看板 Hearthstone 關於我們 聯絡資訊
https://www.vicioussyndicate.com/vs-data-reaper-report-140/ 戰力排行 T1 心火牧 無雙獵 控制戰 T2 快攻戰 魚人聖 任務德 任務薩 快攻賊 T3 炸彈獵 魚人薩 ZOO術 T4 無雙法 任務賊 任務聖 復活牧 概論 牧師,了不起!除了擁有極高的天花板以外,這副牌組的地板也不低,你阿嬤來打都可以 贏,這也使得他成為爬傳說最好的牌組。頭上有驚嘆號的人看到牧師跟看到飛天大蟑螂一 樣,除了大叫著逃跑毫無辦法。而他也沒有絕對劣勢的對戰,牧師,就是猛。 既然天梯的重點變成了摧毀這個金髮屁孩,雷克薩和卡爾洛斯就成為了最好的選擇。無雙 獵和控制戰都能夠有效的阻止牧師的計畫,並且能懲罰那些滿街跑的戰吼薩。 爽了一陣子的魚人聖已經被看破手腳了,這也是非常意料之內的發展。如果你想靠作弊來 贏,你就要不停作弊,只會一招終究是沒有太大用處的。 戰吼薩雖然很多,但是太過囂張帶來的後果就是沒辦法擁有高勝率。由於牌組本身效益的 問題,就算你想針對某些牌組也沒有太大的幫助。他就是沒有辦法穩定的取得勝利,平庸 的創意卻試圖用華麗的外表掩飾,這是他的牌品有問題。 任務系列的其他夥伴也面臨相同的問題,魯伊和聖騎都對牧師沒什麼想法,只要對方丟出 北駿,心裡就知道這場走遠了。尤其聖騎士,這已經不是劣勢的問題了,是根本打不了。 隨著控制戰重新回歸於環境,快攻戰又有點吃鱉了。被自己人背刺的結果就是從T1跌落, 同樣的快攻賊也是,雖然能夠對付牧師,但控制戰和任務德沒有要讓他發光發熱的意思。 動物園也馬上開始準備地心探險,非常可惜,可以更好,必須更好,但差強人意。而曾經 站在世界之巔的法師,如今也跟幾個月前的術士一樣,在垃圾桶裡等待曙光。 另外有幾個潛力股,值得我們注意一下: 任務獵可能會成為黑馬,雖然對他而言,牧師仍然是個棘手的問題,但目前來說他表現得 還不錯,有機會站在T2。而馳騁比賽的一拳聖雖然仍不能稱為一個優秀的天梯牌組,但也 是有在進步,原因是對上某些主流的表現並不算太差。 炸彈戰目前的狀況不太好,我們來聽聽他本人的說法好了:「我不行了,我不行了。我好 爛喔,我怎麼可以這麼爛,聊天室,我怎麼這麼爛,我去給車撞好了。我 抱歉,收訊不太好,我們跳過這邊。 另外幾位潛力股包括無雙聖和野獸獵,如果表現還行,我們會來談談這兩個人。 職業討論 薩滿 戰吼薩的配置基本上還是一樣,前任冠軍作為對抗德魯伊的手段,在牌組中占有無法分割 的一塊。有些人甚至會把他放滿。如果你想要微調的話,拔掉泥沼淤靈是你的優先選擇。 在法師消失後,快攻薩逐漸向偷啃方向靠攏,維斯娜,真香。 魚人薩仍然沒什麼人愛他,不過採用進化補充包會是不錯的選擇。 戰士 許多人都把博士重新合成了回來,而拋彈在鋪場牌組眾多的此時此刻又成為了一張強牌。 牧師 羅亞姆咪的實力,我們有點難估計,你沒放還是能玩,但強度就是差一截。而鏡像對局越 來越常出現的情況下,沉默和顛倒也越來越好用,前者能幫助你處理對方的加倍,後者讓 你可以更安心的用掉你的心火搶場面。 獵人 無雙獵的秘密、武器、釋放野獸、致命射擊和神燈對牧師來說都很頭痛,也因此無雙獵成 為反你老牧大聯盟的副隊長。只要拖到後期,牧師就幾乎沒有什麼發揮的空間了。 任務獵目前的配置還不賴,火蝙蝠用這套牌組取得了不錯的排名。飛刀手有點不夠強,而 海巨人則相當不錯,在快攻對局經常能夠逆轉局勢。 聖騎士 受益於環境,原本過得很不好的一拳聖突然發現自己剛好可以對付目前的主流,這也是為 什麼他在比賽中常常出現,牧師、薩滿、德魯伊,都是他的手下敗將。 為了神燈捨棄真銀劍和縮小是不切實際的,這兩張牌都很強,但神燈仍然要到很後期才能 有用。