看板 Health 關於我們 聯絡資訊
事情是這樣的 我爸爸三月27號過世了 死因是肺炎 引發的院內感染 享年63歲 我知道時值這個時間 大家第一個反應是武漢肺炎 但是我爸爸不是 只是普通的非典型肺炎 當然 肺炎是很可怕的疾病 我知道 我父親這半年沒有去中國 而我媽媽是十幾年前跟爸爸去過中國一次 我爸爸肺炎的發現時期剛好和武漢肺炎重疊 省立玉里榮民醫院 就這樣把我媽媽填寫成浙江外配 這個一開始我跟媽媽以為是搞笑的作業疏失 導致嚴重的治療延誤最後奪去我爸爸的姓命 我們家一直是很乖很乖 不吵不鬧 不喜歡造成政府和大眾的麻煩 但是這一次 我對爸爸的事情 我無法放下 也因為上述的錯誤 我爸爸被通報成武漢肺炎可疑病例 並強制送去花蓮榮民醫院隔離 而花蓮榮民醫院的設備 跟醫師士氣一直在花蓮都不是那麼的好評 這個負壓隔離的結果 就是花蓮榮總無法找出我爸爸的肺炎問題 然後又疏於治療只打幾種常規抗生素 又因為武漢肺炎檢驗 不斷的扣壓我爸爸 我爸爸從自己開車去玉里看病 到離開榮總轉院慈濟時 已經虛弱到無法自行走路 轉去慈濟後 便迅速找到病因 抗藥性AB菌的院內感染 至於本來的病因是什麼已經不知道了 這整整14天的拖延 我也不在乎是否院內感染 不是想胡鬧造成大眾困擾 只是 像這樣的情況 我沒有辦法什麼都不做 請問這種情況下 榮民醫院是有疏失的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.173.253 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Health/M.1585384587.A.9B9.html
xmaspan: 因榮民醫院先做了那些檢驗,慈濟檢查可不用走冤枉路 03/29 19:09
xmaspan: 醫生不是神,目前看起來,榮民醫院無多大的問題 03/29 19:10
xmaspan: 今天報導劉真開刀前找了幾個醫療團隊評估,最後選榮總 03/29 19:12
xmaspan: 名人找的應都是頂級醫療團隊,還是有無法救活情況 03/29 19:14
xmaspan: 有做過努力,無明顯疏失,只能說是個人的命 03/29 19:15
warfarin: 跟對方死瞌到底看看,或找立委吧! 04/05 18:52
limite12: 醫護人力缺乏才是問題,我家以前也有被醫院時間拖死, 04/14 00:32
limite12: 但真的是運氣問題也不能拿醫院怎樣 04/14 00:32