看板 Hiking 關於我們 聯絡資訊
自從羊頭殘念後,在/不能氣餒的心情下,除了抽玉山排雲外,再看有無其他替代方案 ,只是玉山主峰排雲山莊確定沒中後,就決定爬"玉山前峰",也算是為將來的玉山群峰 做準備,決定好後再9/24日星期天登...... 開爬的前一天,在台北處理完事情後,直接下嘉義接阿里山公路,基於時間關係與確保 體力,決定在公路旁的空地停車睡覺,隔日再繼續上山...... 早上六點起床後,掀開到便利商店吃早餐與梳洗,完畢後繼續上山開道上東埔停車場, 停好車準備好後於八點半出發到塔塔加警察小隊與隔壁的國家公園分別辦理入山入園 ,辦完後就直接坐接駁車到塔塔加鞍部登山口,上午九點起登...... 從登山口到前峰入口,步道跟一般健行沒有甚麼區別,10點先在孟祿亭小休一下,然在再 往前進沒多久先去生質廁所上大號,上完後繼續走直到前峰入口處為止,小休後就直接開 始陡上800公尺...... 一開始雖然陡上,但大體上還是比較好走,風景有展望,走完一半後遠遠看到石瀑區在望, 這才是重頭戲的開始,這四百公尺才是真正的"爬山",手腳並用,一路陡上直至最後鐵鍊 段為止,都是石瀑區的範圍,過了最後鐵鍊段後再直上約20公尺,才算真正登頂...... 登頂後,才看到有團體在這頂上辦"最高簽書會",而我在旁邊煮茶吃點心,順便品嘗登頂 成功的喜悅,再他們下山後,我晚20分鐘後再下山,下沒多久就遇到午後雷陣雨,一路陡下 煞是辛苦,也趕上先前早些下山的女山友們,慢慢走慢慢下是不二法門,快到登山口前, 居然遇到想要爬前峰的四位韓國登山客,他們爬完後肯定要摸黑下來,心中替他們喊加油 ...... 下了前峰登山口後,一路緊趕慢趕,終於在五點時順利到登山口,我與後來到的女性群山友們 順利搭上接駁車,結束本日前峰之行,順利下山...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.205.137.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hiking/M.1506390264.A.0D7.html
wrecked: 這次的行程好像不是很刺激 09/26 09:48
addadd1234: 失望嗎? 09/26 09:50
tsungg: XD 09/26 09:50
wrecked: 如果跟女性群山友有後續發展 也算很刺激XDDDDDDDDD 09/26 09:54
Chopper: 居然敢在那個廁所上大號不簡單 每次去玉山都覺得那廁所 09/26 10:00
Chopper: 的蒼蠅一路跟着走 09/26 10:00
oodin: 我第一次這麼仔細看玉前的遊記 09/26 10:41
sarau: 恭喜你成功了 不過群峰的話 至少要有單攻的能力 09/26 10:58
sarau: 還有群峰最好不要一個人走 09/26 10:59
sarau: 是玉山單攻喔 09/26 11:00
billlushana1: 看來這次有進步一些 09/26 12:14
muching: XDDDDDDD 大家很壞 09/26 12:46
andyandyandy: 這次感覺不夠符合你的刺激度啊 09/26 13:57
haze: 是帳號被盜了嗎(誤 09/26 14:32
jino01: 拍手~期待下回 09/26 14:47
gmoz: 這次比較正常了XD 09/26 17:30
addadd1234: 想要在高山大便,有廁所就偷笑了 09/26 18:11
asuslover: 期待下一次精采的演出!!! 09/26 23:11
homerunball: 有失水準XDDDDDD 09/27 03:17
autumn31: 我剛好也有遇到簽書會xddd 也許有和原po擦身而過 09/27 08:37
wrecked: 看成期待在高山上大便... 09/27 09:12
p581581: 好奇原po幾歲 09/27 17:58
davidqqq: XDDDD 09/28 01:09
addadd1234: 年齡部分先讓我繼續神秘下去吧! 09/29 13:28
unkilik: 進步還蠻多的,加油!!! 09/30 10:35
atoto: 我個人是很喜歡大大的文筆 XDDD 10/08 16:45
herzaghi: 推原po與oodin大 10/15 21:14