看板 Hearthstone 關於我們 聯絡資訊
(升上去瞬間約23XX沒拍,後來玩別的牌+護送R1就掉成這樣了) 牌組:http://i.imgur.com/aXjrRsl.jpg
原本每季都是固定R5拿金史詩獎勵 這個月就用中速薩和節奏戰雙狗慢慢打 結果這兩天突然覺得越打越順,就趁這周假日一口氣狗上傳說 1.牌組組成與替代的卡: 反正節奏戰就大同小異,只是我沒放化血和苦痛 化血是我沒抽到也不想合,不然有的話還是建議放 無論是對抗前期小怪、搶場配斬殺還是後期配老爸收頭都有用 我沒化血替代的卡是監工和軟泥 苦痛的話這體質搶場真的太弱,我自己打是覺得兩張戰鬥狂熱就夠抽了 我玩節奏戰還是注重3-4費間的生物佔場 (吱吱、白沫、食屍鬼、426、菁英全放滿) 我自己放苦痛常常是前期對面下32怪就不敢下, 能爽抽時我已經場面大優了,也只是錦上添花而已,不如不放全力衝質量 標準節奏戰有的馬可羅克、瓦哥、血蹄我都沒有 取而代之的是哈里遜、黑曜石和大盜 哈里遜因為薩滿和戰士(還有最近莫名一堆的中速獵)大流行所以怒放一張 準時拆到末日槌對面投降率上升90%,而戰士和獵人就是加減拆 黑曜石則是看上他的質量和嘲諷聖甲蟲 尤其在戰況白熱化的時候聖甲蟲可以有效緩和對面攻勢 特別是武器,對面如掏武器結果只能砍聖甲蟲是很幹的一件事 而且每回合還能生一隻呢>.^ 你就可以看情況直接拼臉,反正有蟲蟲幫你扛打點 當然在面對戰士(旋風斬,鬥毆)和獵人(放狗)要小心一點, 盡量還是做優勢交換 神鬼大盜我習慣拿的卡是木乃依>>>>隨機10傷>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Buff10/10 木乃依就是佔場或強迫對面交AOE, 隨機10傷通常是拼臉收頭或是對面殘血生物多的時候 Buff 10/10因為我很怕到時候突然沒場面沒怪可以Buff變廢卡一張,通常我不太會選 2.天梯主流牌組對抗心得: 不管打什麼,一定是優先抓小斧,奠定3-4費後的場面就靠這張了 所以下面就都直接內建小斧不打了 對薩滿------抓哈里遜or軟泥、斬殺、食屍鬼 拆武器針對末日槌, 斬殺針對477>>>雷崖>>>火舌===火元素===地底魔物 食屍鬼是搭小斧針對圖騰魔像,或燒1血生物抗快 (2費直接先砍一刀,3費直接燒下去避免被狼魂保護) 遇到打頭薩很好吃,吱吱和426就可以強迫對面把傷害拿來解場 而且打頭薩末日擺兩張,不小心哈一個牌差出來對面就直接崩掉 士官、銀白騎兵都是食屍鬼爽爽燒的對像 後期黑曜石一直叫嘲諷也是讓打頭薩頭痛的生物 遇到中速則是菁英不要隨便衝出來,被火原素噴到超虧 留自傷牌搭已佔場的426解魔物或火原素 斬殺針對雷崖和477(不過現在中速都不一定會放了) 場上生物一定要全清,必免被嗜血、火舌、雷崖等Buff小換大 對戰士------抓白沫、吱吱、426 我抓的東西很簡單,就是3-4費的質量 跟節奏打內戰基本上是誰先佔場誰就順著打贏一半(廢話) 而和控制打的話希望56時費場面已有足夠的質量 之後就是維持3-4隻生物逼對面繳鬥毆,希望讓大盜的木乃依有足夠的影響力 7費之後對面血還沒壓到20以下就很難贏了, 更別提金猴出來那生物質量根本扛不住 白沫和426就盡量做大逼對面的斬殺,以利護航後期的炎魔老爸 對ZOO------抓食屍鬼、吱吱、猛擊 遇到的術士都是ZOO,所以抓牌就以對抗小生物為主 看到飛刀手和恐狼通常就接猛擊下去,不然滾雪球太可怕 吱吱扛小生物的傷害努力拖後期 食屍鬼優先針對禁咒觸手,一血小生物太多也直接下去 只要拖到中後期大生物有補上去 配合426和黑曜石防炸雞或是守衛收頭就穩了 對法師-----菁英、猛擊、白沫or吱吱 遇到法師都先當節奏法抓 菁英完全針對喚焰者,這隻滾雪球的能力太強 反正如果能馬上用菁英or猛擊+小斧解掉是最好的 猛擊看情況也可以直接敲學徒 