賽卡爾幾乎只在第三回合有用,卡到後期就變成一張垃圾,一視同仁很棒,但還是 有點依賴奉獻和火占。 (有一副快攻無雙聖,很潮,但我覺得看起來很爛) 德魯伊 任務德的構築優化來到了最終階段,現在有兩種德只差兩張牌,這裡有幾個重點: 瑞斯王、糯米、伊莉絲是你的勝利條件,藍龍不是,通常你會想放其中兩張,三張都放有 點太卡了。 瑞斯是其中最不吃搭配的。 伊莉絲、糯米在對付慢速對局中是最強的。簡單來說就是打控制戰專用。 血法師打牧師很強,野性之力在你有瑞斯的前提下很強。 META BREAKER 無雙獵 當前的三本柱,也就是心火牧、控制戰、無雙獵,都是推動環境的重點牌組。 心火牧,人狠話不多。 控制戰,老狗變不出新把戲,但舊的把戲也夠用了。莫名其妙被砍了一刀,但應該還好。 無雙獵,雖然一直以來被忽視,但一直以來的努力也使他成為柱的一員,跟兩位前輩比起 來也毫不遜色。 AAECAR8engGoArUDxwOHBMkErgbrB8UI2wn+DJjwAp7wAu/xAqCAA6eCA5uFA6CFA/WJA/mWA76YA7 acA56dA/yjA+SkA5+lA6KlA6alA4SnA5+3AwAA https://i.imgur.com/QbMeAA2.png
阿姨妳德其辱狗狗娃媽打魯開 BibleThump -- 我看起來平凡無奇, 甚至不知道自己從何而來, 但你還是接受了我,一直保護我到現在。 謝謝你 要保重阿。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.15.178 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1568543982.A.008.html
ga787540 : 無雙聖 LUL 09/15 18:55
xhakiboo : 反你老牧 09/15 18:58
ok6666 : 反你老牧大聯盟 09/15 19:00
yowhatsupsli: 炸彈戰真的狗幹 09/15 19:00
ji3g4up6m3 : 任務獵齁勝 09/15 19:13
dss : 早說心火就是無腦,也就這個版會推崇低能牌 09/15 19:14
turningright: 看到一半突然發現有超負荷= = 09/15 19:19
pdexter : 博昂撒姆咪竟然放入t1套牌裡了 09/15 19:30
ttn851227 : 無雙快攻就靠水晶學跟節奏打滿啊 靠賽仔== 09/15 19:32
Nuey : 心火無腦的點是你的對手毫無想法== 09/15 20:00
kohinata : 伴林酒家戰吼單 09/15 20:01
b2202761 : 上次法師被燒死 下個女巫換心火牧嚕 09/15 20:20
b2202761 : 等心火牧死了之後 該燒誰呢? 獵人呢還是薩滿呢? 09/15 20:20
crash121 : 心火牧真的欠砍啊 卡牌遊戲不就這樣 有毒瘤就砍 不 09/15 20:26
crash121 : 然讓那些毒瘤繼續肆虐絕對不會好 09/15 20:26
LouisTung : 有一種方式叫buff 09/15 20:33
COLLA1003 : 嘿對 砍了再說bz都出糞牌 以前xx牌組多強多好玩 09/15 20:33
evolution862: 說心火無腦的人到底都玩甚麼 能推薦一下嗎? 09/15 20:39
LooolOAO : 所以一邊喊暴雪不buff牌然後每一版又要抓一個牌組出 09/15 20:40
LooolOAO : 來燒到底是什麼邏輯,反正心火牧被砍就再找下一個牌 09/15 20:40
LooolOAO : 組燒就好了ㄏㄏ 09/15 20:40
