看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Wangdy (蒙古人)》之銘言: : 通常接著筆電玩遊戲、聽前衛金屬樂,偶爾古典或純演奏、聽 youtube 說書 : 對低音、樂器合奏比較側重,金屬的人聲鬼吼鬼叫沒差,說書更是沒差囉 : 耳道式,有線 : 目前手上這一條是 : Grado iGi : 之前也是爬文看推薦選的,用了好多年了。 : 不過這條的線大概三四年左右,皮就裂了, : 到現在大概六年吧,真的是斷得慘不忍睹, : 我一開始還會用膠帶纏,後來乾脆算了,裸線就裸線,真的要纏的話, : 分叉接耳機的那一段幾乎全都要包膠帶了 : 換線的價格跟直接買新的差不多了..... : Grado iGi : 線太慘,不知道材質這麼多年來有沒有改善,還是環保材質,一定裂的? : 其他版友有這樣的經驗嗎?還是我對它太粗暴..... 我也都插著很少收納 再請教幾個問題, FXZ200,很多文章都有提到,沒有好的耳擴,買這個無法發揮它 100% 的價值 但我看他的阻抗也才 16Ω,相比 iGi 24Ω,為什麼 iGi 手機筆電都順順推? 還是說我的 iGi 其實都只有發揮它 30% 的實力嗎 Mode EQ 更是高達 30Ω,但好像也很少文章提到須加耳擴訊源 加個便宜的小尾巴會很有感嗎? 還是說筆電直推就可以了? 實在是 FXZ200 的文章描述太吸引人了,CP 王者, 音場超大,低音品質非常好…… 也因為 iGi 的線實在太讓我卻步了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.138.56 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1668185612.A.692.html
peloma12: 之前聽過這隻直插手機跟小尾巴差異不大,不用擔心那麼 11/12 01:18
peloma12: 多 11/12 01:18
g5566: 我X10用十年也沒像你這樣 11/12 01:18
我也覺得納悶,幾十塊的便宜耳機、買手機送的耳機、放車上折來折去的耳機 都沒 iGi 這麼容易破皮斷裂,所以再買一次我也是很抖, 新版的 iGe 不知是否會好一點
kodokawa0515: 不知道你看到誰的文章還是覺得 我會比較推FXT200LTD 11/12 01:26
kodokawa0515: 就是 11/12 01:26
peloma12: FXZ200音場比較大,可是三頻銜接有點怪,LTD聽金屬可能 11/12 01:39
peloma12: 會太轟 11/12 01:39
FXZ200 餵狗能看到蠻多開箱文,01也有一些, 每個人的感受不盡相同,不過多半會提到低音解析強、收得快、 人聲非常弱,調一下EQ可以拉前面一點 買之前總是猶豫再三,買之後聽一陣子會習慣, 不過個性太強烈的這種,很怕買來聽不慣會直接收抽屜, 順便做做功課,這些名詞也是換耳機之前才會復習 :)_ ※ 編輯: Wangdy (60.244.156.76 臺灣), 11/12/2022 09:18:55
Wangdy: 倒是Mode EQ 版上一堆出清或是要問替代的文章 XD 11/12 09:27
skunks: 題外話 我都是用koss pp聽金屬 11/13 00:46