看板 Hearthstone 關於我們 聯絡資訊
先附上人權免得被嗆憤怒G。小弟休閒玩家,從放狗還是 一費的時候開始玩。安戈洛版本有上過傳說不過平時沒很 認真爬梯,工作忙或是像之前黑街一攤死水的meta我就很 少碰爐石。比起爬梯拚勝場我更喜歡思考構築,玩玩非主 流的牌型。喜歡烏瑟的鬍子和瓦拉拉的大腿,這邊趁全卡 牌釋出,跟各位傳說高手討論一下各職業未來有機會進入 meta的牌型。 聖騎士 DK死騎真的又帥又強,不過不是湊四隻DK消滅對手op,而 是那把會吸血的灰燼使者。控制聖(我也超愛)現在好歹 也是T2的牌組,在快攻沒有太多op新玩具的狀況下,控聖 要坦過前期應該是不難,加入了黑衛士,不只DK可以邊砍 邊清場,在以往可能只會放一張的禁咒治療大可以豪邁的 放入兩張。對於現在流行的冰火法而言,紅龍後能夠一口 氣補滿的聖騎相當難纏。控聖大概缺點就是除了神恩以外 的補牌手段,以及造價極度高昂這件事(笑)。 ++聖有了新夥伴正義保衛者、奪屍者、薩鋼囚奴,都蠻適 合++聖。不過新卡++的強度未來有沒有辦法取代魚人間彼 此的連動性不好說。 盜賊 以目前這麼多版本的meta變化可以看出來,只要拍賣師還 沒進名人堂,瓦拉拉都還能一戰。暗影之刃是張好牌,三 費是很實用的武器,盜賊三費除了夏庫、裸下軍七以外起 碼多了個不虧節奏的選擇,重點是當回合解場免疫,常玩 盜賊的都知道後期真的很多時候勝負都只差一次用臉接的 血量而已。DK瓦麗拉很不錯,起碼當回合算半個冰箱,五 護甲對沒有補血手段,血量斤斤計較的盜賊來說也可以是 天降甘霖,至於被動技能應該就看場面使用(能多資源就 是好事,不需要刻意想組合)。不過其他盜賊牌看起來都 不太給力,個人認為盜賊應該還是維持有拍賣師的節奏版 本,加入DK變化也不會太大。任務賊我覺得不行。 法師 DK珍娜我覺得可以,起碼看起來跟現行控制法不衝突,除 了水元素、派洛斯,迦頓男爵也瞬間升級成海拉希爾,珍 娜能補血,要破冰箱的難度又增加了一些。加入DK珍娜我 會考慮拿掉炎爆,少一個十費純粹收頭用的咒語但增加生 存力和盧小力,畢竟炎爆用雕紋找就好了嘛(誤)! 辛德拉苟莎在八費有麥迪文和巫妖王擋著,要進構築我覺 得有困難,要跟DK珍娜的英雄技搭配有點繞遠路,此外就 算都是隨機性,麥迪文明顯向性適合多了。 牧師 我還蠻期待宇宙牧的!畢竟愛情騙子DK度因跟拉札向性很 合。宇宙牧玩起來樂趣高,如果只是要上R5是沒問題的( 我自己就爬過)。其他像是黑曜石像、無盡奴役、擁抱黑 暗等,都不錯,但都不太想放兩張。看宇宙牧有沒有辦法 在新meta稱到拉札、DK變身以後配合費倫、心爆一回合打 出超過20點以上的傷害收頭。不管強度如何,爽度應該是 不錯!大主教不太看好,目前看起來沒有牌型可搭配。 薩滿 索爾的靠賽和愛情騙子度因真的是爐石兩大名產。DK索爾 雖然讓一費雜魚不會再變成末日預言者,不過英雄技再沒 場面的時候還不如舊的(也不能讓地底魔物降費)。薩鋼 囚奴有機會,我覺得Token 薩的牌型應該不會改變太多, 甚至連DK索爾都不一定能進Token 薩的構築。至於中速薩 目前還是T4牌組而已,冰凍和超載也不太看好,缺補牌手 段是大問題,可是跟法潮圖騰最搭的還是Token薩。 術士 Zoo 感覺有些新朋友,比如血宴狂歡者、非自願獻祭,拿 來破符文蛋和魔暴龍都不錯。吸取靈魂可以搭配快樂食屍 鬼,以及鮮血綻放配合卡拉卡拉讚達到快速佔場。對於重 視生物交換的Zoo 來說亡頌者是張好牌,奪屍者也不錯。 可惜沒了壓倒性力量要收頭不太夠力。DK爾丹英雄有點微 妙,英雄能力和效果都很強,可是費用太大,而且能搭配 的惡魔也不太多:有藍胖和小鬼就是偏快,幹嘛要放10費 ?有驚懼領主和冥淵火至少是中速或控制,問題是沒了里 諾過得了前中期嗎?術士清場也要燒自己的臉,就算DK爾 丹出來惡魔排排站,你可能就被珍娜或度因收頭了。你說 末日首衛?你一定天選之人或姓武藤! 戰士 疲勞戰我也很想玩玩看!疲勞戰最大天敵翠玉德BZ用一張 魂屍打發了。亡者之手,讓戰士可以再在進疲勞之前有優 勢,放馬過來手上有扣鬥毆可以盡量用。解牌放好放滿, 搭配各式土豪傳說:老爸、巫妖王、腐臉。不過連DK都是 八費有點尷尬,可能要看未來meta取捨,而且DK中二吼變 身以後偏解場不能疊盾。 另外新版本給武器戰的都是偏慢的玩具,可喜可賀! 德魯伊、獵人 我真的覺得不行。 歡迎討論! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.225.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1502272178.A.068.html
