看板 Health 關於我們 聯絡資訊
一直以來我有個困惑,當人感染了水痘,痊癒之後不是殺死水痘病毒,而是牠躲起來了。 當人變得虛弱時,會以皮蛇方式在次出來擾亂。以及愛滋病即使完全檢測不出病毒量了。 還是可能復發。所以病毒並沒有被殺死。 我有個疑問是,現在注射流感疫苗,如果人的身體狀況不好去接種可能反到得到了流感。 所以這是{減毒病毒}嗎? 因為流感是病毒,所以假設牠不滅。那我每一年都接踵,當我70歲時,我可能接種了 40年的病毒。也許每一種都不一樣,但是老了!身體衰弱,病毒又不滅(假設) 那會不會大家一起造反。所有的流感病毒發威,反噬了人體呢? 而正因為病毒的頑強,所以我記得有醫學實驗過,有愛滋病患接受了白血病的治療方式 破壞骨髓,移植骨髓。然後痊癒了! 骨髓移值甚至也改變了人的血型。那我就想(只是想,因為我無法作這實驗) 如果小孩有基因的問題,一些基因的罕見疾病。或是說已經是癌症末期了。 如果可以找到可以匹配的骨髓捐贈者,然後,移植。 因為是不同人的骨髓了,會不會基因也被修改了呢? 移植內臟,假設肝臟,如果不使用抗排斥藥物,那顆新肝臟可能一天就廢了。 因為人體認為它是外來的,如果人體自己可以標示,認定癌細胞是敵人,人就能自我免疫 了吧。 那!透過骨髓移植,因為不是我自身的骨髓,而骨髓中的白細胞可以抑制各種病原 抵抗各種病毒,細菌。 所以因為我是別人,因此癌細胞是敵人。然後人體全面啟動對抗.............. 只是一個假設!不知道有無專業人士能夠釋疑呢?畢竟骨髓是人的免疫中樞。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.228.94 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Health/M.1574732453.A.6F4.html
carrey16: 什麼叫減毒病毒 11/28 14:07
carrey16: 疫苗應該不是病毒..只是一種類病毒 11/28 14:17
carrey16: 疫苗是病毒..只是毒性變弱。目的是要讓免疫系統 認識他 11/28 14:25
carrey16: 我大概知道你要問的 11/28 14:27
carrey16: 病毒百百種..並不是所有的都會 殘存在人體中 11/28 14:28
carrey16: 其實..很多問題..網路都有答案 11/28 14:45