看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
ID :wangry001 大家過年都流行寫心得嗎xd小弟也來分享一下自己的心路歷程 承蒙版友關愛,小弟燒耳機快一年,從初期的懵懂無知到現在,版友分享的各種資(ㄑㄧㄢ ˊ)訊(ㄎㄥˉ)都幫助了小弟不少、害小弟花了不少扣扣 耳機:AKG N5005, Final e2000,e3000,水月雨 竹 ,星野,sennheiser hd650,DIY ie800s, 訊源:預計 A&K sr25 家用 pc>sr25>ifi zen dac v2 耳擴:ifi zen dac v2 前任: fiio M11Pro, schiit Valhalla 2, 山靈m3x, fiio fh5s 音樂類型:ACG\弦樂\華or日搖為主,偶爾聽聽西洋流行 嘻哈 交響 心得 初燒…… 最初入燒其實是朋友推坑的,當初聽我說耳機壞了,要找耳機,結果本來幾百塊的預算直接 捏爆,變成我的初燒-星野(當然是盲狙,不過結果還算成功)(就此掉入萬劫不復的深淵 ) 真正開始認真玩 大概去年3 4月,我漸漸發現星野的各種缺陷,開始萌生換掉耳機的想法,不過嗎…真正讓 我認真玩的原因其實是當初用的漢聲mavis被貓咪咬壞,本來想再找一條線,結果耳喇的大 老極力勸阻我,叫我換耳機比較實在 我開始認真研究耳機線,結果又生出了新的問題,前端。哇,真的恐怖,預算真的一直爆炸 r 最終從山靈m3x+ xba n3ap/ blessing 2/ sennheiser ie300/ Final e5000/ fiio fh5s 中 選擇了最後一個,fh5s 事後看來,這組配置的聲音取向真的適合新手,偏向白開水的調音比較不會把胃口養壞,想 體驗平衡輸出的快感也能體驗到,總之,就是新手的快樂時光 採坑嘍~ 大概去年7~9月間,我又開始汰換器材,不過這次的汰換帶來的不是快樂,更多的是血淋淋 的教訓以及淚水 首先購入了m3x的外出盒(到現在還在我的櫃子裡,做工差,有種不舒服的氣味,體積也過 大),完全不是我想的樣子 後來又腦衝買了accustune 的耳塞,結果又塞不下…… 再來就是我入燒後最最最後悔的決定-購入*聲diy ie800s ,同上,東西還在我家,其品質 之差 體驗之爛,真的令我大開眼界 長草期 9月後,因應學測等因素,什麼東西都只能看,不能買,進入了長草期,好像也沒什麼好紀 錄的,不過倒是有個特別的體驗 在此之前,我從來沒看過英文ytr,最多僅限於各種翻譯版本,不過由於台灣的資源太少, 我漸漸開始看國外的開箱,分析 新輪迴 23年1月中到???,我又双叒開始換裝備,這次幾乎把所有的設備都更新一輪,不知道最 後設備會如何成型,真期待 ---- Sent from BePTT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.136.78 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1674656077.A.BBD.html
house09gbk: 推,直上就好啦 01/26 08:01
wangry001: 現在要挑啊,紅包錢下來了,在看b1 b3 ier-m7 blessin 01/26 09:51
wangry001: g 2 01/26 09:51
f820203: Blessing 2 樂器定位能力不錯 01/26 10:58
f820203: 但個人覺得聲音偏乾 01/26 10:58
pcjustin: 不用打*聲,所有人都知道,不如買它們代理的softear耳機 01/26 12:40
ar109982: 是 戈* 嘛? 01/26 15:13
wangry001: 不是阿 01/26 15:50
paul1951: 是涼聲吧XDD 01/26 17:42