看板 Hearthstone 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jackjack674 (風流一劍)》之銘言: : ※ 引述《zjes40604 (癡漢衝衝衝)》之銘言: : : 自己來回應自己的文章 : : 有很多人對我文中「成功」的定義有疑惑 : : 在這邊講一下自己的看法 : : 我主要是以bz的角度來看 : : 對bz來說 : : 一次改版能吸引這麼多人回鍋、課金 : : 連到現在我發這篇文都有不少人回覆 : : 以這角度看絕對是大成功 : : 但另一方面 : : 這又違反了bz之前自己提到的 : : 除了里諾或奇偶這種主題牌 : : 不希望有牌組是先放某幾張卡再考慮別的 : : 例如最近被nerf的集結作戰就是如此 : : 而以現在標準甚至開放來說 : : 中後期套牌十有八九是要綁定dk : : 否則資源很難打得贏 : : 就以這方面來說我認為是失敗的 : : 最後小弟也只是憤怒雞 : : 發這篇文純粹是想看看不同的意見 : : 請大家和平討論吧~~ : 我倒是比較好奇, 「不希望有牌組是先放某幾張卡再考慮別的」 : 實際上這句話的邏輯很怪 : 所有的卡組全部都是先放某幾張核心卡之後,再考慮別的阿 : 你跟我講哪套完整的套牌不是這樣組出來的???? : 如果你所謂的成功是建立在這句話上的話 : 我覺得你得論點就會顯得很奇怪 : 本來每套牌都有他一定的核心戰術、卡牌,DK是很明確提供這種核心戰術的手段 : 但又不會說拿到DK打出去就直接勝利(術DK以外 : 你必須抽到你卡組的核心 : 還必須要花時間去完成你的目標 : 實際上,「任何套牌都是這樣運作的」 : DK根本不失敗 : 而且相比集結作戰 : 實際上每張DK根本超成功 : 每一張都有一定出場率,開創了很多全新的牌組 : 但是並非所有的牌組都會塞一張DK : 你必須考慮這張DK跟你的牌組是否相合 : 像是你玩控制型的嘲諷德你就不會想要放一張DK汙染 : 至於你說第一篇文沒有固定抽濾的手段,所以法獵DK很失敗 : 我只能說,我很討厭固定抽濾這件事情 : 因為這總是會告訴對手 : 到了DK出場的時候 就是我的回合囉 : 試想 : 法師可以準時DK : 術士可以準時DK : 獵人可以準時DK : 牧師可以準時DK : 幹這遊戲會不會太難玩 很認同這篇 下面推文好幾個說要先放DK再考慮其他張的 根本沒在玩遊戲吧 偏快的牌組根本不會放 奇數賊 快攻法 從沒看過有人放 因為奇偶數導致無法放的牌組 偶數聖 強到要NERF集結 DK真的這麼強 每一副牌都先放一張 根本不會有偶數聖了好嗎 嘲諷德 要穩定復活937蜘蛛 也沒辦法放DK來汙染牌池 真的要說 只有牧跟術才有綁定 但就連術士的DK這麼強 ZOO之前都有討論過不要放了 因為靠DK贏的次數非常少 通常都被棄掉 我是覺得DK跟巫妖王一樣 單卡都非常強 但就是不會每套牌都放 不懂設計成這樣還有什麼好嫌棄的zzZ -- 『狩獵是在補捉到獵物那一刻才是最危險的。  獵物越大出現的空檔也就越明顯。  回去重看《獵人》第3集之後再來吧,老太婆。』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.139.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1527593203.A.5FE.html
willy0713 : 牧師那邊補充一下,是因為這版牧師套路比較少才看起 05/29 19:28
willy0713 : 來必放,上版大大牧、心火龍、644牧也沒到一定要。 05/29 19:28
所以真的不知道每副牌先放一張DK的是從哪個平行世界來的 ※ 編輯: MisuzuXD (1.173.139.123), 05/29/2018 19:30:31
zxasqw0246 : Zoo也常常靠DK贏吧 至少莫札特退之前 05/29 19:29
Roystu : 上版的心火牧 惡毒牧 大大牧 很多也沒放DK阿 05/29 19:30
csc1304012 : 奇偶是體系 拿來比單卡強度很詭異 05/29 19:33
csc1304012 : dk又不用付一格以外的任何代價 05/29 19:35
問題這個體系你就是沒辦法放DK啊 說好的每副牌先放一張呢 ※ 編輯: MisuzuXD (1.173.139.123), 05/29/2018 19:38:59
csc1304012 : 感覺你只是抓到語病痛打而已 05/29 19:39
csc1304012 : dk強度完全有與nerf前集結一樣可以當核心的本錢 05/29 19:40
事實就是DK強還要看你組牌的方向 你快攻絕對不會放 和牌組核心衝突也不放 (嘲諷德) 強卡但不是必放 我是不知道這設計哪裡不好啦 ※ 編輯: MisuzuXD (1.173.139.123), 05/29/2018 19:49:41
csc1304012 : 雖然只有術牧法是這樣...其他dk覺得非常平衡 05/29 19:46
willy0713 : 可以當核心還是不等於卡組必放不是嗎,還是我會錯意 05/29 19:49
csc1304012 : 是沒到必放 但已經是太過好用的程度 05/29 20:02
csc1304012 : 像德三四套不同打法卻都放個dk也無妨這樣 05/29 20:04
csc1304012 : 不過不覺得有到非nerf不可 暴雪多半是放著自然淘汰 05/29 20:06
linceass : DK...核心...洛斯頭好痛 05/29 20:37
linceass : 其實小DDK也沒有算核心 通常是增加生存的一種手段 05/29 20:38
zxm50191 : 除了術之外,其他DK真的沒甚麼好挑剔的 05/30 00:01
simon1218 : 覺得應該單純討論它是否完全超出一張傳說卡的強度 05/30 02:27
divinity47 : 好奇聖騎DK真的有人在用嗎 05/30 04:58
Zodiac10 : 德dk是因為補血又有token,打慢或token德就會放。沒 05/30 06:48
Zodiac10 : 德dk也能打。 05/30 06:48
enjoytbook : 可是他設計就是針對需要大炸彈的牌組啊 05/30 14:11