看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
通常接著筆電玩遊戲、聽前衛金屬樂,偶爾古典或純演奏、聽 youtube 說書 對低音、樂器合奏比較側重,金屬的人聲鬼吼鬼叫沒差,說書更是沒差囉 耳道式,有線 目前手上這一條是 Grado iGi 之前也是爬文看推薦選的,用了好多年了。 不過這條的線大概三四年左右,皮就裂了, 到現在大概六年吧,真的是斷得慘不忍睹, 我一開始還會用膠帶纏,後來乾脆算了,裸線就裸線,真的要纏的話, 分叉接耳機的那一段幾乎全都要包膠帶了 換線的價格跟直接買新的差不多了..... Grado iGi 線太慘,不知道材質這麼多年來有沒有改善,還是環保材質,一定裂的? 其他版友有這樣的經驗嗎?還是我對它太粗暴..... 我也都插著很少收納 iKKO OH10 爬文說要升級線(?),動漫女聲,適合聽金屬嗎? 這支要到 6K Klipsch x10 聽古典的朋友狂推這條,適合聽金屬嗎? 這條也是要6K 預算雖然 3K 但是低一點也是ok 的啦 爆到 6K 只是列出來,我也不確定我的木耳聽得出 3K 到 6K 的差異, 人在南部,要找店家試聽 有困難, 再加上我也是插筆電、手機而已,差異應該更不顯著(吧?) 小爆預算的推薦也感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.244.156.76 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1668092373.A.513.html
sunn0414: FD3 11/10 23:59
ar109982: 古典的話跟x10一樣深插配戴的還有 er4sr/er4xr(比較好 11/11 01:11
ar109982: 推)如果想要繞耳又深插的可以去淘寶買魚九的U554/556 11/11 01:11
ar109982: 。另外聽金屬可以找低頻收比較快的,或是說瞬態比較好 11/11 01:11
ar109982: 的才,不會鼓點黏在一起。我自己是有一條U556,覺得做 11/11 01:11
ar109982: 工蠻不錯的,但最大的缺點就是100歐姆左右比較難推一點 11/11 01:11
g5566: 還是igi吧 x10不適合金屬也買不到了 11/11 01:26
a9110513: 以前聽金屬就是用x10 聲音比較沒那麼刺激 但可以順聽很 11/11 09:29
a9110513: 久 11/11 09:29
Wangdy: https://i.imgur.com/0SK6nCk.jpg 11/11 17:11
Wangdy: iGi 目前的長相 11/11 17:11
jkok103427: 鑠耳D13試聽看看 11/11 17:22
sos7770013: 一股打斷你全身骨頭的感覺。 11/11 19:06
jouska: intime sora light 2019 即可 11/12 00:51
kodokawa0515: 現在只有ige了吧 也可以找試聽看看 11/12 01:27
k5648550577: igi拿去改線 11/12 12:02
Wangdy: j 大推不推 轟 啊? 11/13 08:30
jouska: 比較推雅和翔 11/15 11:14
jouska: 轟煌一般般 11/15 11:14