看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
之前耳機聽得好好的 經過帝國大學腳又不自覺往頂呱呱樓上走去 進去聽了幾副耳罩,中間也換了幾隻 也把想法跟店員提一下 他很客氣地讓我聽看看clear MG pro 紅色的耳罩識別度很高做工也很好 第一印象不錯,戴上去喔喔喔 覺得大喜!iPad 配上原廠小尾巴 光是這樣就hen好聽,覺得有點厲害 聲音是細膩綿綿密實的那種,暖暖的聲音 戴起來也很舒服,聽到差點睡著 聲音跟focal喇叭給我的印象不太一致 聽著聽著不小心就過了半小時 在那邊的舒服環境 可以用聽幾首歌不換大概就代表中了 考慮到不用堆前端一台搞定 差點就直接刷下去帶走 可惜那個價位真的感人呀啊啊 以往耳機沒聽過這麼易推好聲的 也可能我聽太少了 就興起找支能居家與辦公能享受的念頭 條件要是封閉式不會影響別人 重點人聲要好聽,聽一些輕柔的心情才會好 補一下老闆沒有聘黑絲小秘書的遺憾XD 而且配戴感要好,不用吃太好的前端 省略中間找尋的過程blablabla 結果就是敗了TAGO T3-01 https://i.imgur.com/j6WYmU9.jpg
開香啦 https://i.imgur.com/vwkZJYK.jpg
真的香,e耳的DM很會,看了就想買啊 https://i.imgur.com/syXupDb.jpg
總是對木殼、竹殼耳機很有好感 擺著都好看(^ ー^)ノ 查了資料才知道TAGO是日本專業錄音室 找專業耳機OEM 廠TOKUMI合作出的耳機 耳機楓木外殼沒有上漆與拋光就是原木質感 配上金屬頭樑,黑色透氣頭墊的簡約風格 耳墊呈橢圓形而且面積不大 耳朵大的人建議試試看再決定 做工非常精緻,調整長短的阻尼深得我心 日本的高階耳罩群都帶給人這樣的精緻感 跟歐系的大氣不拘真的很不一樣 希望她美觀之外要夠耐用啊 聽感部分,我想從兩個部分說 其一是 監聽 其二是 自然 錄音室推出的耳機當然監聽性不在話下 以往接觸過標榜監聽性能的耳機或喇叭 或多或少都有一個「監聽味」 大致上比較接近中性直接、無特殊調味 稍偏冷調、人聲遠樂器近、線條明顯 動態豐富,什麼都能唱上一點的特性 但T3-01並不是這樣的 她有監聽的性能卻是暖調、溫和的音色 不會讓你感到面無表情冷冰冰 約略是歌手前兩公尺的近距離讓你仔細聆聽 人聲是突出的、清晰又帶有水分 毫無乾澀冷淡的特性。 樂器的發聲部與人的相對位置 很容易能夠聽出來 甚至遠與近的關係都能夠表現的很具體 三頻之中,中頻是稍稍被強調的 人聲、提琴、吉他飽滿卻又清爽 沒有SHURE 的奶油味 不若鐵三角那麼ㄋㄞ 也非DENON那種豐厚 高頻能順暢地上升到頂點然後消散 尚達不到HD800那種無邊既的寬闊細膩 是延伸優雅不帶尖亮感那樣的好聽 相較起我印象中 DT990或T1的中高頻到高頻這一段 拜耳是硬質的,TAGO是軟質的 相對地拜耳一秒抓耳的爽度很高、瞬態超棒 低頻收斂下沉度淺,量少較做不出規模感 聽大編制古典音樂、原聲帶等等少了點氛圍 低頻的量比印象中的AKG再多一些些, 下潛應該是AKG勝出 「少即是多」 T3-01最令我著迷的就是小品人聲了 尤其是乾淨的女聲 再加上簡單數個樂器的襯托 一點一滴將細節呈現給你的那種禪意 聽一些錄音、混音品質很好的歌更令人激賞 我經常會不自覺閉上眼睛細細聆聽 歌者那些轉音、氣音、共鳴的細膩演繹 聲音越少,聽見的細節卻越多 https://youtu.be/0FLroClkIIE
前奏的電子音樂鋪陳 慢動作的低音、琴鍵敲擊聲 細碎的效果鉅細彌遺彷彿把人拉到錄音室裡 進入主題後Sandy的情感與技巧無可挑剔 僅用氣音的輕與重就帶著情緒如漣漪般迴盪 從高處或遠方傳來的呢喃都毫無保留地呈現 很棒的慢性女毒。 https://i.imgur.com/SktpEzT.jpg