evolution862: 這版本的牌我看除了心火牧 其他都是低能兒在玩的 09/15 20:41
兄弟 冷靜點 不要這麼兇
GivemeApen : 博昂傻姆咪LUL 09/15 20:50
piyo0604 : 玩任務獵 超好玩 09/15 20:56
piyo0604 : 我算數弱智天天錯斬 09/15 20:57
evolution862: 沒辦法 這版本的牌都沒需要動腦的 難怪選手都去下 09/15 20:59
evolution862: 棋了 09/15 20:59
dashed : 下棋更不用腦 09/15 21:19
Fino5566 : 死人棋也過氣了 還在下棋 09/15 21:33
A9226 : 最後一句是啥 唸出來不太懂 09/15 21:49
天氣之子的歌 https://www.youtube.com/watch?v=EQ94zflNqn4
jackjack674 : 9977沒看也能劇透天氣之子 人才 09/15 22:11
crash121 : 然後呢 牧師過高的勝率就在那裡 總要處理他的 09/15 22:20
dss : 嘻嘻 獵人又幹死了幾個低能牧 超爽的 09/15 22:25
vincent30708: 牧師稍微出頭一個版本就想壓回去阿 手臂不也砍過了 09/15 22:42
dss : 核心沒砍到好意思說砍過喔 現在手臂還不是又帶上了 09/15 22:56
shuten : 好啦,北郡妖尼姑改成213怎麼樣? 09/15 22:58
dss : 不如你等改了才來靠夭怎麼樣 09/15 23:16
cooldiablo3 : 嗯? 那你怎麼不反駁 前面那句 強不到兩個月就在哭 09/15 23:56
LooolOAO : 反正照某些人邏輯第一名就是直接砍死啦,砍完再砍第 09/16 00:11
LooolOAO : 二名,沒找你們當設計師真的很可惜ㄏㄏ 09/16 00:11
※ 編輯: hiyori9977 (36.225.15.178 臺灣), 09/16/2019 00:31:24
dss : #1TNXePbd #1TOCbBx- 得了吧 還沒砍前我就在說了啦 09/16 00:36
dss : 強兩個月的更好笑,王禍被砍時講這話直接被抹成暴黑 09/16 00:39
dss : 現在反而拿這來說嘴了 版上風向也是笑笑 09/16 00:40
dss : 反正你們爽就好喔 最好這兩個月都不要有其他人靠夭 09/16 00:42
dss : 心火牧 09/16 00:42
lop5566 : 推推翻譯 09/16 07:48
Creeperforev: 讓牧師有點可以打的牌錯了嗎 09/16 10:20
renxu : 不討論砍不砍,使用率高 勝率還這麼高,要馬簡單要 09/16 12:40
renxu : 馬上限突破天際 09/16 12:40
IOP14759 : 老實說,心火牧都能變Top,該檢討的是為什麼標準環 09/16 15:11
IOP14759 : 境那麼廢,資料片出一堆爛牌,再來砍經典卡,搞笑? 09/16 15:11
IOP14759 : 爆爆博士就是這樣,根本只是強在標準快攻垃圾,就 09/16 15:13
IOP14759 : 活該被大砍,結果砍完快攻還是一樣爛啊 09/16 15:13
Jotarun : 去年說就算了 今年說出一堆爛牌? 09/16 15:13
Jotarun : 心火就是因為這次資料片幾張關鍵牌才起來的== 09/16 15:14
b2202761 : 魚人聖跟魚人薩不算快攻嗎? 09/16 16:55
averruncus : 絕不是給爛卡,看誰沒救就打雞血,打太多就毀滅環境 09/16 17:05