看板 Hearthstone 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nineveh (近水樓)》之銘言: : 最近玩爐石常常會跳出此程式目前無回應,需要等大概十秒左右才會正常。 : 看了一下內容,大致上長這個樣子。 : 「發生問題,導致此程式停止與 Windows 互動。 經過了一整個星期,我終於找到解決辦法了。 首先還是先說明病例: 往往在遊戲更新過後,你會卡在爐石大門、排隊等候遊戲、抽牌、出牌等等的 遊戲歷程。而且一卡通常是數秒~20秒左右,那麼你很可能跟我一樣。 一開始我以為是遊戲本身的問題,因為在所有的LAG、停頓,都是在正常的 遊戲歷程內,因此我嘗試了重新安裝爐石、更新顯卡驅動, 原本想要重灌系統的,但想想太麻煩就沒有做。 注意,以上行為都是浪費時間。 而我再度查看了錯誤訊息裡面的文字內容,其中一項指向 svchost.exe:DNSResolver DNS指的是你的網域名稱系統,而我猜測可能是因為浮動IP而造成連線的錯誤。 因此我最後解決的方法是,使用GOOGLE的DNS伺服器, 也就是 8.8.8.8 8.8.4.4 從此以後完全不再有任何LAG、停頓的錯誤訊息。 若有其他玩家遇到這種狀況,也許可以考慮從「網路共和中心」、「區域連線」 找到IPV4之後,進入去做修改。 -- Sεξt ζrον νy αξδrοιδ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.102.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1463160689.A.634.html
ginsengwolf : 推 05/14 01:42
louis210000 : 為什麼會這樣啊? 05/14 01:48
weRfamily : 推 05/14 01:49
potionx : 辜狗真神 05/14 01:50
chocoboy5566: 感謝! 我WOW和爐石都被這幾十秒的停頓搞死! 05/14 02:19
chocoboy5566: 應該請版主M文收藏的 05/14 02:20
sotesu : 感謝方法 終於解決這煩人的LAG 05/14 06:22
Sunofgod : 推 05/14 07:22
maplenight : 推 05/14 07:50
lenrin : 看不懂要怎麼改耶 05/14 07:51
papasai : 順好多=.= 05/14 08:03
Sunofgod : 控制台-網路共用中心-點網際網路底下那個連線 05/14 08:24
Sunofgod : 點內容-找到一個後面有IPv4的 點使用下列的DNS 05/14 08:25
Sunofgod : 然後兩欄分別輸入8.8.8.8和8.8.4.4 05/14 08:25
lenrin : 回樓上可是用宿舍網路就沒辦法更改那些要怎麼辦啊?? 05/14 08:30
Sunofgod : 你們宿網有固定的DNS server?沒有的話照改阿 05/14 09:15
宿網的話我不確定,但如果改掉設定就無法上網的話...那只能節哀順變了 ※ 編輯: nineveh (59.127.102.98), 05/14/2016 10:55:22
shou50 : 推個 05/14 11:28
acrrtpc : 推 05/14 16:22