而我該怎麼形容這種自然好? T3-01具備了健康的密度、良好的透明感 樂曲行進間流暢無特別的膨脹與菱角 音場高度縱深都具備了 人聲樂器的交織就靈動地從樂曲裡浮現出來 如此輕鬆自若貼近音樂的感受吧 如同璞玉般自然而動人,很難不喜歡上 參考系統: 訊源:ALLO USBRIDGE Signature DAC: PLAYBACK MPS-3 AMP: LUXMAN P-700u TAGO原廠單端線/ 平衡線 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.99.197 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1659267804.A.BBA.html
icekiba: 我每次都看成Teng…我去面壁07/31 19:51
你說的是練手速的道具對吧
PhonexH: 推好心得~T3-01感覺很讚07/31 19:52
謝謝助推,是好聽的耳機
blackjade: 想買那隻跟ichiro聯名的XD07/31 19:57
ichiro不買爆嗎?
n1m5w8tsarp: 這支素質在這價位很不科學07/31 20:01
讚讚,戴上就享受hen簡單
eineFrage: 感謝分享,我對木殼的韻味也是頗有好感07/31 20:02
找到同好,之前我用D7200也是木殼 本來想買竹殼的D9200,結果跳家XD
su0427: 最近這隻大量發生!! 有沒有推薦的一體機07/31 20:28
請其他網友解答了,我是用獨立擴或小尾巴
RQMW: 請問耳罩是天鵝絨嗎?07/31 21:10
非百分百確定,不過摸起來跟T1材質類似 Tago絨面稍微粗一點,裡面海綿沒那麼飽滿 呈現大約八成的滿度 也許這也是不太run聲音就不錯的原因 傳說拜耳Run得很久 一部分是要等耳罩塌掉一點才好聽
Hanata: 好奇怪@@我聽到的t301是有跟701一樣的亮度,卻又更尖刺07/31 21:35
Hanata: 先不說乾不乾淨,至少我覺得跟自然扯不上邊,是用hugo1推07/31 21:35
Hanata: 的,難道是跟hugo不合嘛07/31 21:35
這蠻有意思的,我提供一點想法 以往聽Chord的DAC會有一個 走華麗感,以線條感特別明顯來抓耳的音色 其次Hugo設計是推高阻耳罩 TAGO算低阻高敏 如果你聽到很衝、尖刺、粗躁無立體感 那就是增益太大過推了 你可以用平板加小尾巴再試試看
hsakuya: Hugo聲音應該不太適合07/31 21:55
luke417: 個人經驗之前用hugo1直推w11jpn也不合07/31 21:57
筆記
joesex1003: 用ud701不錯07/31 22:27
n1m5w8tsarp: 自己用RASA低增益推剛好07/31 22:37
感謝以上大大分享,有機會也去聽看看好的組合
dogchenm: 聲音很喜歡 但配戴不行QQ 還是大耳罩配戴感比較能接受08/01 00:08
800, Z1R真的是通吃
Gogoro5566: 推推 我自己也剛入手t3-01,希望能陪我很久08/01 02:28
可以啦,而且有在賣替換耳墊也不貴
Alford1205: 剛找代購去EEARPHONE買,感覺出貨好慢08/01 08:54
theshape87: 我還用Iphone 原廠尾巴,就很好聽了,未來可以再升級08/01 09:00
簡單好聲真的香
baby10500: 這隻好聽 可是低頻很QQ 感覺潛力也不大08/01 09:12
QAQ
joedothis: 上次跟朋友聚,t3-01跟03再次比較之後還是喜歡03XD,08/01 14:09
joedothis: 不過01的甜味跟寬鬆細膩感還是很棒08/01 14:09
03這麼棒啊,聽了會不會收藏又多一隻?
