看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《YYZZKK (①②③)》之銘言: : 各位好 : 我最近借朋友聽耳機一致被認定音質是不錯 : 但是也沒到驚艷的感覺。 : 甚至給出AirPod Pro 的感覺更立體,只比百元好一點等評價。 : 但我自己覺得很滿意,讓我覺得很困惑。 : 我的設備是不是推力不足,所以其他人才覺得很普通? : 問題雖然感覺很蠢,但我是認真提問 : 謝謝各位 : 設備:Zorloo Ztella : IE80s、X2HR 我認為有些版友的描述很貼切 聽感是訓練出來,或是說用$$疊出來的 以我自己的個人經驗 從高三那年接觸這個毒坑開始,用的第一副好一點的入耳耳機 是鐵三角的E40 那個時候還只是一個屁屁的死高中小屁孩,哪懂什麼耳機 聽到班上幾個朋友都在說鐵三角的耳機不錯,就稀哩糊塗 地隨便買了E40 用者用著也覺得不錯,能聽就好 直到後來令眾人怨聲載道的$ony大法推出了IER三姊妹 第二副耳機就成了IER M9 然後就跟當初領我入坑的朋友講的依樣 事情馬上就變得一發不可收拾 那個越陷越進去真的不是在開玩笑 到後來越聽越多IEM以後,胃口逐漸被養壞 持有了PMXs一年半以後,每次跟朋友去認識的耳機店 聽一些可能以前覺得震撼或是被毒到的耳機,就會覺得 普普通通甚至索然無味。 我覺得很明顯的一件事情就是,記得年初害是去年年底 營火牌新出了一隻萬元出頭的IEM ,Campfire Saber 認識店家的店長除了邀我去他們店裡試借來的AMP以外 說要讓我比較一下Saber 跟其他幾款價位差不多的IEM 結果我拿自己的設備、自己的歌單,聽了那三隻,反覆 比較了以後...... 我發現我完全無法說出那三隻的特色差在哪裡 三頻的優劣又是如何如何 可能店長也覺得我對那三隻沒什麼感想的樣子 他也告訴我說當你習慣某種等級以上的設備跟 器材(胃口被養壞)以後,你就很難聽得進去跟它們等級 差太多的東西。 即使那些東西從入門者的角度來說已經足夠優秀。 所以心得就是 不要交損友讓自己越燒越進去XD 大概就是這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.155.73 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1646927763.A.AF0.html
bh2142: E40竟然戴得下去!不然聲音其實很有特色也挺不錯的 03/11 01:02
E40現在回頭看,的確算是那個價位帶蠻符合期待的一隻耳機
lee28119: M9應該就是一般人一聽就能分出差別的水準了 03/11 02:41
那個時候M9剛出去,新竹的Sony店聽完,跟E40一比,馬上就掏錢買了XD
t4111102: PMXs就是讚啦 03/11 03:32
換了Whisplash的線以後的確讓我蠻滿意的~
willsonlee: 幹 黃字有感 現在叫我評測入門耳機我講不出來 03/11 09:39
看來我有get到那個聽感變化的重點(?) ※ 編輯: TsuoTsuoNi (220.135.155.73 臺灣), 03/11/2022 12:20:04