看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
==前言== 系統建置一段時間後差不多穩定了,感覺該來找找訊號線了 這次押金還有跟幾個大燒朋友借了5對訊號線 我很窮所以以下測試的線皆為入門線或20k以下 DL cable的QIC XLR 萬隆的1002 XLR Albedo的blue Rca Cc家的micro diamond XLR Repp的Curiosity XLR ==測試系統== 串流轉盤: AURALiC Aries mini DAC: burmester 006 綜擴: burmester 991 音響: burmester b25 不過因為西裝本身風格強烈,以及測試的線材有很多條,發現會越聽越木耳 所以本次心得就加減參考就好,畢竟搞來了5條不記錄一下太可惜了 -- Dl cable QIC XLR – https://i.imgur.com/KrxZA0o.jpeg
Dl的全名是David Laboga 來自波蘭,以專業用線材起家,以下簡稱DL 會注意到這條是因為對岸有不少心得文加上板友有心得,所以就決定試試看他 們家的入門訊號線,DL的Q系列有分端子鍍金跟鍍銠兩款,這次是聽的是鍍金 線,聲音是厚聲派的,人聲飽滿,厚實,中頻變的稍肥厚,低頻也有彈性, 音樂性十分不錯,聽起來流暢舒服,且有一定的包容爛錄音的能力 其實這條原本是打算買單了,這5條線是跟2位朋友一起測試的,直到第二位 朋友放了一這張的最後一首 https://i.imgur.com/UBW0Hkx.jpeg
2個人開始皺眉頭,這個提琴聲怎麼怪怪的,高音整個上不去,且悶悶的 有種高頻被砍頭的感覺,後來回去爬板友的文,以下為lazybirdzzz板友心得 然後這條剛開聲跟run 120hr後的表現差很多新線請耐心給他run一下 剛開聲會稍微有點凌亂感,速度中等偏慢一點,高頻上不去且暗 感覺高音有個稍低的天花板存在run開後速度感會拉上來然後天花板壓抑感消失 我覺得形容的很貼切,我感覺那個天花板壓在我們胸口,也許是因為試聽的新 線沒run過的關係,說實在的有點可惜,也不確定買下後會改善多少XD 如果run開後問題可以改善很多的話,我會覺得這條是很符合她身價的好線 --albedo blue – https://i.imgur.com/vdPie51.jpeg
這條是一位大燒朋友試聽完後推薦的,這條也是裡面唯一的rca線,所以不太 能直接跟其他條XLR線比較,所以心得會從主觀上聽起來去評論,ALBEDO是全 系列線材都採用銀線製作的廠商,這次試聽的blue是銀線,等級要到monolith 才是單晶銀,這條的價格應該是裡面最便宜的,不過雖然是入門卻不銀線的風 采,人聲凝聚且細膩,聲音流暢,中高頻的表現很吸引人,不過低頻稍少,有 點可惜,整體偏中性沒甚麼染,音場感覺也有縮一點,不過這應該是rca的關 係 --萬隆1002– https://i.imgur.com/SdtKcpc.jpeg
這條其實板上有很多心得了,但我還是想講一下,這條的cp值我覺得很高 剛剛有提到DL線高頻被砍了一些且稍暗,我跟朋友半信半疑地把1002裝上去 那個延伸整個回來了,線條感非常強,擅長樂器的表現,稍微可惜的地方是聲 音會比較硬一點,人聲乾了一些,而且剛好我的系統是線條感比較強烈的類 型,所以比較可惜,但老實說這缺點不算大,這次試完後1002應該是我最喜歡 的一條,因為幾乎都是正向的改善,人聲犧牲了一點而已 --ccmd XLR– https://i.imgur.com/WxrLE96.jpeg
CC的線表現還是一貫,空間感表現很好,女聲超讚,有趣的是我跟朋友A互相 換線讓對方盲選哪條人聲最好的時候都不約而同地選了CC,不過硬傷還是那點 我一換上去低頻都不見了,聲音不是很健康,cc最討厭的地方是要拿$$$$去換 低頻,我覺得RD應該是我的最佳解了,但實在是買不下去XD --repp Curiosity XLR– https://i.imgur.com/33XElRn.jpeg
聲音比較偏下盤,中頻人聲厚實溫潤有微微的染色,有種朦朧美的感覺 但可能是因為這樣會感覺有一點點的不夠清晰,在人聲樂器之間的平衡很不錯 以整體的表現來說這條跟1002我都蠻喜歡的,repp雖然線條感跟爽度比不上 1002,但卻在人聲的地方加了不少分,但1002贏在對我的荷包比較好 結論: 可能還要再想一下要選哪條線,不知道板友有沒有推薦的,其實蠻想聽聽看 siltech G9或是CC2代的訊號線,訊號線真是個大坑,塊陶RRR --
k5648550577: 燒了幾年,系統不含耳機也達十萬大關,多年來覺得系 05/12 11:10
k5648550577: 統改變幅度為:DAC=AMP銾q源處理(隔變)隃廍騋T 05/12 11:10
k5648550577: 號線銾q腦主機板袪SB線遖w碟詉ata線胬銾唭 05/12 11:10
k5648550577: 胬遌K紙 05/12 11:10
k5648550577: 他媽的 為何亂碼 05/12 11:10
rugger5566: 我還以為是什麼內功心法XDDD
