看板 Hearthstone 關於我們 聯絡資訊
人權 https://imgur.com/qZULz56 本來玩祕密法,但龍鰻被砍,沒塵組豪華大控法 去年12月改版決定加入噁心奇數聖,結果玩不到一星期等級提昇又被砍... 還好本來的大剋星德魯依也一起下去了 ### 奇數舖場# 職業:聖騎士# 規則:標準# 烏鴉年# # 1x (1) 亞榭洛精兵 # 2x (1) 光亮機器人 # 2x (1) 力量祝福 # 2x (1) 叢林迷蹤 # 2x (1) 正義保衛者 # 2x (1) 螢火 # 1x (1) 銀白侍從 # 2x (3) 團隊隊長 # 1x (3) 女巫的大鍋 # 2x (3) 未鑑定的槌子 # 1x (3) 石丘防衛者 # 1x (3) 神恩術 # 1x (3) 鐵喙貓頭鷹 # 1x (5) 炸雞勇者 # 2x (5) 真菌術師 # 2x (5) 霜狼督軍 # 2x (7) 坑道蠕蟲 # 2x (7) 斬藤刀 # 1x (9) 食月巨蟒巴庫 # AAECAZ8FCKICrwSnBfUFm8IClc4C7vcCnvgCC0bwA/kK68ICg8cCuMcC48sC+9MC0eEC1uUC1v4CAA==# # 想要使用這副套牌的話,先複製它,然後在爐石戰記中建立一副新的套牌 牌組斷斷續續小小改了很多次 像是放過兩張大鍋、兩張貓頭鷹、兩張石丘之類的 叢林迷踨因為等級提昇被砍本來也拿掉換成2亞榭洛跟2張銀白 但打著還是感覺多鋪點場好些 本來有放暴風城勇士,但自己用起來感覺效益很差,不如改別的 女巫的大鍋讓這套無趣的牌變得有趣許多(更賽一點) 因為對方會不知道你有什麼牌,大部分的牌其實都算挺有用 打出風暴召喚儀、嗜血等很爽,最雷的就是法術石,超卡手,偏偏這張還挺常出現 缺點就是偶爾太多法術不知怎打會燒線完還沒打完...或打錯 對戰分析: https://imgur.com/mYOJcL0 應該都是R5~R1記錄,不過比實際少,有不少場次是通勤用手機打的 但也可以看到其實贏的不輕鬆、獵人很多 概括打法: 奇數聖就是要鋪場再鋪場,對面也知道,所以最大敵人就是AOE, 各職業幾費會有AOE是一定要記得的,如何鋪得讓對方不好解就是奇數聖要贏的關鍵 以最大宗的獵人來說,如果對面下回可以6費(對面的7成獵人都會準時變身) 這時生物交換時最好把聖盾留著、1血2血的就送掉換怪、或是叫出大鍋讓自己補牌 把費用花在血多的生物上,盡量不再要下1血2血怪或是按天生技了。 跟對面拼節奏的(獵人、聖、賊、薩)的1費生物要留個2隻以上較好 最好是1+1+3費鎚這種 後手多一張牌可以留蠕蟲,先手就算了,一卡手就要輸了。 比較中速一點的留一張1就可以,可留一張5費菇或督軍 抽牌類、貓頭鷹、團隊隊長基本上都洗掉 獵人 中速獵:hs的對戰勝率差不多是64開,但打起來感覺我怎麼輸比較多... 光是1費老鼠2費演化、山貓放狗可以衝、土狼可以變大我前期場面都很難贏了 變身後更難 開場有一費生物就找鎚子,鎚子拿到2隻新兵就挺有機會贏 其實我發文最想要請問玩中速獵玩家覺得奇數聖好打嗎?我每次都被虐 法術、秘密獵:基本上也是7成5費3~4狼,要有運氣跟策略解完這幾隻狼 爆炸陷阱開得好不好是關鍵,變身縫出補血或大盾類的看準時機用沉默 比起中速獵打起來好像好打一些 九號獵:有生物,有法術,綜合以上打法,看誰比牌比較順吧! 死聲獵:比較少見一點,但開挺大的,對面下蛋沉默就贏一半了 沒沉默也要第一時間把蛋打開,再想辦法把恐龍解了。 牧師 大部分都是復活牧、控制龍牧,只贏過幾把,大概19開 贏的都是開場有力量祝福灌在聖盾上,他解不完t7前結束 t7沒贏後面看牧師表演 術 機神術:最常遇到,感覺55波,他看aoe,我看5費有沒有準時來 西瓜術:好像沒贏過...0-10開 偶數術:46開,要打兇一點,速戰速決 賊 藍龍賊:3費飛刀要小心,如果有小兵在場上就可以下大鍋卡他飛刀 5費菇、督軍有準時buff到的話就比較好贏,感覺64開。 奇數賊:55開吧,奇數聖3~4費沒拿到好鎚就偏弱,開場盡量2張1費生物以上 看誰牌比較順 法 大控法最難打,因為aoe最多,基本上也是沒贏過,但月底比較少見。 大部分是奇數衍生法,比較好打一些64開吧。 在對面開aoe前鎚子可以幫小兵上到聖盾就會很有利。 聖 奇數聖:看誰場面強,專心拼場面不要想打臉,慢慢贏 其他聖:拼場面不要給他BUFF,有沉默可以引誘他6費劍龍buff在11新兵上 沉默下去可以取得大優勢。 德 好像只遇過機神德,跟機神術感覺差不多,55開。 要打兇,讓尋找出路不能抽牌逼他疊甲。 薩 大部分是偶數薩,場面輸了就輸了,55開看誰順。 戰 奇數戰:很絕望,1-9開,不過好像只有月初月中有看到。 奇數任務戰:解場略輸奇數戰,37開,靠點賽有機會贏。 總結: r5之後打起來挺辛苦的,很少牌組開大的(感覺死聲獵開最大), 其他頂多贏一點或是打起來55波的牌,還有不少看到就想投降的牌組(戰、牧、西瓜術) 唯一安慰是獵人真的很多,還有一戰的空間, 最後幾天也沒遇到戰士,牧師也變少一點點就打上去了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.150.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1548905522.A.C4F.html
