看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
身為一個K701忠實用戶的發燒之路也差不多走到終點了 以前老說上打上打、沒對手,尋覓了一年多,也遇到幾隻像樣的對手 但實在是買不太下去 可能是命中注定吧,原本其實是在觀望LCD-5的,沒想到先看到它了 FOCAL UTOPIA (2016) https://i.imgur.com/F9tfPvD.jpg
沒什麼心得可以分享的,反正就都很棒 真的要寫就是吹而已 上面說到LCD-5跟大烏,是我這一年多來找到少數能稱為K701完全上位的耳機 這邊就不聊701那死人低頻了,X2HR都贏 主要是中高頻女聲的部分,真的很難找對手 (個人聽感) 去年蹭了一下駝佬的大烏之後就默默的記在名單中 但又因為它容易自殺的屬性,原本其實已經放棄入手 真的是想什麼來什麼,遇到了一個真的暴斃了也不會崩潰的價格 (心痛還是會) 品項也很讚,於是就這麼入手了 意外的拿WA6來推會翻車,原本是拿來補701厚度的 但大烏厚度已經足夠,上管機之後整個低頻又重又糊 目前就捨棄掉管機,用TT2直推,感覺低頻還是有點過多啊,可能701聽習慣了 再試了一下NAIM綜擴的耳機孔,之前拿701捅,聽起來很像COS D10... 比較空洞、音場大、輕薄的聲音,推大烏居然非常適合,見了鬼了 難道這就是大烏2022會配NAIM那台新耳擴的原因嗎 聽說開太大聲他會自殺,以後只能開小小聲聽了.......唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.147.174 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1683041815.A.B16.html
UtaDIE: 恭喜小花佬 05/02 23:41
itai: 恭喜 這隻用boulder812直推很讚喔 05/03 00:04
似乎不聽古典的話這台跟US5P都不適合的樣子
papaya36455: 您 恭喜小花 05/03 00:16
Reshiram: naim新機調音雖然沒以前濃厚,但也沒到輕薄(? 05/03 00:31
yys310: UTOPIA的頻率響應怎麼1k過後掉那麼多? 05/03 00:52
quillmane: 捏一下買一台Boulder 812吧!我持有舊大烏3年,812台灣 05/03 04:10
quillmane: 第一批買的,這組合很合,後來因為愛聽女聲所以換了Kim 05/03 04:10
quillmane: ber Axios Cu升級線稍微增加一點姬化傾向,完美 05/03 04:10
sa950502: 樓主不喜歡cos d10的聲音 我不覺得他會喜歡812(我倒是蠻 05/03 08:15
sa950502: 喜歡) 05/03 08:15
單看外型就完全不想入手了..XD
shaylin3: 大烏跟Naim Uniti Atom HE挺搭的 05/03 09:21
wj12240522: 701該讓腎了QQ 我也在等我的雅馬哈到港 05/03 10:13
jimmycccp: 大烏好玩、不好搞,恭喜入手好耳機 05/03 10:15
有感覺到,目前只是把基本素質推出來,聽說似乎得搞一台150K以上的擴來伺候
rs332c123: 勇喔 05/03 10:44
vivianleee: 恭喜 讚喔 05/03 15:16
※ 編輯: Hanata (111.250.147.174 臺灣), 05/03/2023 18:11:50
ada0420: 喜訊 05/03 22:27