看板 Health 關於我們 聯絡資訊
以下文章很長, 簡單說就是GG痛, 痛不停, 而且檢查都正常. 請問鄉民有何建議, 目前痛到懷疑人生了, SOS, HELP. 以下為發病過程 本人45歲男生, 6/18開始小便後有點龜頭痛, 但不以為意. 6/19就變成整個尿尿的過程都在痛, 很不舒服, 尿完後會再痛一下. 6/20下午到新竹台大看泌尿科, 尿液檢查無任何異常. 醫生說叫我多運動, 開oxybutynin chloride(增加膀胱容量)一星期 6/20下午開始有尿意時就會痛了, 我算是頻尿的人, 所以大多時候都在痛. 6/20晚上睡的很不好, 大多數時間都在痛, 還有上廁所. 6/21上午看新竹馬偕, 除了尿液正常外, 超音波也正常(攝護線正常) X光也看不出異常(尿道沒有結石), 唯一異常是尿完後殘尿太多90CC 開Bethanechol chloride(強化膀胱收縮)跟HARNALIDGE OCAS(攝護腺) 醫師認為是神經的問題, 要我泡澡, 但我家沒浴缸. 6/21下午看中醫, 醫師聽了我的敘述認為先前都沒有找到真因, 有可能 是比較特別的細菌尿液檢查不出來. 6/21下午開始屁股痛, 有痣瘡的感覺. 晚上老婆幫我到藥房拿藥, 有含抗生素. 台大的藥就先不吃了. 6/21下午開始有屁股痣瘡痛, 等於前面痛後面也痛, 這天晚上有吃含消炎 成份的止痛藥, 可能太累或是藥有點效, 晚上有睡一下. 6/22到台北看拉菲爾人本診所, 醫師說是自律神經失調, 做電療50分鐘. 做的當下其實是有好一些, 但做完後還是會痛, 感覺不出改善. 6/22下午到今天(6/23)早上, 只要有尿意, GG跟屁股就會同時痛. 而且 更慘的是, 之前尿完痛一陣子, 可能有一小段時間比較好. 但現在是會 一直痛, 沒有休息的機會. 唯一有效的是止痛藥能檔一段時間, 但我總 不能一直吃止痛藥. 我在想要不要去馬偕急診, 甚至住院, 但先前的檢查都沒用, 急診住院 會有幫助嗎, 或者改看其它科(馬偕好像沒有疼痛科) 這篇文章是我忍痛打出來的, 請大家幫忙提供一下意見, 感謝. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.156.164 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Health/M.1561257235.A.86C.html
joley: 補充一下痛點只有GG跟屁屁, 膀胱跟其它地方是不會痛. 06/23 10:36
iamtrapped: 攝護腺炎? 06/25 12:33
joley: 醫生說可能是慢性攝護腺炎 06/25 17:28
ntuooo: 排結石? 06/28 21:22
kirinoo: 我也45歲。最近也痛恥骨上緣 07/03 14:47
kirinoo: 有時感覺直腸辣辣的 07/03 14:47
kirinoo: 但沒有一直痛。一忙起來就沒感覺痛 但靜靜休息有有時感 07/03 14:47
kirinoo: 覺痛 07/03 14:47
thethirdfoot: 一直喝水排掉髒東西 07/14 18:48
joley: 我是原PO, 這比較像間質性膀胱炎, 後來是看疼痛/麻醉科好的 02/17 20:43