看板 Hearthstone 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ilovptt (我帳號辦了三次還不成功)》之銘言: : ※ 引述《dearbarry (莫言悲)》之銘言: : : 如題啦 : : 我們頂尖的爐石選手們 : : 將會前往bz con一較高下 : : 想必他們會為我們帶來格外專業的競技 : : 畢竟我們的暴雪爸爸給了他們優渥的待遇 : : 讓他們可以從例行賽就 : : 全身心的投入爐石之中 : : 不被太多外界事物干擾 : : 就如同這間公司貫徹的理念一般 : : 所以啦 ,各位看好誰成為萬人景仰的冠軍呢 ? : 推文中針對燙不表態有很多討論,我想表達我的看法,分成兩個部分: : 1. 可不可以燒人?可不可以逼人表態? : 我覺得可以。民主國家有言論自由,有表達的自由,也有不表達的自由。 : 他要不要說是他的自由,你要對他的緘默如何解讀也是你的自由。我記得紀錄片導演周世 : 倫曾說:「不回答也是一種回答。」 : 而如果這個實況主、選手對這個議題的立場對你而言很重要,當然可以去問,甚至是譴責 : 他的冷漠。 : 重點是,你要譴責,就會有人護航,正反雙方不用擔心自己會不會因此被查水表,我想這 : 才是我們跟小粉紅不同的地方。 : 2. 要不要逼燙表態?該不該燒燙? : 我並不想這樣做。燙拿了世界冠軍,讓我們在國際被人看見,被人尊敬,他對台灣的貢獻 : ,是有目共睹的。在作弊事件中,他自己的清白,和他譴責體制的方式,讓暴雪反省自己 : 的規章,而不是歸咎於台灣人道德敗壞,維繫了我們的國際形象,這個貢獻也是很大的。 : 或許方式不同,但燙也是用自己的方式,為台灣的國際聲譽奮鬥。與其花時間燒自己人, : 不如把砲火對準中國和BZ,我覺得這才是我們該做的事。 : 總結一下,我覺得逼人表態本身沒什麼好批評的,燙黑要繼續燒燙我尊重,但我就是不會 : 加入。 : ps.我反而比較希望邰哥說清楚,既然遊戲歸遊戲,政治歸政治,那他對「聰哥獎金全部 : 取消還要被罰錢,偷米易先生停止合約」的這個處分的看法是什麼?不是玩遊戲就是選邊 : 站,但你如果要挺這些人,現在一起譴責暴雪我覺得比較合邏輯。 這篇底下還是粉黑繼續攻防 我只能說 客觀上不論是哪一方 都有發表自己想法的空間 任何一方都沒辦法控制另一方的言論 除非用說服的方式 所以想吵架請好好理性優雅的吵架 我已經看到兩邊都有人開始單純的人身攻擊了 這樣不太好= = 主觀上的看法 我是認為 當然你不能逼人表態 但不表態的人在想什麼 我覺得大家應該心裡都知道 就不好說了 所以在尊重兩方言論權利與自由的前提下 我很贊成開燒 當然燙即使被燒了也不會表態是他的自由 那就繼續燒吧 就看誰先堅持不住而已 在這個節骨眼不表態只是落人話柄而已 如果燙有第三種想法 那我認為他應該要站出來講清楚 而不是不表態讓別人認為他在默認暴雪的所作所為而已 講出第三種想法 燒的要繼續燒也是他家的事了 至少整個國家不會因為燙有別的想法就開始動得很厲害 你們說是吧 --
sat182: 進入星守班要先經過選拔03/29 17:03
Adamsun0306: 因為我們只接受菁英 絕不接受03/29 17:52
balabala56: 姆咪03/29 17:57
knightof0: 不要誤會我不是說你是姆咪03/29 18:01
Shisonin: 是說在座的各位 都是03/29 18:01
Lineage097: 姆咪03/29 18:14
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.150.248 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1570702519.A.EC8.html
lens82801 : 但是為什麼只想燒燙呢?嘻嘻 10/10 18:16
因為原串都只有在燒燙阿 要燒小曹等等還沒表態的選手實況主我也贊成 ※ 編輯: limoncool (220.135.150.248 臺灣), 10/10/2019 18:17:39
price20 : 叫那些去問uz阿 還正在玩暴雪遊戲勒 笑死 10/10 18:17
wen512 : 就那些人針對性很明顯,然後又說被貼安粉標籤很不爽 10/10 18:20
haha98 : 比較好笑的是叫人不要逼湯姆表態 結果馬上轉頭叫中 10/10 18:21
haha98 : 立台智遠出來說清楚 10/10 18:21
wen512 : 他們要不要把全台灣有碰暴雪遊戲的的人都逼表態一 10/10 18:21
wen512 : 下. 根本就紅衛兵行為 10/10 18:21
zxm50191 : 中壢台志遠那篇更多人說他出來講錯話才被燒 10/10 18:22
zxm50191 : 結果馬上叫TOM表態 10/10 18:22
zxm50191 : 然後啊,不表態=默認允許認同 這等式是怎麼成立的? 10/10 18:23
zxm50191 : 沒宣示效忠,視同敵國? 請問這樣尊重是尊重在哪? 10/10 18:24
RoundTwo : 今年就流行逼人表態和情緒勒索阿 都是韓導的錯 10/10 18:25
haha98 : 上面不就一篇 叫人不要逼湯姆 文末忽然話鋒一轉叫中 10/10 18:25
haha98 : 立台出來說 奇怪怎麼標準浮動 10/10 18:25
zxm50191 : 台哥那系列更多人說他是因為說錯話被燒,不說話沒事 10/10 18:27
jorden0804 : Joke版今天才有一篇爆文跟現在很像 10/10 18:27
zxm50191 : 結果咧?今天馬上沒說話就被抓出來了 10/10 18:28
wen512 : 那篇我不予置評,但是那些人一直喊燙表態,感覺針對 10/10 18:28
wen512 : 性很強. 加上紹安沒在圈子也被扯進來. 很難不聯想 10/10 18:28
wen512 : 是安粉啦. 10/10 18:28
zxm50191 : 然後我也不認同上面篇就是了 10/10 18:28
wen512 : 智遠是自己不知道天高地厚. 10/10 18:30
y3qo4 : 獵巫獵起來~ 10/10 18:31
Namukab : 笑死 嘴綁約要賠錢的職業選手 不嘴打魔獸的實況主 10/10 18:32
jorden0804 : 現在有小夜夜 叉燒 zonda 在玩暴雪遊戲要不要去燒 10/10 18:33
wen512 : 應該不敢去逼啦,畢竟有安Z這個詞. 10/10 18:34
binco : 看人家小咖就敢燒嘛。人多的實況主怎麼不見ptt的正 10/10 18:35
binco : 義魔人去開燒? 10/10 18:35
kkboy : 你不脫褲子,大家都知道你是女生 10/10 18:39