看板 Hiking 關於我們 聯絡資訊
且讓我用回文來分享一下今天詢問林管處的狀況 東段不能進去,那從西段進去可以嗎: 可以 我原本會想問這點一方面是疑問路是一樣的為什麼只能走一邊 我朋友說我這樣是爬黑山... 但總之是可以進去,但是能走到多遠不一定,尤其銅門附近已經確認對外道路都已經掏空 不要說通車,連走路都沒有辦法,另外有些隧道也坍方 所以開放你西進,但終究要原路折返 且提醒仍有很多地方路質不穩定或者要高繞 以上供大家參考 (嗚嗚我想要越嶺~~QQ) ※ 引述《hgusater ()》之銘言: : 各為先進好,小弟想要在年假時間嘗試能高越嶺(埔里>銅門)的路線 : 想要請教以下問題 謝謝! : 1.接駁 : 在網路上有看到從銅門接駁往花蓮車站的資訊, : 但想請問如果前一天住廬山的話,有什麼單位可以提供往登山口的接駁服務呢 : (而且要清晨4點) : 2.路線 : 我會準備地圖和指北針,但還是想請問一下,路徑上會很容易迷路嗎 : 或是主要幹道都很明顯/有登山團的標記? : 3.氣溫 : 先不論目前天氣的反常,一般來說一月底是滿冷的 : 但我比較不怕冷,大概13~15度我運動時都穿背心戴手套 : (昨天至擎天崗著短袖服裝) : 但看別人分享的都是很多件還穿外套雨衣 : 想了解一下氣候大概會落在幾度 : 除了急救用的保暖毯,哨子,補給等,我想要盡可能的輕裝 : 4.防護 : 因為看到路段會經過要鑽箭竹的部分 : 如果假設我身上穿著短袖短褲的部分是不是可能會被劃傷0-0? -- ⊙ 自幼受過極嚴格的中國武術訓練。 ⊙ 會說世界上二十多種語言,包括幾種非洲土語以及一種西藏康巴族的鼓語。 ⊙ 在我的一生當中,見過許多不可思議的事物。但是其中再沒有一件比眼前這件還要離 奇,還要詭異的了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.178.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hiking/M.1483587169.A.869.html
rockneila: 感謝分享 01/05 12:38
crazyneko: 感謝分享 01/05 13:17
gmoz: 這對衛斯理來說應該小事一樁吧 01/05 14:10
zucca: 哈哈,推簽名檔 XD 01/05 14:12
trinity3: 去年9月底有上能高越嶺,但因為東段沒有開放,所以行程 01/08 14:21
trinity3: 預計是第一天從屯原入山到天池後隔天攻頂南華山及奇萊 01/08 14:21
trinity3: 南(後來上山第一天就發佈颱風警報所以放棄南華山改成 01/08 14:21
trinity3: 清晨一點出發攻頂奇萊南峰)。能高越嶺這段我最遠只走 01/08 14:21
trinity3: 到光被八表就折回天池,所以後面路況不清楚。但在西段 01/08 14:21
trinity3: 這邊有部分路段要高繞,還有大面積的崩塌,但對於腳程 01/08 14:21
trinity3: 及體力上應該都還可以負擔。一點小經驗參考 01/08 14:21