Annex: TAGO大法好,兩萬盲狙T3-01沒後悔過,每天都在聽08/01 14:18
讚讚,我也越來越喜歡
Ikaruwill: 覺得T3-01有什麼不足的換線能解決大半問題08/01 14:26
感謝大大分享,看來有機會可以二轉
whitehumor: 請問這隻耳罩大小跟Shure1540比差距大嗎?我看一些開08/01 15:03
whitehumor: 箱影片這隻的耳罩好像都比其他的小很多? 有人可以分08/01 15:03
whitehumor: 享經驗嗎?有點擔心買了會戴不住… 謝謝08/01 15:03
耳罩橢圓的短邊真的短,耳朵寬的很可能不行。去聽看看吧
qf852741963: 請問要買日本貨是從e-earphone網站買直送台灣嗎 還08/01 15:16
qf852741963: 是有其他管道呢謝謝08/01 15:16
t4111102: 目前Clear MG Pro跟T3-01雙修安定退燒08/01 15:16
你484直推系的
Annex: @w 大,和SRH1540比我覺得T3-01更舒適08/01 15:48
Annex: @q 大,直接e-earphone買就好,丟轉運站回來,現在日幣便08/01 15:49
Annex: 宜很划算08/01 15:49
Ikaruwill: e-earphone不寄海外要透過轉運,這支日本貨和代理應該08/01 15:54
Ikaruwill: 就差在保固其他沒聽說過有什麼差別08/01 15:54
Annex: 只差一年保固,去找美品二手(A級)的價錢應該很漂亮,轉運08/01 16:05
Annex: 站寄回來08/01 16:05
kev72806: 剛找代購從e站買二手A品 XD 最後總花費再跟大家報告08/01 17:57
sksk2188: e站+tenso回來花費我有開箱過可以A我參考08/01 18:47
kev72806: 原來可以刷台灣卡 我還以為只能找代購 QQ08/01 19:51
jounle: 好心動!請問跟Denon D7000的耳罩比起來小很多嗎?08/02 10:01
耳朵可以放置的地方 跟D7200比起來要再窄一點點 整體包覆的面積也相對小 不過T3-01比較輕、夾力也比較小 希望有幫助
jounle: 感謝大大!Denon D2000都快用十年沒升級了~08/03 00:02
推版友入坑的節奏嗎XD 一起來開箱啊 (^ ー^)ノ
kev72806: 想知道樓主有試過直推跟上擴的分別嗎?08/05 23:49
有的,但我DAC沒耳機孔 所以心得是 P700u>>>ddHifi TC44C > FIIO KA3>>iPad尾>iPhone尾 但就算是地板小尾巴還是不錯聽喔
kev72806: 收到耳機了,這隻上擴差異很明顯 光單端就很有感08/09 00:08
大大也入手啦~請問用一台推呢? 我也有買TAGO的平衡線 還要再轉成雙三XLR才能接P700u 聽下來是比較喜歡單端驅動的聲音 平衡線就先拿去替換真男人平板了
ephraim13825: 推鬼媽08/09 12:52
kev72806: 我用手邊的機器N70A->XLR->HDVD800->6.3->Tago T3-0108/09 15:27
看來HDVD800也適合推動低阻 感謝
kev72806: 是DAC的功勞,用HDVD800內擴推我聽不下去08/10 00:02
HDVD800真的被嫌到不行XD 至少他很帥啦
silencer: 想知道用這隻聽ASMR的感覺如何...08/24 21:58
※ 編輯: unique0515 (123.193.99.197 臺灣), 12/09/2022 22:53:40