看板 Hiking 關於我們 聯絡資訊
不好意思, 這雨衣的詢問,與希望購買原因可能跟登山版有點遠, 因為我是用來騎車用的, 但是當初購買的雨衣是迪卡儂放在登山用品區的 http://tinyurl.com/y5je5to9 迪卡儂fb圖片中299的這款, 這款的特別之處是因為他有拉鍊, 但是拉鍊只開到胸口,而且長度只有到腰左右, 而且相對版型很貼人體. 雖然雨衣穿久了以後,內部還是會滲水 (大概2年左右) 不過大雨騎車使用起來我還算喜歡, 我相信很能夠勝任登山時的使用. 不過現在在找雨衣,就算是兩件式的 大部分都是外套形式的,而不是這種套頭式的 (因為騎車下雨腹部會積水,所以比較不希望找拉鍊外套式的) 另外問個比較笨的問題, 大家登山時,如果連日下雨,需要走在雨中 防雨的服飾都是用怎樣的? 雨披嘛?還是兩件式?抑或是方便背背包穿小飛俠? 或是直接使用一般的防風防雨的外套? 雨披我曾經看過,好像是康橋學生走草嶺古道. 全部都穿雨披. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.127.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hiking/M.1557671775.A.C71.html
blackzero1: 比較理想是斗篷套包包+雨褲雨鞋,不要太悶都不會流汗 05/12 22:51
blackzero1: 小雨迪卡農299ok,大雨就要類似機車雨衣的等級了 05/12 22:52
liaommx: 可惜現在迪卡農的雨衣都是外套拉鍊形式了 05/12 22:55
PsMonkey: 前半段去 outdoorgear 板比較適合喔 05/12 23:00
PsMonkey: 大概二十幾年前還流行郊山用披風/雨披的,後來就少了 05/12 23:01
PsMonkey: 估計跟狗鐵絲普及有關,個人覺得郊山用披風還蠻實在的 05/12 23:01
knanda: 登山用狗鐵絲或其他材質外套加雨褲,或是機車二件式活動較 05/13 00:12
knanda: 方便,背包就用背包套囉 05/13 00:12
dododoremi: 單件套頭雨衣 請搜尋天龍牌 05/14 00:20
xkiller1900: 我覺得你去戶外裝備板,有一堆裝備狂熱大大可以幫你 05/14 08:53
xkiller1900: 很多 05/14 08:53
cruby841031: outdoorgear 05/14 15:28