看板 Hearthstone 關於我們 聯絡資訊
Q:你們如何判斷卡牌需要放入名人堂? Ben:我們選擇的時候基本上是希望每一個推出來的新卡牌能在套牌中佔有 一席之地,經典卡應該是最大的一組卡牌,而大部分玩家的套牌裡頭經典 卡所佔比例很高,甚至有些套牌會使用到將近 25 張的經典卡,所以我們 先是從經典卡來看,看看哪些牌可以進入名人堂,首先著重的是中立卡牌 ,如先前公布的「蒼藍龍」、「希瓦娜斯 · 風行者」、「『炎魔』拉格 納羅斯」。   原因來說的話,「蒼藍龍」我們覺得牠現在的使用率還是很高,不管 是哪一個套牌都可以看到牠,所以我們覺得如果套牌中有固定牌出現的話 會限制一些發展。而「『炎魔』拉格納羅斯」的話,基本上他的攻擊和耗 魔量之間的平衡很好,基本上每個套牌中這種大生物通常只需要 1、2 張 ,而『炎魔』拉格納羅斯常常是大家的首選,與「蒼藍龍」情況類似。至 於「希瓦娜斯 · 風行者」的話,她比較特殊的地方在於,自己的生物被 對手控制通常是玩家最不想遇到的狀況,也是最難應對的狀況,在之後若 有更多死亡之聲卡牌出現的話,並與「希瓦娜斯 · 風行者」搭配,將 能會有僵化或是打起來不痛快的感覺,因此才覺得她是可以進入名人堂的 卡牌。 Q:新資料片的死亡之聲卡會強過《納克薩瑪斯》時期嗎?否則為何「希瓦 娜斯 · 風行者」需要被放入名人堂? Ben:當然我沒辦法跟大家宣布或事先跟大家說接下來資料片中有哪些新的 卡,但我可以說的是,我們並沒有特別哪一張卡是可以強化「希瓦娜斯 · 風行者」或是取代「希瓦娜斯 · 風行者」,倒不如說是,讓「希瓦娜 斯 · 風行者」進入名人堂的話,讓我們可以有更多發揮「死亡之聲」能 力的空間,而不會受限於「希瓦娜斯 · 風行者」而導致過強的情形。所 以,讓她進入名人堂基本上是可以讓我們推出更多「死亡之聲」的卡,包 括像是以前的「假死」或是「迅猛龍化石」等,這些都是可以透過不同方 式來使用的「死亡之聲」卡。 看的很辛苦對不對?我幫大家標好重點了 很期待下一個資料片的死聲嗎?可以不用期待了 當初砍賊的爆刀 大概是這樣講的 因為爆刀的關係,我們很難設計武器給盜賊,所以決定nerf 很眼熟吧?跟上面那串好像喔! 那盜賊拿到什麼武器了? 致命的叉子 不想講了 幹你BB 當我低能兒會再被你的話騙第二次嗎 Q:製作團隊理想的 Tier 1(當季的第一線卡牌)卡數量佔卡持的多少比 例為佳? Ben:其實我們有從這個角度來想過,有些玩家通常會希望套牌可以絢麗的 解決對手,有些玩家可能認為套牌越靈活越好玩就好,有些玩家只要能贏 就好,所以就會看那個時間點底下哪個勝率高就組哪個。而我們基本上是 希望玩家能夠組出自己想要的套牌,這是我們的目的。 完全答非所問,BB書有讀好嗎? Q:未來遊戲有機制增強重連或是讀取進度系統來避免斷線重賽的狀況嗎? Ben:這個問題製作團隊其實知道,斷線需要重賽的情況是我們目前做的比 較不好的地方,我們會利用今年的時間想辦法改善。不過目前還沒有具體 的機制。 我們知道了,可是我們還沒有想好怎麼改喔 慢慢等八 ^_^ Q:玩家現在使用第三方程式來紀錄自己的進度和數據,未來有計畫在遊戲 中做出相關系統嗎? Ben:這也是製作團隊有在思考的,但如果沒有很明確的進程的話,我這邊 可能沒辦法透露太多,這部分要請大家多擔待。我只能說這是我們有注意 到的。 我們知道了,可是我們也不知道怎麼處理 慢慢等八 ^_^ Q:冷門和熱門牌組其實很有趣,《爐石戰記》中有許多玩家可能是休閒的 玩家,通常只要打到某個目標 Rank 之後就停了,這些玩家可能只是為了 想要獲得星星就會走快攻牌組,然而冷門牌組可能會需要花很多時間,像 是牧師的牌組。而看到額外 Rank 星星這個機制的時候其實覺得滿有趣的 ,若能搭配上時間等要素的話,可能會讓玩家更願意使用一些後期套牌? Ben:我會覺得只是現在這個環境底下的狀況而已,其實就時間來說的話快 攻牌整場 6 分鐘左右,而控制型牌組約 8 分鐘,時間其實沒有差這麼多 ,所以我會覺得影響玩家套牌選擇主因還是勝率。我覺得穩定的勝率還是 重點,剛好在當下環境快攻牌組勝率比較高比較穩定而已。 .... 請問BB有安裝爐石嗎?還是你的控制是舊咆哮T9德 中速是T7獵 快攻是海盜T5戰? 看這篇真他媽浪費我時間 幹話連篇 越看越氣 建議還沒看報導的人不用看了 比較關鍵的問題都避掉,然後平衡問題就是講垃圾話而已 幹你BB 早點滾蛋好嗎 -- 深海少女」 Cover.【Sharlo威風堂々」歌ってみた【柿チョコ 深海少女 まだまだ沈む いらない 全てはいらない 暗闇の彼方へ閉じこもる 磨き上げてる 邪魔な PRIDE 深海少女 だけど知りたい 無意味な世界のルールくらい 心惹かれるあの人を見つけたから 無駄としか言い様がない https://youtu.be/s9KJmsBVkAs http://youtu.be/52G8AZu969c
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.183.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1487756608.A.055.html ※ 編輯: dichenfong (218.166.183.178), 02/22/2017 17:45:01
dichenfong : 氣到連我自己講什麼都看不太懂 算了 不想改了 02/22 17:46
