看板 Hiking 關於我們 聯絡資訊
這篇推文提到扁平足 我也是天生扁平足 雙腳都有 不過醫師說我右腳比較明顯 我掛自費門診台大的復健科 他們有輔具製作 會先請醫師評估 然後輔具製作的老師 會用石膏模量腳型 製作個人專屬的鞋墊 我以前隨便走路就會腰酸背痛的 因為腳的重心會影響著整個脊椎 自從做了鞋墊以後穿到現在有7 8年了吧 和痠痛說掰掰了喔 有需要我可以再把輔具製作老師的聯絡方式放上來 ※ 引述《Humor0709 (幽默大師Humor)》之銘言: : 雖然標題這樣打,但我其實不確定是不是這個字 : 我個人在爬山/跑步時腳踝處容易痠 : 以爬山來說,踢古道/林道這種平緩的路,速度約3km/1hrs,負重10-12kg, : 大概8~10km左右就會開始痠痛,而速度會明顯降下來; : 跑步的話,以大約4km/25min的速度,大概到2~3km左右時會發生 : 但體力方面大致都還行,只是因為痠痛所以速度沒辦法維持 : 所以只要路徑一拉長就會很慘 : 想問各位這狀況有解嗎? : 例如輕裝跑郊山、負重之類有辦法加強 : 身邊有大大說這只是撞牆期而已,撐過就行了 : 但以我自己的經驗來看, : 審馬陣山屋下山,木杆鞍部到多加屯這段速度已經掉很大了(走了2小時多), : 過了勝光山之後腳基本上已經沒力開始抖了 : 極限大概就差不多這樣了,即使有撞牆期但整體來看也不夠 : 想問各位這狀況有解嗎? : 例如輕裝跑郊山、負重等有辦法加強補足這塊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.112.220 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hiking/M.1581083926.A.F81.html
deerdriver: 請問這種特製的鞋墊會有久了要更換的問題嗎 例如支撐 02/07 22:44
deerdriver: 度變弱 鞋墊磨損之類的 大約能用多久 02/07 22:44
因為試穿在鞋子裡面 不會磨損 可以穿很久
cat10536: 我也是接近扁平足,十多年的腰痛問題治不好,看到這篇一 02/08 00:38
cat10536: 驚,該不會腰痛是因爲腳的問題吧!!我需要資訊,麻煩你 02/08 00:38
cat10536: 了! 02/08 00:39
李老師聯絡方式: 台大醫院復健部 李俊傑 地址: 台北市中山南路7號 TEL: 02-23123456 #66563 ※ 編輯: gret1982 (1.163.126.162 臺灣), 02/08/2020 10:30:11
ifromtaiwan: 謝謝推薦,我也是扁平足 02/08 22:22
cat10536: 謝謝推薦! 02/09 01:45
j8630222: 我的扁平足沒看醫生 應該是後天塌陷 透過鍛鍊腳底肌肉 02/11 02:02
j8630222: 跟配合鞋改變發力位置 改善很多 足弓跑出來了 02/11 02:02
tracyfan: 需要矯正嗎? 02/11 15:05
gret1982: 鞋墊就算是矯正扁平足的方法 02/11 17:03