chien955401 : 總之先看誰零分(?) 08/09 17:52
HSEggTarT : 這才叫心得 08/09 17:52
linkuron : 0分先合金卡 選我正解 08/09 17:53
henry1234562: 德我覺得token德還是很能打就是了 08/09 17:54
notsmall : 爾丹會不會繼續神隱四個月呢 08/09 17:54
ken70418 : http://i.imgur.com/UfMVY8Y.jpg 08/09 17:54
henry1234562: 而且因為有215 手下可能更難解 08/09 17:55
torrot : 我大任務賊 ....0分QQ 08/09 17:56
ga787540 : 牧師傳說的定位應該也是在於防疲勞,但太早來就是卡 08/09 17:57
op111925 : 有人權有推 08/09 17:58
aniki1120 : 最後還不是大家都在抄實況主的牌有啥好討論 廢文 08/09 18:00
aaaaajack : 話說原本14嘲諷不就3費了嗎 Kappa 08/09 18:04
notsmall : 照你這樣講只有實況主可以發文討論囉 08/09 18:04
ALJAZEERA : 宇宙是什麼意思啊 08/09 18:04
aaaaajack : 就單張牌組(里諾),對岸的說法 08/09 18:06
fosa : 一費放狗真的梯次很前面,另外宇宙系列是對岸用法, 08/09 18:06
fosa : 我個人現在會叫卡札牧啦,另外你的控制法是什麼嗎? 08/09 18:06
fosa : 一般要講控制法是冰法啦,但看不出死騎法師卡在冰法 08/09 18:07
fosa : 的用處,另外小德很強啊,新的死騎卡可直接放菜德 08/09 18:07
aaaaajack : 控制法不是一般講麥迪文那種嗎 08/09 18:10
HSEggTarT : 那是火法不是嗎? 08/09 18:11
fman : 那是火法,火法其實節奏很彈性,可快可慢就看進牌 08/09 18:12
fman : 控制系列基本上都要有一換多搶場面的牌,戰士是鬥毆 08/09 18:13
fman : 牧師是奧環,聖騎就一視火沾奉獻,法師就是末日冰腳 08/09 18:13
aaaaajack : 剛出來板上都稱控制法啊,後來才從Burn Mage翻火法 08/09 18:14
woula : 獵人會不行嗎,想玩玩死聲獵的說 08/09 18:14
aaaaajack : 你搜控制法也可以看到丹神寫的專欄 08/09 18:15
aaaaajack : 控制核心就是打value,我不覺得一定要一換多 08/09 18:16
torrot : DK法應該會偏向生物收頭吧 不過 如果冰法還是擊殺 08/09 18:18
torrot : 對面 我不覺得需要變身成DK來用生物取勝... 08/09 18:19
torrot : 比較可能反而是放進火法(? 08/09 18:19
dominik1996 : 獵人吃環境,環境偏中慢速的話有機會回來 08/09 18:20
aaaaajack : 珍娜DK走魯洨路線,還要有生物輔助,感覺塞哪都不適 08/09 18:22
aaaaajack : 合,除非有人組出夠強的元素法 08/09 18:22
mikol : 獵人新英雄能力給的壓力超大的吧,但沒補血感覺還是 08/09 18:23
mikol : 只能打頭 08/09 18:23
dan00846 : 這種聞才是討論 我覺得很不錯~希望可以再有人分享 08/09 18:25
pdexter : 德吃老本就夠了 08/09 18:25
twic : 我倒是猜測德會更強 08/09 18:27
aaaaajack : 德某些牌感覺潛力不差啊,DK也有機會,傳說就算了 08/09 18:27
wolfinwild : 對,Token德和海盜戰在meta穩下來之前一定能懲罰構築 08/09 18:31
wolfinwild : 不夠精煉的牌組,差點忘了 08/09 18:31
pdexter : 先猜改完版會有新牌新英雄都被菜德種到爆的抱怨文 08/09 18:41
Nashih : 龍法有搞頭嗎 08/09 19:19
PLEASE974853: 不錯的分析 08/09 19:20
g30f68 : 德還可以吧 長城德 08/09 19:50
god78987 : 看我任務+2費親王+DK剩下全一費生物的獵人 08/09 20:25
GivemeApen : 菜德還是能玩吧 只是會比較接近中速而已 08/09 23:19
Dadaptt : 先幫我記著 改版完我們再回來看 08/10 01:06