看板 Hearthstone 關於我們 聯絡資訊
TL;DR 勝率7成 OTK打不贏,奇數聖、賊或zoo術等算好打,其他就一般般 法 2-0 牧 1-2 賊 3-0 聖 2-0 術 1-1 德 1-1 戰 0-1 薩 3-0 獵 1-1 ### 龍鷹之力 # 職業:法師 # 規則:標準 # 烏鴉年 # # 2x (1) 大膽的吞火師 # 2x (1) 秘法工藝師 # 2x (1) 螢火 # 2x (3) 巫毒人偶 # 2x (3) 焦油蠕行者 # 2x (3) 縱火狂 # 1x (3) 蛇髮佐菈 # 1x (3) 貪食軟泥怪 # 1x (3) 鐵喙貓頭鷹 # 2x (3) 黑貓 # 2x (5) 火龍之怒 # 2x (5) 營火元素 # 2x (5) 秘法暴君 # 1x (5) 衝擊波 # 1x (7) 『龍鷹』賈納雷 # 2x (7) 烈焰風暴 # 1x (7) 迦頓男爵 # 1x (9) 『霜巫』珍娜 # 1x (9) 食月巨蟒巴庫 # AAECAf0ECKIC0ALTxQKb0wLD6gKe+AKmhwOohwML7AfrwgLKwwLb0wLX4QKW5AK38QLO8gK9+gKkhwPNiQMA # # 想要使用這副套牌的話,先複製它,然後在爐石戰記中建立一副新的套牌 這副我在R7就開始爬了,不過為了活動到R5才開始記錄對手跟勝場,這勝率比我自己預計 的高了不少(汗 後面附上每場的流水帳,有幾場我自己在記錄的時候有覺得應該是我打錯,不然可能有機 會贏,當然靠賽也是少不了的。 R5 - 1星開始: 一. 不知道長怎樣的奇數法,他帶了保密者跟發條木偶(英雄能力造成的治療及傷害加 倍),但他整場沒丟秘密。比較有印象的就是兩張秘法智力,可能因為忙著抽牌血量沒顧 ,被我用炎魔收頭。 二. 神秘的進化薩,帶了競技場保鑣跟科科笑來用不穩定的進化。但抽牌是個問題,他 自己變DK後打到沒牌沒生物就投了。 三. 防守反擊的控制法。對面完全沒有想要打我臉,但是我的元素生物比他優質,並且 趁他清不乾淨場面的時候持續壓血。抽牌也抽得比他快,趁他空場變DK的時候丟了炎魔跟 佐拉,在下回第二隻炎魔蠢蠢欲動的威脅下他自己投了。 四. 衝動的奇數賊,後手二回用硬幣跳縱火狂是個關鍵,不然暴徒很難解,順利的話可 以搭吞火師直接解暴徒抽牌。他很衝動地用炸雞來解我的焦油,就為了幼雛可以打到臉, 但很遺憾沒有風怒或潛行之類的演化,被我解掉之後就自己投了非常乾脆。 五. 難纏的復活牧,有夠難打,對面一直復活解場解場復活,然後兩隻藍龍兩張心爆我 就跪了.... 六. 斷牌的偶數薩,雖然他前面用魚人圖騰鋪得很快,但前期有自戴隱形嘲諷的縱火狂 跟加兩傷的吞火師在扛,即使七費準時的炎魔被變青蛙,在他震動者空下後自己投了 七. 開局有保密者的秘密獵,但我的衝擊波+雙秘法暴君也不遑多讓,好不容易狗到變 身DK以為可以打回來,結果對面準時祖爾金直接滿場,又有實驗體九號補牌,最後在他神 抽擊殺的情況下GG了。後來覺得應該是我開局的時候就打錯了,在沒有吞火師的情況下應 該丟硬幣用天生技先打死保密者QQ 八. 沒有紅龍的龍牧,衝擊波運氣不錯的拿到法反反掉他的尖嘯,分靈幻象複製出了迦 頓男爵,準時DK後穩扎穩打,一直到我血量回滿了還沒看到他的紅龍,最後用炎魔壓到他 剩下1血自己投了。 九. 莫名其妙的機神(應該)德魯伊,他用月火點自己的苦痛來抽牌,但是兩張自然化交 給了迦頓跟營火元素。我本來還在想說考慮不要變DK用2傷的天生技拼他臉,結果看到他 交完自然化我就放心了,最後在我面身完他就投了。 ->這場打完來到R4 一星 十. 帶黎姆王子的奇數聖,靠著衝擊波拿到熔火鏡像,複製出第二隻炎魔,火龍之怒清 場後16點直接砸爆他的臉 11. 奇數賊,我起手沒有吞火師跟縱火狂,只好2回用硬幣跳軟泥拆他武器,不過他好 像也沒有暴徒,還好還好。最後在T7我猶豫要不要用佐菈複製秘法暴君的時候他自己投了 。 12. 不講理的OTK牧師,牌組只放費倫、藍龍、光輝元素跟7Z,最後一發心爆40滴打爆 我的頭 13. 任務奇數戰,帶了兩張黑森林小妖精有夠拼,一回合打16滴實在是扛不住,加上我 的炎魔出場就被解掉,最後牌抽到乾了也沒有反打的機會就投降了。 14. 死聲zoo,帶了聖甲蟲卵跟魔暴龍蛋,還有摧毀一個手下幫其他+1/+1的buff,不過 在我T4用硬幣丟出火龍後場面就抓回來的,對面也覺得打不回來T6自己投降 15. 佔不到場的偶數薩,基本上就是他出啥我解啥,兩傷天生技真的蠻佔優勢的,加上 對面用硬幣青蛙交在我的縱火狂上面,所以我後面的龍鷹炎魔丟得蠻安心的,果然他解不 掉就自己投降了。 16. 