看板 Hearthstone 關於我們 聯絡資訊
以下算是玩到現在一點個人想法 內容不保證正確或符合每個人的感覺(?) 爐石目前有8個種族 扣除薩滿專屬圖騰和只有2張中立幾乎術士專屬的惡魔 剩下的種族"理論上"都可以和9職隨意搭配組成種族主題套牌 但個人實際玩起來感覺不同種族完整度差很多 以下是個人簡略分類 體系相當完整:龍類 機械 魚人 此類特色為種族中立卡本身都相當完整 搭配所有職業都能玩 開放龍類相關中立卡從低費到高費都有且質量相當優秀 開放好用機械集中在低費卡但質量都相當優秀 只要不被掃場就有機會獲勝 扣掉機械牧勝率比較低一點外基本上都能玩 開放魚人彼此連動性高又有溫和大恐龍加持 只是相對於前兩者更怕掃場要打更侵略才會贏 體系部分完整:野獸 海盜 此類特色為種族中立卡在特定費用有缺或是有其他限制 造成只有部分BZ主推的職業能玩 開放中立野獸在安戈洛前問題在於多為功能型手下 只有2費和5費有比較堪用的佔場手下 安戈洛開放後雖然問題改善許多 但4費和6費仍然沒啥好選擇 (4費體質都不太好 6費能放大概只有『荊棘谷暴君』穆克拉) 造成在搶奪場面時這兩個費用會有落後情況 由於種族主題套牌通常很重視場面 而強力野獸主要落在5費和7費以後 所以這種落後很可能會讓你由平局變成劣勢 除非像德獵有職業加成 不然只能增加職業牌來提升勝率 (有組過可玩的野獸賊 結果野獸數量只接近一半而已 只是賊應該是最不搭的職業) 海盜通常榜定武器 所以非武器職業通常沒法玩 有武器還要看武器夠不夠多且優質決定 所以也不是每個武器職業都能玩 體系不完整:元素 此類特色為種族中立卡問題太大 造成只有少數職業能玩 元素是新出來的種族 先天中立體系和其他種族比起來不夠成熟 最明顯是2費和3費沒有好用的手下 2費暴躁元素血量過低 3費火成岩元素虧體質 兩種狂怒者體質極端 焦油蠕行者適合防守但主動交換沒搭配完全不行 造成T3時場面正常情況多半會是小劣勢 即使4費時有火羽鳳凰可以撐一下但通常改變不了甚麼 等到T6強力手下能登場時你差不多也快掛了 另外許多元素相關效果要靠上一回打出元素才能使用 比起龍類更容易被中斷 各種問題造成目前似乎只有手很順的元素薩比較能玩... 而目前看來新資料片對種族套牌的改變不大 龍族和魚人還是完整但多了可替換的生力軍 機械還是完整但多了個雷包弱化機械猩猩 野獸感覺還是沒補到點 海盜還是跟之前狀況差不多 元素仍沒補到點所以應該還是不太能玩 PS:個人能玩的定義是在開放休閒打3場至少能贏1場 這標準應該還蠻寬鬆的(?) 看推文補個結論(?)好了 目前開放種族完整度 龍類=機械=魚人>野獸=海盜>>>>>元素 然後新資料片因為沒補到點所以完整度順序不變 元素繼續等BZ buff 雖然不知道要等到哪年就是了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.144.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1502205745.A.61F.html
HSEggTarT : 嗯 然後? 08/08 23:40
r5534025 : 很多字給推 但然後?... 08/08 23:40
HSEggTarT : 樓上真的很嚴格 08/08 23:43
fredtru : 元素不提最強一費?呵 08/08 23:44
有最強一費但T2T3火力不足維持優勢也沒用吧? 假如不考慮職業 對到機械/魚人/龍類 雙方都很順大概會有以下情況 T1螢火 對手齒輪大師/芬利/硬幣精靈龍 T2因為完全換不掉 可能選擇打臉 下火焰元素+螢火/暴躁元素 若下火焰元素+螢火 對手機械可能丟出煩人機器人/機械召喚師再用齒輪大師撞掉一隻 對手魚人可能丟出石塘獵人 再用芬利撞掉一隻 對手龍類可能丟出精靈龍/尼德斯史學家 再用精靈龍撞掉一隻 若下暴躁元素 對手通常會直接換掉然後丟出2費優質怪 無論是哪種這時候場面對元素都有點麻煩(而且這只是T2而已還沒T3...)
