看板 Hiking 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wanderer80 (Skyice)》之銘言: : 大家午安 : 小弟做為一名登山新手 : 最近做了不少的登山功課 : 開始漸漸發現 自己目前的裝備其實並不是很適合用來登山 : 有的是太重 有的是機能不佳 有的是不符人體力學 : 想打算把裝備換成登山用時 : 又發現很多登山裝備的價格非常高昂 : 究其原因 不外乎是為了做到輕量+保暖兩大目的 : 一項裝備的兩種性質愈高 價位也愈高 : 這讓我不禁開始覺得 登山的真的是屬於有錢人的休閒活動 絕對不是 : 例如洋蔥式的三層 可能就要接近一萬 絕對不是 : 光是要把棉衣換成排汗衣 就很難下手了 這跟你生命有關,上山絕對不要穿棉的,除非都夏攀或是低海拔 不然請穿化纖或羊毛製品 : 但我也聽人家說 方法是人想出來的 : 我覺得窮人應該也有窮人的登山方式 : 想請問大家 在預算的考量上 : 大家都是如何用最低的成本達到最有效率的山行 : 不知可否分享一下呢 迪卡儂是你我的救星,隨便配一個菜單,衣物整套3000元有找 內層 - 排汗健行登山T恤 NT.149 中層 - 刷毛耐磨休閒健行長袖 NT.399 中層 - 環保登山刷毛衣(休息或營地) NT.249 外層 - 基本款防雨保暖登山外套 NT.499 褲子 - 透氣刷毛健行長褲 NT.499 帽子 - 保暖滑雪帽 NT.49 手套 - 可觸控保暖手套 NT.199 雨衣 - 可收納防水透氣健行登山雨衣 NT.249 雨褲 - 輕量透氣健行登山雨褲 NT.499 背包 - 60L登山背包(送背包套) NT.1499 鞋子 - 中筒登山鞋 NT.1799 登山杖 - 輕量三段式調節登山杖 NT.699 襪子就去買羊毛襪,睡袋/帳棚/爐具用租的用借的,這幾樣不建議用迪卡儂的 內褲穿你平常的,其餘:鍋具/睡墊/固定用的繩子/扣環/手電筒/頭燈什麼鬼迪卡儂都有 而且上述裝備一堆平常都可以用,夏天的話更省 慢慢爬慢慢存錢換掉其中幾樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.153.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hiking/M.1518062071.A.68C.html
tryit0902: 我衣服全都迪卡儂XD 不過背包是買Deuter 02/08 12:05
blauii: 背包值得先買好一點的 02/08 12:28
CE15: 真的要先衝一個好裝備就是背包或鞋子吧 02/08 12:33
xsoho: 鞋子比較重要,背包隨便 02/08 12:34
tsungg: 雨鞋300 02/08 13:08
s813141: 迪卡儂羽絨衣也蠻便宜的,還有800fp的輕量羽絨外套 02/08 13:21
wUbInG: 沒人穿登山鞋爬山,都馬是穿雨鞋 02/08 13:34
gmoz: 戰! 02/08 13:35
deerdriver: 要便宜一定是雨鞋獲勝 02/08 13:38
Arthacheess: 看天候吧,畢竟雨鞋不太能上冰爪,登山鞋的舒適在正 02/08 13:47
Arthacheess: 常天候下也不是雨鞋能比的。 02/08 13:47
blauii: 叫新手穿雨鞋?! 02/08 13:52
Deltaguita: 突然覺得自己瘋了,已經花了好幾萬買登山用品 02/08 15:11
我覺得就循序漸進吧,目前排暖衣換成鳥衣、外套換成gore tex,保暖換山頂鳥 鞋子換PF302,身上還有環保刷毛(這件真的讚)、背心、攻頂包、背包、鍋具是迪卡儂的 本來就越爬才會越要求裝備,但也不代表初始裝備就不能登山
oodin: 迪卡儂那件標800CUIN的排骨羽絨衣,看了實品,感覺怪怪的, 02/08 15:33
oodin: 最後還是沒有買,版型是還不差啦 02/08 15:33
※ 編輯: gmoz (36.231.153.52), 02/08/2018 15:34:39
duriel3313: 學生時低階裝備就爬好幾座 現在有了錢買上萬裝 卻一年 02/08 21:15
duriel3313: 爬步道三五次 十分唏噓阿QQ 02/08 21:15
deerdriver: 學生錢少時間多 上班族錢多時間少啊 正常 02/08 21:52
secoful: 背包可以買好一點的+1....迪卡儂大背包的負重系統舒適度 02/09 08:57
secoful: 不太好 02/09 08:57
akizut: 雨鞋看人穿,建議穿雨鞋先單日攻看適不適合 02/09 13:28
wanderer80: 我也認同背包可以買好一點 現在背的是網路雜牌 02/09 23:42
wanderer80: 背完中裝 脊椎都會非常痛 以後也想買deuter的 02/09 23:42