帶粗野馴獸師的奇數賊,他T3時的硬幣冷血大范加T4暴徒給了我蠻大的壓力,還好 我神抽火龍之怒,不然真的扛不住,最後他打到沒牌自己投了。 17. 二段變身的獵人,致命射擊交在我的縱火狂身上,導致第二張炎魔解不掉,雖然對 面六費準時DK有點難打,不過在我也變後DK後就把場面搬回來了,最後想靠賽用祖爾金解 炎魔沒成功,被我用烈焰風暴勸退了。 18. 被衝擊波勸退的奇數聖,必須說這種對局衝擊波真的超OP,主要還是對面想用小兵 分散被炎魔噴的目標,所以被我一張衝擊波換5張法術回來還能丟兩張秘法暴君嚇嚇對面 。 ->這場打完來到R3 一星 19. 三重劉德華德魯伊,機神德狂抽猛抽,有拍賣師跟雙苦痛,其他大多都是法術用拍 賣師來抽牌。然後他抽完了我也死了。 20. 機神術,幹我真的是智障,天生技的傷害不夠還丟龍鷹,炎魔沒叫出來的當下就想 投降了,不過看他牌快抽完了就想說讓他秀一下,最後在邊打心得邊崩潰的情況下看完了 機神動畫。 20場打下來 從R5 1星 -> R4 4星 好久沒有這麼認真爬梯了,感覺這副有可以爬上傳說的潛力,如果我接下來這半個月有時 間的話再來挑戰看看好了,如果爬上去了會再來跟大家分享一下心得。 最後感謝版大的活動讓我有機會發個文賺點P幣,又可以去NBA版買樂透摟HEHE -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.111.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1547385611.A.8F0.html
Jotarun : 奇數法 PogChamp 01/13 21:22
jackshadow : 第一場的奇數法是快攻吧 01/13 21:22
※ 編輯: DCTmaybe (180.217.111.251), 01/13/2019 21:26:34
doyouknowhow: 牧師現在真的難打 01/13 21:25
mmsw : 龍鷹的敘述不是有說欠多少傷害 01/13 21:25
mmsw : 和顏色? 01/13 21:25
doyouknowhow: 然後現在機神系列在天梯上開始流行了 01/13 21:26
DCTmaybe : 有~所以我說我是智障,看到OTK心態先崩一半 01/13 21:27
DCTmaybe : 然後又一邊在掛昨天的歐洲HCT重播,就忘記沒炎魔了 01/13 21:28
Jotarun : 快看surrender教你怎麼對抗tilt Kappa 01/13 21:29
kiwiliou0812: 是法師ㄟ 01/13 21:29
klop777 : 獵人才2場喔 01/13 21:29
DCTmaybe : 是啊,應該是基數不夠,或者是天梯又起風了這樣(OTK 01/13 21:40
s970086 : 我是玩沒有蛇髮的那套,整體是還可以,但是每一把都 01/13 23:26
s970086 : 長得差不多就是了,希望之後資料片可以加一些東西, 01/13 23:26
s970086 : 因為這套也花了不少粉 01/13 23:26
ruain6587 : 這套沒有放迦頓玩得起來嗎 01/13 23:36
DCTmaybe : 有迦頓喔 01/13 23:43
DCTmaybe : 喔你是說不放迦頓嗎?我覺得可能會有點難,因為這副 01/13 23:44
DCTmaybe : 沒有什麼爆發,迦頓在解場回血的用途很強,給對面的 01/13 23:45
DCTmaybe : 壓力也夠大,用來搶血也很不錯 01/13 23:46
DCTmaybe : 這副我在R5前試過紅龍、3/1/4嘲諷,最後才用這副。 01/13 23:56
DCTmaybe : 囧太郎可以問一下surrender那個有影片嗎? 01/14 00:03
Jotarun : youtu.be/gXE-5ELd8Is 是真的有影片啦 但我是在Kapp 01/14 00:09
Fino5566 : 這副看不出自組的點 秘密奇數比較潮 01/14 00:56
DCTmaybe : 誒是嗎!?畢竟我這陣子玩下來還沒遇過跟我一樣混元 01/14 10:01
DCTmaybe : 素的奇數法,還是我太少關心實況主了orz 01/14 10:02
kohinata : R5以上獵人就不多阿 牧師一堆是真的 01/14 10:03
kohinata : 牧師再這樣下去 我看藍龍很危險了 01/14 10:04
Athanasius : 奇數法打 奇數賊 奇數聖 法獵 都開大 打其他不好打 01/14 13:33
mike820827 : 推你最後一場機神術的心得~ 01/15 07:10