jamescyt : 打藍龍賊跟奇賊才64跟55? 01/31 11:39
aidansky0989: 狗聖不用發 01/31 11:41
Jotarun : 奇數賊55開可能只是你運氣不好:P 01/31 11:41
eilet : 我遇到的奇數賊都很殺 一卡手就輸了 01/31 11:45
efkfkp : 比賴皮獵好點幫補血 01/31 11:45
leffyiscome : 第一次上傳幫補血 但藍龍奇蹟我打沒輸過 01/31 11:52
doyouknowhow: 現在奇數聖沒以前好打了 01/31 11:53
Syoshinsya : 現在奇數聖我覺得實在不算強… 01/31 11:54
diyaya : 比狗獵好太多了 01/31 11:57
badguy : 代碼啊 拜託 01/31 12:02
pongbao : 你開記牌器打只爬一顆星欸== 01/31 12:04
qwer8355 : 打奇數賊55.. 01/31 12:05
eilet : 現在不方便弄代碼,真的需要的話晚上再補吧@@ 01/31 12:05
Fino5566 : 第二狗的牌啊 只輸獵人一點 01/31 12:07
Fino5566 : 一堆優勢對戰你可以打到沒感覺優勢 你也是厲害 01/31 12:08
hpbook007dg : 奇數賊55勉強接受 但藍龍賊肯定不只64 01/31 12:13
eilet : 可能樣本數不夠多吧,畢竟賊也不常見,剛好我遇到 01/31 12:19
eilet : 都是很順手,然後我自己又不順的 01/31 12:19
jason751231 : 狗 01/31 12:29
natukage : 你勝率也太慘... 打到傳說應該打了一千場 01/31 12:34
natukage : hs的對戰勝率打藍龍賊8-2到9-1開 我還想問藍龍賊要 01/31 12:35
natukage : 怎麼贏 01/31 12:35
money990160 : 怎麼覺得牧師還比較狗 01/31 12:36
chovanas : 藍龍賊這種兩腳開開給快攻打的怎麼可能才64 01/31 12:37
natukage : 而且看你敘述打任何職業都55開以下... 01/31 12:37
secret970457: 發錢啦 01/31 12:40
Fino5566 : 從記牌器圖看起來 他遇到優勢開的對局有60% 然而勝 01/31 12:41
Fino5566 : 率51 問題很明顯 01/31 12:41
secret970457: 自己玩藍龍賊 體感大概28到19吧 01/31 12:41
Fino5566 : replay奇聖打奇數戰40 奇數任務56%欸 01/31 12:42
lemilo9685 : 西瓜術10—0開 怎麼可能== 01/31 12:45
ted60609 : 很明顯靠場次疊上去的 不過還是恭喜你 01/31 12:47
eilet : 我現在聖騎總勝場是195場 去年12月開始玩 01/31 12:56
eilet : 這個月有多打點,但應該還是200場內吧 01/31 12:57
eilet : 就月末運氣比較好 連勝了幾把上去而已 01/31 12:58
doglegbow : 我昨天才玩一天奇數聖就從R3上傳說了1X勝3敗 01/31 12:58
eilet : 我也是昨天上的,也許昨天剛好適合奇聖爬分吧... 01/31 12:59
freezesword : 恭喜 01/31 12:59
eilet : 還有一點比較有感,r5前後對手,就算牌組一樣 01/31 13:04
eilet : 打牌的細節程度,還是明顯感覺出差異的 01/31 13:05
eilet : 賽度也是差異 01/31 13:06
natukage : 這樣原po算強耶 以奇數聖54%勝率來看r5到傳說要打30 01/31 13:19
natukage : 0多場 01/31 13:19
asdfadsl : 32-31上傳說,兄弟你很棒喔 01/31 13:28
Dawson5566 : 給牡蠣 01/31 13:33
eilet : 不敢說強,真的是運氣好而已,覺得強的歡迎加入 01/31 13:41
eilet : 被虐不關我的事... 01/31 13:41
Neverfor : 錢 01/31 13:54
david30520 : 想問獵人對面2費空場掛秘密要打嗎? 01/31 14:16
eilet : 看有沒有鎚子,如果對面爆炸只炸死1~2隻新兵不虧 01/31 14:37
eilet : 會掛通常是遊蕩居多,有鎚子大部分可以先解 01/31 14:38
waloloo : 鎚子抽到嘲諷鎚只想哭 01/31 14:38
eilet : 最爛就嘲諷鎚無誤.. 01/31 14:39
a15801580max: 錘子的運氣成分還是太高 01/31 15:37
Ahhhhaaaa : 先在R5零星贏6場 輸31場 然後贏26場就上傳說了lol 01/31 17:38
※ 編輯: eilet (114.25.138.121), 01/31/2019 18:44:38
GankedByMom : 51%.........你到底有多宅 01/31 22:45