和面對節奏戰一樣,誰先拿場誰勝率先提升50%(再一次廢話) 只不過節奏法要防烈焰風爆,所以4血以下生物不要隨便All in 盡量用426或後期生物佔著保底,至少燒完場上還有生物 打冰法目標就和打控制戰一樣,理想就是6費時有3-4隻生物佔場 斬殺針對末日預言,盡量防烈焰, 沒事多轉盾,留衝鋒或武器打出冰箱後收頭 對中速獵------軟泥、猛擊、3費生物 面對中速獵我自己是覺得很難打,因為死聲太煩了 軟泥針對鷹角弓,哈里遜就不用刻意肖想 因為對面常常34費就把武器用完,不好哈到 猛擊的話是希望能配合小斧解3費準時動物伙伴叫出來的生物 如果對面叫出胡佛,我覺得血已經噴的太誇張時猛擊就會直接敲 再用臉接4點會加速死亡 426切忌不要直接祼下,盡量配合自傷或護甲鍛造師,不然只是被科多爽踩 看到衝鋒犀牛一定要全力解掉,不然再跳獅子或三幻神頭會直接爆炸 大質量生物也盡量不要祼下,致命射擊不用RNG直接射到超虧 視情況握好雙食屍鬼或食鬼加旋風斬,對抗獅子和感染的狼的死聲 沒清乾淨的下場就是馴犬者或是三幻神Buff被爽換 剩下的職業幾乎沒遇到或樣本沒幾個就不特別寫了 (這幾天就是一堆戰士、薩滿和獵人) 簡單總結來說節奏戰替代的卡很多,無論是看自己牌庫或是天梯主流都很好調整 3-4費的生物質量很棒,佔場容易 吱吱、426、護甲鍛造師加上天生技的關係,面對快攻都有不錯的對抗能力 食屍鬼燒燒樂更是小生物的惡夢 也不知道是不是運氣好 這幾天打起來感覺控制系的少很多 (尤其是恩諾斯,那質量根本跟不上) 所以爬起來順順der,也讓我順利狗上了很久沒上的傳說 希望還在爬梯的人也能在剩下時間順利衝上去 謝謝大家 --
Darius:把女學生交出來啦!! 講那麼督!!02/23 21:30
Darius: 督02/23 21:30
Darius: 督啦!02/23 21:30
Darius: 多...02/23 21:30
ogisun:樓上...你就這麼想督嗎?02/23 21:32
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.8.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1464553420.A.60E.html ※ 編輯: sikadear (118.168.8.41), 05/30/2016 04:32:59
atnight : 恩 05/30 06:53
yutete : 樓上輸戰士輸到崩潰? 05/30 07:33
jacky00025 : 推 05/30 08:29
chris0514 : 狗牌我先 05/30 08:55
stevefran : 推 05/30 08:55
ray49907209 : 狗牌需要心得文嗎 05/30 08:58
din2stage : 猛 推一個 05/30 09:17
wayne1029 : 督啦 05/30 09:35
mewmewmew : 天梯是都沒聖騎士了嗎...嗚嗚 05/30 09:45
starbiscuit : 節奏戰 季末 恩 05/30 09:48
jimmy121 : 推 心得 05/30 11:02
ginsengwolf : 有心得推 05/30 11:10
zack7301428 : 你沒有的我都有==,還是上不去QQ 05/30 19:46
atnight : 崩潰????? 拍謝 我月中就上傳說了 05/30 20:00
boom851216 : 樓上上傳說不就很厲害? 打bo5也虐你這銅牌憤怒雞 在 05/31 03:50
boom851216 : 噓三小朋友的 05/31 03:50
atnight : 好棒棒喔 咕咕說要bo5餒 05/31 05:59
atnight : 咕咕咕 抱歉有雞在叫 我就不回了 05/31 06:00