看板 Hearthstone 關於我們 聯絡資訊
前言: 呃...雖然標題是打這樣 不過連我自己都覺得有點農場感了呢 主要是現在的meta對偶數術不太友善 可以期待的是奇數聖抓爆獵人 然後形成 偶數術>奇數聖>獵人的食物鏈 然後我只是常駐R5 憑著打比較多場的術士就上來透透氣 不然平常都是潛水仔 比較偏向主觀感受 所以大概從R50~R5都適用 傳說大大們的指教我都欣然接受 但千萬不要吵架窩 單純想要支持版主 有人辦活動也要給予鼓勵 絕對不是缺賭本喔 >.0 https://imgur.com/xqFYBA9 https://imgur.com/qTd1YR9 這是這幾個禮拜的戰績 有小改一點牌 加上要考學測了 就有點怠惰 而且我覺得最近都偏賽 不然真實戰績應該是比較接近這樣 https://imgur.com/XLq3g1r 牌組: https://imgur.com/kI4Jcmw 自己有微調一點東西 不過跟主流有87%像 有些比較值得講得牌放在下面講 講對局的時候就不再贅述了 打法: 我發現好像也沒甚麼好講的 就打一些基本的吧 先手最快4費巨人 後手三費 先手要記得丟一張二費 不然會爆牌 雖然每個偶數術都爆過牌就是了 起手抓巨人或飛龍 某些情況會抓其他牌 等等談 優點: 前期靠這巨人和飛龍 中期拚手牌資源 後期靠巫妖王 戰馬 DK 這樣全面的表現 還有充足的AOE讓偶數術無法被界定在傳統的快攻 中速 控制和反控 靈活的打法更能展現出操作者的上限 這也是偶數術55開的真諦 更難能可貴的是貴的牌都算是熱門牌 即使明年DK退環境了 但最核心的吉恩還在 偶數術就還有奮力一搏的空間 比起其他職業來的更有未來性(看向獵 法) 缺點: 血少 容易被A爆 需要更注意場面 有巨人你牛B 沒巨人你下去 打控制有夠難打= = 卡片分析: 1.酸性沼澤軟泥怪 拆武器 大武器時代要帶兩張也是可以 只是我想放其他牌 看你取捨囉 2.頑強的巨蝸 別稱小蝸 崔德殺手 舊大哥60229的愛牌 我也滿喜歡的 早來的話 打內戰可以吃掉對面巨人 打獵人可以吃掉炸彈 也能站場給對面壓力 讓他不敢下手下 滿靈活的黑科技 3.恐怖綠苔怪 踩房子 以前是拿來踩掉小德的嘲諷 最近找到了新頭路 這張打聖騎非常之強 尤其是打天啟 5費集結作戰 叫出好多嘲諷頭好痛 6費打下去 通通清光配合場面打頭 有夠舒服 很多對局也有奇效 縱使退流行還是我很推的牌 不要急著分喔 4.潛伏的魂屍 最初被拿來康菜德 現在打戰 獵 賊 德也很好用 甚至有起手抓的必要 奇數戰 獵人 小德 他們都有一費單解 所以有個套路是巨人扣著 丟完這張再下 他們"頭"會很痛 雙關LUL 不過我四費沒看到就直接丟巨人了 畢竟不是每次都等得到 對局分析: 現在meta牌太多 我只能講一些我有心得的 還麻煩高手在底下補充 聖騎 1.奇數 以前還滿常翻的 現在沒五差很多 一直以來都開大 小心炸雞和力量祝福的九點斬殺 對付快攻不一定要拚巨人 可以先下小怪(有日怒另當別論) 樂於看到的對局 2.偶數 體感55 節奏很滿 是聖騎最難打的對局 這對局破法很重要 奪屍者 劍龍 能的話拖後期靠DK會穩很多 3.天啟 應該開大 照上面講的 然後除非大順風 不然軟泥一律留著拆DK武器 獵人 1.死聲 不知道為什麼輸少勝多 理論上55開 面對缺乏回血 盾的職業就是拜巨人 拜他沒炸彈 前期灌死他 破法可以破嘲諷拚血 天下武功 唯快不破 2.法術 難打 不易生存的理由之一 要贏得看威傅臉色 基本上一場兩三隻撞臉是常態 值得一提的是偶數術是難得4狼上警 還能從容應對的非控制牌組 遇到頭也是痛 3.奇數 天敵 贏了是上天的恩賜 戰士 都控制 有任務沒任務都難打得要死 祈禱魂屍巨人在手 這樣才有機會贏 這牌的原罪就是被控制屌打 牧師 1.複製 一樣靠巨人 偶爾防一下解場 看看上面那篇就知道牧師有多靠北 對面準時九也是得跪 可以丟破法阻止對方拿硬幣 畢竟隨時都可能死 2.心火 我們有破法也能製造足量嘲諷 打得不多理論上是開大的 小蝸也能防止對面北郡做抽濾 盜賊 只講奇數 其他不熟 奇數賊也是天敵 平民快攻首選 遇到可以嘗試留魔胎和法術石 對場面和血量都有一定幫助 遇到開始拜 沒什麼好講 術士 1.內戰 key卡就小蝸 巨人 DK 全明星賽也有打過 有興趣建議看看 2.