看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
我聽過的耳機不多,不太會描述聽感,那些描述詞有可能是誤用,只是形容我的直觀感受, 還請見諒。 我的n5005入手幾個月了,剛入手的時候試了試原廠給的耳塞,包含黑塞還有spinfit(我記 得就是cp145? ,發現很尷尬,左耳要用M號黑塞,右耳用M號spinfit(青色應該是M號吧,做 共鳴測試才不會漏音,雖然聽起來沒什麼問題但兩邊耳塞不一樣心裡還是覺得怪怪的。過沒 多久就去家瑋試聽了cp100、cp360還有final e套,最後入手了e套L號,一聽就聽了兩個多 月。 後來爬文發現不要把耳管塞到底這招,可以兩耳都用原廠黑塞不漏音,馬上換回來,習慣了 e套的耳朵很敏感,差異很明顯,清晰度(解析? 上升不少,人聲通透度提高,低音多了一種 回彈的感覺,整體感覺變好聽了,果然還是原廠調音適合。把右耳換回spinfit,覺得低音 變沉一點,但不明顯,可能是因為只換一耳的關係,但我的左耳用原廠spinfit怎麼樣都會 漏音,沒辦法。 結論:原廠耳塞調音有料,但會不會漏音>全部,一漏音就變很難聽 ( ノ ‵ Д ′ ) ノ 彡 ┴ ━ ┴ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.218.206.38 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1679229801.A.71A.html
dellxps13: 真的好玄阿這耳機,有沒有這麼玄@@ 03/19 22:01
letgo999: 我想說的4這篇開好幾篇了 但全都討論耳塞沒人討論升級 03/19 22:53
letgo999: 線rrrrrr 03/19 22:54
wableHD: 這隻耳機感覺配戴>調音,耳機線倒是沒什麼大升級的感覺 03/19 23:30
wableHD: 不過我還是有買專用接頭去請人幫忙做幾條線 03/19 23:31
wableHD: 線基用HAKUGEI的白繩,調音方向大致沒變 03/19 23:33
Tsukasayeo: 這耳機最麻煩的就是跟森海一樣非常規mmcx呀,想蹭線聽 03/20 09:44
Tsukasayeo: 難度較高 03/20 09:44