smilemiz : 是寫很多啦,但想要表達什麼? 08/08 23:45
HSEggTarT : 我只能說這些應該是剛玩才需要了解的吧… 08/08 23:47
AlHorford15 : 推 很歡種族套牌XD 08/08 23:47
jasontongton: 酸酸只會在那邊蔣幹話 原po加油別屌他們 08/08 23:51
hiyori9977 : 樓上不要生氣啦 08/08 23:51
potionx : 老實說wow本來就很多種族 只是爐石沒有弄而已 08/08 23:54
potionx : 真的要弄出更多種族 沒什麼難度問題 想不想而已 08/08 23:54
andy0481 : 主要是沒一個簡單總結吧 給個各種族小評分表不錯 08/08 23:55
potionx : 本來wow賣點就是種族職業劇情推副本 應該吧XD 08/08 23:55
HSEggTarT : 我們又酸什麼了? 08/08 23:55
HSEggTarT : 這樣就酸ㄛ 玻璃王 08/09 00:01
arbcs : 真的講話要有結論...不然不知道是怎樣 08/09 00:05
owen86720 : 呃 好像也沒人在說你酸吧樓上... 08/09 00:06
HSEggTarT : [我們] :))))) 08/09 00:06
dichenfong : 我也同意講話要有結論 08/09 00:09
Zodiac10 : 標題都寫閒聊了,我覺得整理得不錯啊 08/09 00:10
potionx : 雜談就是這樣啊 想到什麼就講什麼 就是閒聊而已 08/09 00:11
RedGrid : 最後一段不算結論? 08/09 00:12
yangyunjie : 推推 精闢解說 08/09 00:20
kirimaru73 : 應該也分析一下暴民的種族套牌 啊..好像只有一個 08/09 00:26
Fezico : 龍族/機械DECK蠻強的,但是Key卡都被掃去垃圾桶惹QQ 08/09 00:30
對啊 超可惜 這兩個種族算體系蠻完整 每個職業都能用
Namukab : 我說 種族怎沒精靈跟獸人呢 08/09 00:40
HSEggTarT : 元素出的太少了 08/09 00:40
HSEggTarT : 新出的種族應該要大幅度出吧 08/09 00:41
只是BZ好像又不按常理出牌了(?)
playplpl : 應該說-標題給人有種對種族套牌跟非種族牌比較、分 08/09 00:48
playplpl : 析優缺點的感覺...結果只是講講近況 08/09 00:48
對不起 標題可能下不夠好Orz
giabu : 如果WOW裡的種族都變成卡牌種族會很無趣 08/09 00:51
Roystu : 我是瑪爾加尼斯 我是永恆不朽的 08/09 01:06
Roystu : 推錯偏 08/09 01:06
kaku216 : push 08/09 01:08
Vicceafe : 我也不太懂這篇主要想表達什麼 08/09 03:59
hitsukix : 機械當時超強,結果後續沒幾張相關卡 08/09 07:56
對阿 後續機械只有瘋癲機器人和發條強盜機械人堪用(但沒法進牌組) 館長和動物管理機械人對機械套牌沒用 腐化治療機器人看情況 然後看到新資料片那個爛機械 恩...
EOTFOFYL : 卡片的質量是要怎麼測量? 08/09 09:23
最簡單測法(雖然不一定正確) 丟出時體質+效果在該費用不容易被換掉甚至有機會能換掉同費的都算不錯 例如:1費1/2或1/3(2/1會被天生技換) 2費2/3或3/2 3費3/4 以此類推 畢竟種族主題套牌在初期通常都很重視場面優勢 能讓多點手下在場上是最好的
gtaped11393 : 推分析 08/09 11:37
x10akd : 最後不就是結論... 08/09 12:03
x10akd : 結論都下完了是要然後什麼?等等又會被掛上幻想文.. 08/09 12:05
dfgh012316 : 我覺得不行 08/09 12:06
davis777 : 推解說,不過滿意外這次沒出不死族種族 08/09 12:07
GTR12534 : 他每一項都有結論吧... 08/09 18:06
※ 編輯: shield (36.230.111.211), 08/09/2017 19:49:44
Anderson13 : 推 樓上一堆人超嚴格 08/09 21:40