
愈高階不確定導體量有沒有增加 不過swisscables最高階的也很輕
Daedolon: 不過導體量判斷等級只有同廠適用,差距更大的還是know h 02/28 18:59
Daedolon: ow 02/28 18:59
同廠如果等級還不明確就糟糕了ww
q541700: 雖然我都沒有聽過但鍵盤試聽聽起來跟樂音小林差不多 02/28 19:02
來查查這條線 ※ 編輯: n1m5w8tsarp (203.203.62.194 臺灣), 02/28/2022 19:19:12
alanswill: 推 02/28 21:14
purplesky911: 感謝心得 02/28 21:48
localman: 這家蠻值得試的,聲音很有辨識度 02/28 21:52
真的,不是那種單純就素質的提升而已
borisaladin: 推心得! 跟我的聽感很像 有其他廠牌少有的立體感 02/28 23:59
立體感這東西真的不容易弄出來
a951l753vin: 來個同價位的對手比較看看吧~ 03/01 06:51
沒聽過其他牌的ww
itai: 感覺很威的線啊~ 03/01 08:10
值得試試
asskeeper: 跟農夫走向差不多嗎? 03/01 08:44
沒聽過農夫,不確定ww ※ 編輯: n1m5w8tsarp (203.203.62.194 臺灣), 03/01/2022 19:37:19