看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
6月底在隔壁版forsale, 買了一副二手的AZ60,目前用了約4個月, 入手後大概使用2個月多後(9月中),充電盒出現狀況, 正常來說,充電盒充電時,正常是紅燈=>黃燈=>綠燈, 充電盒充電一整晚,隔天拔掉充電線,打開充電盒還是紅燈, 後來發現插上USB之後,沒多久燈就熄滅了, 要重複拔插充電線,才會讓充電盒充飽電變綠燈, 而直到最近,充電盒已經無法充電。 期間就跟賣家聯絡反應可否出保送修, 買賣過程說得很好聽,會協助處理沒問題, 真的遇到故障了, 要嘛說應該是燈號故障而已,可以充電就好, 要嘛一直說藍芽耳機本來就是消耗品, 哈囉?還在當初說的保固期間內欸, 說好的協助處理,等了10天,只有回覆日文官網Q&A, 說好的保固期限,突然少了半個月,說過保就過保, 最後變成,就消耗品啊,兩手一攤,請自行處理, 網路買二手品或水貨,真的要人品夠好, 想知道哪個網拍水貨商,請站內信囉。 喔對了, 在當初的買賣資訊和對話過程, 根本沒有提及是水貨, 說是店面購入,有原廠保固, 詢問有沒有發票,回覆發票找不到, 原購買價格還是用公司貨通路價格, 個人認為根本意圖誤導,附上當初的商品資訊, https://i.imgur.com/LPtOUEO.png
回到自救過程, 因為是水貨,沒有保證書或購買證明, 經銷商和PANASONIC官方維修站也說, 要有保證書才能受理走維修流程, 料件也被系統鎖住,不能任意單售, 只能自己想辦法。 自行找料件替換,也得知道料號啊, 沒有螺絲的充電盒,總是有組裝的方式, 沿著有接縫的地方,拿小刀和鑷子挑挑看, 雖然密合度有點高,但是似乎沒上膠黏合, 搞了半小時還真的讓我給拆開了。 電路板和鋰電池都GOOGLE不到有商家出售, 鋰電池也似乎是客製化產品, 但是應該可以找規格相近的鋰電池替換。 然而在找鋰電池替代品的同時, 我把鋰電池從電路板上拔下, 再插上後,燈號閃了幾下, 欸! 該不會這樣電路板會重新偵測電池吧? 接著把充電盒插上USB充電試試看, 結果竟然可以充電了, 而且是正常充電狀態, 目前已持續正常使用。 結論, AZ60使用者有上述充電盒故障情況, 公司貨保固期限內可以出保送維修據點, 超過保固期限者,充電盒單售1800(沒記錯的話), 水貨的話,可以嘗試看看我的方法, 如果鋰電池真的壽命終結, 也可以嘗試自行更換規格相近的鋰電池。 補充原廠鋰電池照片 https://i.imgur.com/FVmgs2P.png
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.241.51 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1668256713.A.D13.html
OnePlusDash: 推自救 11/12 20:44
freeunixer: 充電盒鋰電一般都是標準規格吧?通常是看人想不想自幹. 11/13 01:05
freeunixer: 有那顆電池的照片可以 po 一下讓我們看看? 11/13 01:06
※ 編輯: firenick (180.177.241.51 臺灣), 11/14/2022 00:14:31
firenick: 電池照片補充上去囉,我是GOOGLE不到同樣規格的電池啦 11/14 00:15
kqo669014: 網上買要特別注意了 11/15 13:31
yanfuace: 大推!我的充電倉也有同樣問題,雖然是台灣公司貨,但是 11/16 20:18
yanfuace: 我才用一兩個月就有這個問題,覺得品質真的有點爛 11/16 20:18
firenick: 原來有同樣案例,建議回原廠維修站反應囉 11/16 21:48
firenick: 我自己拆完重插電池後,到今天都很正常 11/16 21:48
firenick: 倒是自己拆了後,充電盒外觀接縫處變得醜醜的 11/16 21:50
yanfuace: 我去送修回來了,但是用沒幾次燈號就還是亂跳,懷疑他只 11/30 15:18
yanfuace: 是測試充飽電還給我而已,剛剛用原Po的方式充電狀況直 11/30 15:18
yanfuace: 接變回像剛買的一樣要充很久才會充完,卡黃燈卡很久才 11/30 15:18
yanfuace: 跳綠燈,這款充電速度真的慢到不行 11/30 15:18
firenick: 說明書還特地說一定要用原廠附的USB線充電,只有500ma 12/11 00:21
firenick: 還標榜快速充電,真不知道哪來的自信 12/11 00:21