看板 Hearthstone 關於我們 聯絡資訊
: : 套用到原PO舉例: : : 當對方用AOE的一瞬間 : : 程式已經計算好了:1.死亡領主會死 2.死亡領主會把對手的火占師叫出來 : : 所以系統認定 "火占師在對手場上" 這件事情 : : 既然火占師已經出現了 那對手發動魔法後 火占師很自然的就發動了效果 : 如果照mtg的規則 : 應該是 : 1.法術發動 : 2.確認是否有任何干涉、瞬間等後發先至效應 : 3.法術傷害結算 (印象中有任何"施放xx法術時,則xxx"的效應都是在這階段結算) : 4.死亡領主死亡,死聲發動 : 6.火占師進場 我同意MTG規則嚴謹很多,爐石這種"大作"?來講 規則應該要訂定更嚴謹跟明確一點 : : 例子1 : : "召喚控制技師→拿到飛刀手"(X) "召喚控制技師同時拿到飛刀手"(O) : : 例子2 : : "AOE殺死領主→領主叫火占"(X) "AOE殺死領主同時叫出了火占師"(O) : : 為什麼我說這是爐石的特色→因為只有電腦辦的到 : 因為這真的反人類直覺太多... : 希望bz有天能自己把規則寫出來吧... : : 這也是為什麼這個遊戲不會實體化的原因(記得某次訪問有提到) : 隨機效應太多才是真的 : 丟銅板骰子會丟不完 我同意這點...復仇之怒判定到死 : 以白銀之手來舉例,戰吼的規則感覺比較像是 : 1.施放一個戰吼技能(所以先拉一隻2/2進場) : 2.生物進場 (4/4) : 所以像死亡領主拉進場的生物就不會有戰吼效果 : 但是同樣的規則如果套在大劍師上就...完全不同... : 1.大劍師進場 : 2.施放一個戰吼技能 (打大劍師4點) 我認為合理的邏輯推斷 1.手下招換(把卡片上面的內容放置在場上) 2.戰吼發動 3.實質進場 如果是用這樣方式解釋的話 就可以解釋無面跟大劍士了 唉不過以這種公司規模自己不出規則書我只能說 水準有點.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.116.168 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1407733207.A.19E.html
LVE : 規則書我躲在推文講過,有的人覺得電腦判就好 08/11 13:11
LVE : 但是沒規則書只有電腦判,就會有很多疑問 08/11 13:11
LVE : 而且很多人提倡"自己試試看" 08/11 13:12
shevchenlun : 不可能有規則的 BZ不會自找麻煩~ 08/11 13:21
shevchenlun : BZ傻了才把規則寫出來 寫了就等著被抓BUG 08/11 13:23
shevchenlun : 沒規則 = 我高興怎麼改都可以 = BUG我可以不承認 08/11 13:24
howdie5566 : 一堆實體卡遊戲就算有規則書 還不是上網打筆戰 08/11 14:31
howdie5566 : 爐石沒規則嗎?那一天進行幾萬場的遊戲都亂玩喔 08/11 14:32
hank4416 : 我不知道你的一堆是指什麼啦 但目前有頭有臉能拿出 08/11 14:37
hank4416 : 來說嘴的TCG 光講MTG或遊戲王 有問題的都有官方判例 08/11 14:38
hank4416 : 誰跟你上網打筆戰 打一堆 還不是看官方判例 08/11 14:38
hank4416 : 爐石不過就是個用程式跑的遊戲 你的規則就是他沒講 08/11 14:39
hank4416 : 出來的程式系統而已 他不講就等於 程式就是規則 08/11 14:39
bicabicachu : 為啥一定要有規則?你就當成特效也是隨機不就行了 08/11 18:01
bicabicachu : 為啥你能接受炎魔八點傷害是隨機的常常影響勝負關鍵 08/11 18:02
bicabicachu : 卻不能接受各種特效間的發動順序不能是隨機的呢 08/11 18:02
bicabicachu : BZ根本不需要出規則,最早官方自己說先放死聲先發動 08/11 18:03
bicabicachu : 然後呢... 你不會不知道這個bug到了naxx才改掉吧 08/11 18:03
bicabicachu : 所以從CB到現在這麼久了你還不是照樣看電腦隨機先後 08/11 18:04
bicabicachu : 這時候官方出來說的規則根本跟沒說是一樣的不是嗎? 08/11 18:04
bicabicachu : 規則說先放的先發動,然後你照樣玩了一年的隨機發動 08/11 18:05