oscar880716 : 推精闢 02/22 17:47
ChuuBou : 推翻譯 02/22 17:48
suptofu : 你要不要去應徵當BB的翻譯 02/22 17:49
saw0001 : 本來訪談除了情報都是幹話啊,這不是常識嗎 02/22 17:49
nighthunt : 照邏輯略寶囤積者也要進冥人堂 02/22 17:49
henry1234562: 對手都是薩滿時 快攻跟控制可能真的是那時間.. 02/22 17:50
Hills5566 : 擅長滿嘴幹話的朋友呢! 02/22 17:51
evolution862: 不然你想要得到什麼答案 02/22 17:53
omage : 女王那段的翻譯:因為後面會出很~~~多(很爛的)死聲 02/22 17:56
zxc995511 : 出一堆垃圾卡再說舊卡太強要砍掉,然後還不是再出一 02/22 17:56
zxc995511 : 堆垃圾卡 02/22 17:56
omage : 女王還在的話這些牌會沒人用,很不方便,所以砍了 02/22 17:56
Minesweeper : 斷線那個回答真的是... 02/22 18:13
Minesweeper : BB真的很愛講一堆話,最後跟沒講一樣 02/22 18:14
raygod : 之後可能會過強,所以女王要先砍掉喔ㄏㄏ 02/22 18:15
alexcy : LUL 02/22 18:16
turningright: https://goo.gl/tJNzxi 6-8min Kappa 02/22 18:18
Muting46 : http://imgur.com/1fLTB6i 今天感想 4Head 02/22 18:29
kcsmart : 之後做不出比女王強的死聲,所以女王先砍掉 02/22 18:30
Airlost01234: 為了讓後面的卡片越出樂垃圾 只好忍痛砍強卡 02/22 18:31
Muting46 : 女王那題他是說有某張新卡跟女王的搭配讓他們不得不 02/22 18:33
Muting46 : 把她送進名人堂 到時候就知道是不是又被唬爛 LUL 02/22 18:34
kcsmart : 話說快攻打6分鐘是5回合都在燒線嗎? 02/22 18:35
henry1234562: 因為對手抽到了里諾 要多打30血要多花兩分鐘 02/22 18:39
Despairile : 問題是 現在不是有一張6費可以搭配女王嗎 02/22 18:41
Despairile : 雖然說體質很爛 02/22 18:41
sb8888 : 因為控制打快攻很快就被打爆 02/22 18:41
numoon : 不爽不要玩 02/22 18:45
ji31g42go61 : 精闢的藉口翻譯解說。 02/22 18:46
kcsmart : 跟女王死聲搭配一直到卡拉贊都有,難設計只要為日後 02/22 18:50
kcsmart : 出爛卡找出路 02/22 18:51
Despairile : 護城河配女王很強阿 還不是沒啥人在用 02/22 18:53
Danny74 : 我也相信只是因為之後要出六費死聲才砍女王= =" 02/22 18:53
Danny74 : 根本是怕因為新的太爛大家還是想用女王 02/22 18:53
StacyZhang : 武器(咦?) 我還是會把它歸類在手下卡啦XD 02/22 19:02
potionx : 還有一點我覺得有點怪的是 bb說玩家只要10卡包左右 02/22 19:05
OrzJ : 真的 女王讓我不痛快XD 02/22 19:06
potionx : 就可以玩爐石玩的不錯了 感覺就是想的太簡單了吧 02/22 19:06
potionx : 更正一下 是10個卡包收滿 單資料片的普通和精良卡 02/22 19:07
potionx : 50張卡 資料片130張新卡 打對折也有65張欸 邏輯? 02/22 19:08
Witting : 讓死聲觸發兩次! 沒想到會有這麼強的卡吧……咦? 02/22 19:11
chenborruey : 爆刀砍到想懷念刀油賊都不行 02/22 19:18
ccc0522 : 講一堆不知道什麼 02/22 19:22
hunter10817 : 戰吼:下一張死聲怪直接觸發死聲 Kappa 02/22 19:22
encorea84459: 他控制只要8分鐘就是里諾對快攻阿 有抽到他投 沒抽 02/22 19:23
encorea84459: 到我投 02/22 19:23
Forthelife : 快攻六分鐘???控制八分鐘??? 02/22 19:42
Forthelife : 沒玩過爐石???? 02/22 19:42
joe199277 : 這篇求強者翻譯到reddit XD 02/23 00:32
yes986612 : 盜賊武器真的是爐石最大笑話之一 02/23 01:21
webermist : 是擅長答非所問的朋友呢 02/23 05:06
doomster562 : 出暗黑3前還覺得暴雪挺有品質的, 爐石剛出又重燃希 02/23 12:55
doomster562 : 望, 現在真的覺得暴雪很糟糕, 還死要錢 02/23 12:55
uone : 控制平均是8分鐘 因為要嘛打三分鐘就頭爆開不然就是 02/23 14:33
uone : 要打十幾分鐘 02/23 14:34
MikamiTeru : 02/25 14:31