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.229.170 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1710616099.A.6EB.html
icekiba: 您 03/17 03:26
itai: 我認為退燒界大神的您 應該直接試試amazon 03/17 03:48
感覺真的不錯,但好貴XD
lazybirdzzz: 原來DL訊號線也有這問題,高音應該一樣run開就沒事了 03/17 03:59
lazybirdzzz: 然後G9訊號線建議從680開始,380的低頻不夠 03/17 03:59
那個高頻淤積感有點勸退,不過run好如果會消失那就挺不錯的
hsakuya: 如果60cm的RCA夠長的話 我手上有條VDH Jubilee能借 03/17 05:27
我來查查 謝謝推薦
odanaga: Amazon是1002中低頻+人聲強化版 有要補這塊 可考慮 03/17 05:30
amazon+1 聽起來好讚
hsakuya: 還有90cm的MC-Gold 看描述我覺得Jubilee有機會能中 03/17 05:30
ae323436: CC二代不錯 整體會加點厚度 再均衡一點 沒那麼劍走偏鋒 03/17 07:20
聽說2代的水晶味有點不見了
Had965408: German Highend LGS/MCS應該也可以考慮 03/17 07:23
謝謝達哥推薦
n1m5w8tsarp: Real Cable 香濃梭,人聲好聽,低頻也沒有直接消失 03/17 07:44
n1m5w8tsarp: 高頻會有些打磨過但不至於太暗,當初就是拿這條來治 03/17 07:49
n1m5w8tsarp: 過刺激的高頻算是很有效 03/17 07:49
蠻多人推這條的
AerobladeIII: 我改用Tunami 03/17 08:39
曾經有用過tunami XD
hdd60311: 2XK價位可以看看天樂音響S-S12這條,版上前不久有一篇 03/17 09:01
hdd60311: 心得 03/17 09:01
chu90016: 納米金211搭aeco端子、AR-910 03/17 09:43
謝謝推薦
Roa: 您,永遠差一件退燒 03/17 09:58
dzwei: 下次我一定退燒 03/17 11:00
icekiba: 直上達文西 03/17 11:04
早就退了
k5648550577: 要不要先回去用簡單的4星結構監聽平衡線先抓自己喜 03/17 11:42
k5648550577: 歡的到底是什麼方向呢?2534,4E6S ,SQ422Y都好, 03/17 11:42
k5648550577: 最近和一些專業業界的人聊聊,實際聽過一遍後,反而 03/17 11:42
k5648550577: 對發燒線材興趣缺缺。 本想直上TT2後來直接降溫退燒 03/17 11:42
k5648550577: 路過留。 03/17 11:42
其實大概知道自己要甚麼XD
reggae6433: 謝分享 03/17 11:54
littlebai: 您 03/17 12:43
謝謝大燒朋友 ※ 編輯: ken26494326 (123.110.229.170 臺灣), 03/17/2024 12:51:09
HD820: 推一個real cable chenonceau 03/17 12:49
PhonexH: 推很棒的訊號線心得~訊號線盲狙風險真的高 03/17 13:16
n1m5w8tsarp: 訊號線是訊號被放大之前的一段路,用錯真的會很難靠 03/17 13:19
n1m5w8tsarp: 其他周邊救 03/17 13:19
theshape87: 這些線有些也是銅線啊,這樣不算監聽型的線嗎?^_^ 03/17 13:48
lazybirdzzz: 監不監聽跟是不是銅線無關啊 03/17 13:59
n1m5w8tsarp: 監聽線應該只是成本關係用銅線,但不表示銅線就是只 03/17 14:12
n1m5w8tsarp: 能拿來監聽的 03/17 14:12
kimwang: 推個 之後也想換訊號線 03/17 14:40
theshape87: 我以前也覺得監聽線就好了,但看到某錄音室用VDH , 03/17 16:51
theshape87: 就覺得只要買符合中性且符合自己成本的線就可以了 03/17 16:51
icekiba: 這裡都是破預算買線的 03/17 19:00
wmdlifecoba: 推推 下一個就是訊號線了 感謝分享 03/17 20:17
justagame: 很喜歡錄音室線又想升級可以試grimm audio sqm 03/17 21:33
louissyou: 也想升級Amazon,不過要好聽的Amazon沒有2M起跳的話會 03/17 22:08
louissyou: 有點大和太兇,您可以試試1001 03/17 22:08
borisaladin: 我也覺得grimm sqm很讚 03/18 00:08
Had965408: TPM買得到的話也很棒~ 03/18 04:00