看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
請教版上大大意見,感激不盡 在選購藍芽耳機有許多疑問,預算5K封頂。 使用情境 A. 走路上班,單趟20分鐘。 通透為必要,擔心聽不到車聲會危險 B. con-call, 環境幾乎都在辦公室/會議室/家中臥室 C. 辦公室聽音樂,不希望出現同事叫我,我沒反應的狀況。 也是通透 D. 機房作業時con-call 自己的順位: 舒適>通透>音質>降噪 補充:設備為 Macbook Pro 14" + Samsung A52s 3位選手 A. Xround voca + 特規藍芽接收器 猶豫點: 1. 過去的經驗,讓我覺得豆類會比長柄的舒適。 希望有人可以打破我這個迷思。 2. 網路上對這支的音質還是看到不少人語帶保留。 B. Sony linkbuds S 猶豫點: 1. 網路找資訊沒怎麼看到問題,這本身讓我有點害怕。 如果有人用過這款,希望可以分享一下,謝謝。 C. Soundcore Liberty 4 猶豫點: 1. 續航,有看到分享說開LDAP+降噪剩4小時 2. 舒適度(因Liberty Air 2印象不太好) 以下是使用過的藍芽耳機 A. Jabra 75t (現役) 使用兩年 目前遇到使用前10分鐘,20%音量正常使用, 十幾分鐘後要開到100%音量才能保持在一開始20%的大小聲 使用超過30分鐘,con-call 甚至會聽不清楚對方聲音。 B. Soundcore Liberty Air 2 (退役) 退役原因 1. 很難帶超過2小時,會痛。 2. 無通透且耳壓感重,走路在安全性上有風險。 C. Sony Xperia Ear Duo (退役) 音量銳減加上左耳無音。 非常感謝大大們耐心看完,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.238.226 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1668228814.A.51D.html
CJhang: Sony linkbuds 雙十一看到接近3k了 11/12 12:57
※ 編輯: elmer123456 (223.137.238.226 臺灣), 11/12/2022 13:00:53
gameguy: 問就是Sony Linkbuds 11/12 13:06
抱歉是我文章打得不夠詳細,我需要一點降噪,有時候會在機房打電話, 沒有降噪會聽不太到對方講話 ※ 編輯: elmer123456 (223.137.238.226 臺灣), 11/12/2022 13:12:26
biaw: 想要音樂和外界都聽得清楚唯一方法就是兩邊都很大聲 就是傷 11/12 13:35
biaw: 害聽力 11/12 13:36
了解,我音樂都放很小聲,差不多手機15%~20%,通透情境下我會優先環境音>音樂
otani666: cx plus 11/12 13:46
謝謝分享,這支我會去看一下資訊。
siguma: VOCA用家路過,這支配戴感其實真的好,個人有LG FP9, FORC 11/12 14:14
siguma: E NC,我也還在等發射器,在機台旁開CON CALL都沒被客戶 11/12 14:14
siguma: 唸噪音問題,但音質我就不好評了,因這比較主觀認定,只 11/12 14:14
siguma: 能說三頻略中下盤,但有EQ可調。 11/12 14:14
謝謝分享,舒適度OK的話,這支真的蠻吸引我的。 ※ 編輯: elmer123456 (223.137.238.226 臺灣), 11/12/2022 14:44:26
yan913: 蠻推Linkbuds S的 音質真的不錯 降噪小輸xm4 但在舒適度 11/12 16:33
yan913: 完勝 11/12 16:33
最後逛三創買了一支 liberty 4 然後網購訂了一支 voca, linkbuds S 在三創2F SONY 沒看到可以試聽就直接pass了 ※ 編輯: elmer123456 (223.137.238.226 臺灣), 11/13/2022 00:04:26
claymath: 有指向桿的應該call會比較清楚吧 11/13 12:24
greenday88: 推個A 私心覺得在路上降噪跟通透效果也很好 通話清晰 11/14 18:36