西瓜 巨人沒來 有的時候對面會比你早下 看了也只能苦笑 沉默真的爆幹強 在這對局一樣重要 基本上叫出939又沒破法打不了頭 就走很遠了 不過奇蹟也是會降臨 強烈建議補全明星賽誠泰對surrender的4強match 果然是偶數術的翹楚 看了令人嘖嘖稱奇 3.zoo 看不到了 RIP 法師 大都是控制 沒辦法破解他的單解 很難打的對局 靠前期巨人和後期要完解牌DK變身一波才有機會 看他DK臉色的對局 薩滿 本來嘯斗有很多能講的 可是...QQ 現在能講得只剩偶數薩 基本上他就是奇數和偶數聖的綜合體 抓夠AOE 注意血量 他的場面交換很強 可是比手牌資源絕對是我們大贏 想辦法拖後期靠DK 又是一個55的局 小德 天之驕子變成過街老鼠 遇到的話大概就是魂屍吃自然化 基本上是下去了 這年頭沒人想保護大自然QQ RIP 後記: 好累 第一次在PTT打這麼長的文 原來打攻略文這麼累 望各位先進多加指導 願成為新手的明燈 大家捧場的話 我也會更新 應..應該拉 不過不得說一下 今年牌型雖然多 但打牌體驗越來越無趣 感覺操作空間變少很多 還是比較喜歡以前各種牌一起抓T0強牌的感覺 偶爾還有叛徒來吃反T0的牌組 發文無非是希望爐石越來越有趣 交流愈發熱絡 這才是遊戲好玩的所在 新的年度即將到來 屆時許多強牌都要退了 不知道能否找回當初打牌的悸動 只能期待爆雪能夠重返榮耀拉~ --
watashiD: 9.2還是有得罵好嗎?樓下示範04/09 18:10
diefishfish: 矯情的極致 欲蓋彌彰 04/09 18:10
watashiD: 感謝示範
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.38.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1546884069.A.08A.html ※ 編輯: pimachu (118.233.38.113), 01/08/2019 02:03:04
word324 : 偶數薩的對戰,術士佔優唷 至少有64-73開 01/08 02:06
cxcxc123 : 原來是心得活動 幫我刪推文等等推回來QQ 01/08 02:07
cxcxc123 : 推 01/08 02:11
※ 編輯: pimachu (118.233.38.113), 01/08/2019 02:27:36
chovanas : 我是把綠苔拿掉了,想不出現在還有啥東西好踩 01/08 02:31
walkxd136 : 活動是啥鬼 01/08 02:45
a15801580max: 回樓上 看一下置底 01/08 02:53
askzz : 乖乖讀書.... 不要像我,把人生也玩掉了 01/08 03:07
walkxd136 : 噢噢不錯欸 01/08 04:03
ttn851227 : 奇數聖抓雞雞比較快 小兵跟本傻屌 01/08 04:21
mid2sis : 賊跟少有的奇數獵 還是開小吧 01/08 04:45
ght3388 : 說個笑話 爐石出新卡 01/08 04:56
landyue2315 : 小心6+1 01/08 06:56
thedifficult: 考學測+1 01/08 08:16
kyo76312 : 推 寫得不錯~ 01/08 08:30
demonalone : 沒改版 01/08 08:31
yowhatsupsli: 考學測還在這裡?噓醒你 01/08 08:51
jason751231 : 為什麼獵人這麼少 真怪 01/08 09:13
kevin015015 : 用心推,學測加油啊啊,不要玩過頭哦 01/08 09:14
nwd4e9cd : 考學測還敢玩爐石 你去念指考吧 01/08 09:22
toby629a : 我覺得可以改放魔晶大師 01/08 09:28
a15801580max: 話說 別再玩也別發文了,先考完學測 01/08 10:39
chou3321 : 還敢玩爐石啊 同學 01/08 10:44
※ 編輯: pimachu (118.233.38.113), 01/08/2019 17:46:07
pimachu : 最近只能在周末打打任務了 我會好好讀書的 QQ 01/08 17:47
kiwiliou0812: 這版好胸 01/08 23:25