看板 Hearthstone 關於我們 聯絡資訊
人權:https://imgur.com/Dw6X8YA 牌組:https://imgur.com/HrED6QH 代碼: AAECAZ7hAwT4rAPFuAONuwPQzgMN5gSfmwPimwP/nQP6rAP7rAP9rAOBsQOFzQPNzgOk0QP30QP+0QMA 先聲明: 1.這套是抄Surrender比賽牌組,剛玩兩天還不是很熟,很多理解應該有問題。 最近才剛回鍋,觀念有問題的地方麻煩高手指點一下。 2.只是粗淺的心得,因為勝率大概就是50%,靠11星的優勢爬上去的。 與其說是心得,不如說我對這套牌還有很多疑問,希望討論一下。 3.我看網站統計,這套打戰、牧開大,但我自己覺得好難打,勝率都不到30%。 而網站打DH接近55開,但我自己打是覺得開大,勝率有六成多。 我的數據是: DH 19-11 63% 獵人 5-5 50% 牧師 1-4 20% 戰士 3-8 27% 法師 6-10 38% 可以說我都是靠吃DH上傳說的。 也可以看出第一天DH最多、其次是法師,從這方向去抓相剋套牌也許會有利。 而我內戰的勝率,大概也說明了我的理解不足XD,好幾場真的是打錯輸掉的感覺。 4.留牌策略: 其實留牌的部分我就有很多疑問了XD 之前我問過智久,法師怎麼留牌。他回答是找抽牌。 但我自己感覺找1、2費優質生物比較順。 不知道是牌組的細節不同,還是我的觀念差太多了,希望有高手能解惑。 另外一些比較尷尬的牌是:星術師、學徒、跟泫瓦拉。 這些似乎是可以考慮留,但是2、3費要不要裸下常常有點為難。 星術師裸下是還好,但是太早洗至尊進去汙染牌庫、感覺有點虧。 總之目前我的感覺是後手才考慮留combo牌,先手全力找1、2費的節奏牌吧。 另外就是這套的龍人法師,其實我覺得很不順手,5費虧節奏感覺很難用。 雖然搭配到秘法吐息很賺,但感覺太理想化。 大概有這些疑問,希望有人能提供一些看法。 -- 其實中午就已經鑽一聽牌,結果八連敗,又多花了好幾小時才上傳說XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.167.111 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hearthstone/M.1601559267.A.49E.html
Jotarun : 我DH打法師每次都是被冰臉死 10/01 21:39
Jotarun : 寒冰箭或者極度凍結 而且都不是自己帶的 4Head 10/01 21:41
kita : 冰臉真的很剋DH,但感覺拿到冰臉的機率蠻低的? 10/01 21:41
kita : 這麼說來,如果真要剋DH,自己帶寒冰箭似乎不錯? 10/01 21:45
qoo60606 : 推心得 10/01 22:11
lowl99 : 真的很猛,推 10/01 22:19
hahahe : 抓牌看先後手和你要打的對局,通用抓牌就、113、研 10/01 23:32
hahahe : 讀、炫瓦拉、學徒、魔杖師、至尊,抽牌。熟了之後再 10/01 23:32
hahahe : 去想有什麼抓什麼,譬如有一費法傷就可以抓補習課程 10/01 23:32
hahahe : 搭配,或者對到牧師或其他慢的對局就抓秘法智力, 10/01 23:32
hahahe : 或者後手有學徒可以留颶風。拍謝誤導你只跟你說抓 10/01 23:32
hahahe : 抽牌,有可能當時我沒回答清楚。學徒大部分搭配方 10/01 23:32
hahahe : 式是給喚醒or法力颶風(不太會裸下,就算裸下也會te 10/01 23:32
hahahe : mpo其他法術,譬如打獵人或聖騎搭配冰凍光束解場) 10/01 23:32
hahahe : 龍人版本我個人覺得比較好操作,有什麼丟什麼,但是 10/01 23:32
hahahe : 因為沒秘法智力跟咒術師呼喚所以很仰賴颶風或喚醒 10/01 23:32
hahahe : 拿的法術。我自己打起來體感是,打戰、dh都開小, 10/01 23:32
hahahe : 牧師看拿的資源多寡,這版本我自己覺得優劣勢對局 10/01 23:32
hahahe : 都不是太明顯。 10/01 23:32
感謝智久詳細解答!這樣我比較懂你的抓牌邏輯了。 不過龍人本身我真的覺得太慢好難用,可能還要多練習看看。 打戰我也是覺得難打,不知道為何看metastats會有到65%的勝率。
eternal5566 : 玩奇蹟法打到懷疑人生 有這套幫助很大 推 10/02 02:26
eternal5566 : 還有不帶個1張4費切巨人嗎 10/02 02:28
我也覺得不帶切很不穩,不過這副是照抄的, 我自己組牌能力還蠻差的,想說先測試一陣子看看,就沒有隨便調整。 ※ 編輯: kita (1.175.167.111 臺灣), 10/02/2020 04:15:07
jason751231 : 推 智久讚 10/02 07:46