看板 Hiking 關於我們 聯絡資訊
hi大家好, 小弟是此版新手,因為想要去歐洲"爬山" 想要請教有經驗的前輩 小弟此篇問題也有在歐洲旅遊版PO文,希望能多獲取資訊 還請大家不吝指教 最初我是想當背包客走片歐洲許多國家,但後來在做功課的當下 還是覺得自己不喜歡走馬看花,因為大概只有2~3個月時間, 還是想要做比較深度的旅遊 選擇4.5個點停留各1.2周的玩法 其中一個本次旅行很想要做的重點就是 登山 這個發想緣自於看了人家喜馬拉雅山的登山書籍 又想起了每次在合歡山,太魯閣,僅僅行走就能給我的諾大感動 所以希望能有幾個點可以是以登山為軸心的 但我要先題及的是,我不是正統登山客,只是一個比較好動的男生^^" 體力大概就是一個有在固定慢跑,參加馬拉松的水準 所以我想要的是可以走規畫好的步道,小徑,就算是走一整天 體力還要加強的話我也會增加自己運動量 但重點就是不需要繩索 鉤子的那種專業登山 攀爬 對於歐洲目前當然是以阿爾卑斯山為主軸在研究,但是在網路上 或者本版的研究下來,其實大部分的人都沒有題及這方面 應該說看到的資訊大多數人是搭纜車而已 想請問 1.阿爾卑斯山是否可像我說的方式徒步登山呢? 還是都只能搭纜車 or搭纜車上去後,有很多步道的選擇? (有一篇遊記題及白朗峰上去有一些步道可以走,但都沒有記載後續... 因為我希望那步道是可以走很久,有景致的..走幾個小時都沒關係) 2.承上,如果是可以的話,那麼冬令季節可以爬嗎?很多人都有題及 覽車在下雪或氣候狀況時就會停駛... (好吧 也是因為現在規劃的話出發時間大概也是冬~春的1~3月左右了QQ) 3.除了阿爾卑斯山的山系 是否有推薦的山可以登,或是步道之類的呢 謝謝! -- ⊙ 自幼受過極嚴格的中國武術訓練。 ⊙ 會說世界上二十多種語言,包括幾種非洲土語以及一種西藏康巴族的鼓語。 ⊙ 在我的一生當中,見過許多不可思議的事物。但是其中再沒有一件比眼前這件還要離 奇,還要詭異的了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.181.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hiking/M.1435741930.A.EEE.html
moulder: 阿爾卑斯比較高的山都是冰河地形 07/01 17:37
moulder: 要馬你有豐富的雪地冰河高山攀登經驗 07/01 17:38
moulder: 要馬就請登山公司安排嚮導 07/01 17:38
moulder: 不管是號稱最簡單的白朗..或是高難度的埃格馬特洪 07/01 17:39
moulder: 話說你有冰雪地攀登經驗嗎? 07/01 17:40
moulder: 冰斧冰爪吊帶重型登山鞋主繩都是最基本必須的 07/01 17:41
這個可能就是我不行的@@" 我沒有要玩這麼猛 哈
drops09: 瑞士有很多健行路線 07/01 19:11
嗯! 所以我想從瑞士當做一個出發點
shuen1217: Chamonix那邊也有普通的健行路線 就跟爬陽明山差不多 07/01 21:32
shuen1217: 不會碰到雪地地形的 不知道原po想爬到什麼難度? 07/01 21:32
謝謝 我會好好研究這個網站~ 難度嘛..基本上只要空手能爬的我都可以接受~
yehmd: 冬天去就好好當個觀光客吧~登山啥的就別多想了 07/01 21:44
Q-Q
caralove: 之前冬天去還有一些健行步道會開放,但開放的真的不多 07/01 21:51
caralove: 很多路線都會封閉,但人潮會少許多也不錯 07/01 21:52
好像有一線希望..0-0
webster1112: 歐洲高緯度 你的幻想 在那夏天"可能"還沒問題 其他 07/01 21:55
webster1112: 時段 或高山點 就等X了 07/01 21:56
dockqaz: 去走過一些路線,基本上白朗峰周圍各種等級的健行路線都 07/02 00:04
dockqaz: 有,推薦夏慕尼、策馬特二處,簡單的健行路線隨便都幾十 07/02 00:06
dockqaz: 條,要輕鬆就搭纜車上去走下來,風景美路線清楚,地圖容 07/02 00:08
dockqaz: 易取得,但是冬天沒有雪地經驗者危險度相當高,夏天OK 07/02 00:10
dockqaz: 對了,推薦一本書有你要的資料 地球的步方瑞士中文版 07/02 00:16
dockqaz: 我因為裡面一頁介紹了一條環白朗峰健行路線TMB,170公里 07/02 00:25
dockqaz: 全用走的約11天,超推薦但中文資料很少,遊記懶得寫... 07/02 00:30
170km 0-0 我想我會對您說的夏慕尼、策馬特非常有興趣! 我這個人比叫愛操 可能會想要反過來: 走上去 然後搭纜車下來 XD 我也會去找您推薦的書來看的,謝謝你
moulder: 樓上高手...我只在雪季尾上過Mont Blanc峰頂 07/02 12:35
moulder: 八月底會再回Chamonix待一週..騎車跟健行 07/02 12:35
這位也是高手阿..我也很想有一個騎車的旅行! 但我的腳踏車沒有練過 最近想要先完成單車環台 有機會再考慮單車遊歐洲 :)
emerald2124: 嘉明湖、玉山,和一些郊山,經驗很少,也遇到很多山 07/02 13:13
※ 編輯: hgusater (1.171.181.207), 07/02/2015 13:50:40 ※ 編輯: hgusater (1.171.181.207), 07/02/2015 13:51:43